А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    с другой стороны, зае**ся ловить)))) в смысле нас, рыболовов. Мне кажется не так просто обеспечить надозором наши места))

2. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Это всё таки случилось.
    Я был на зимней рыбалке)))
    В субботу поехал на верблюд, поймали 7 рыбок (живцов) те что были в Баракуде - беспонтовые. Поставили 7 жерлиц, утром проверили, 1 сработала))) поймали щучку на килошку)))
    А народу на верблюде... пипец, и на лыжах, и на каньках, и на квадроцикле, и рыбаки, и просто гуляющие)))

3. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Был вчера на разведке на Варваровском вдхр. Ни разу, как ни странно, там не был еще:-), тем более зимой. Времени было на все про все около 2,5 часов (были с 12:30 до 15:00). На первом месте приехали, пробурился, ставлю балансир... И:-) С первого раза тук-тук... сход. Еще тук-тук, что-то хорошее виснет... сход! В общем чуть ли не на каждом движении балансира поклевки. С 4го раза вытаскиваю красавца-окуня (грамм на 400). В общем выловил еще 3и окуня, неплохих по окуневым меркам (в сумме 1'252гр. как показали электронные весы с заявленной точностью в 1гр ), еще один сход (окунь уже из лунки высунулся, но вернулся обратно)... и... ВСЕ! Больше ни поклевки. Еще 4 лунки пробурил - ноль. Ни-че-го. Проезжаем дальше. Еще 40 минут на "обзор" - также ноль. А так хорошо все начиналось:-)

4. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    а ночевали где?

5. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    bogand,
    у родственников в деревне.

Беру свои слова обратно относительно зимней рыбалки.
    По своему очень замечательное мероприятние. И природа зимой тоже прекрасна.
    теперь буду думать о приобретении соответствующего оснащения. а точнее деньги копить.

6. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    сегодня вечером товарищи с Генералова приехали,-поймали нормально (кг. по 8-10),-да серуха прям отборная,-правда говорят,что "набурились и походили,покатались от души":),
    -а я в субботу гонял за Репино,-клёв был отменный,-Но за "средний размер" улова,-отец мне сказал,что- "за такую рыбу судить надо":).
    -вот теперь субботы жду, что бы уехать на Цимлу,хотя может и в пятницу получится.
    Предлагаю совершить совместный выезд, заранее здесь договорившись.
    -если что у меня в Шниве есть одно свободное место(могу кого нибудь взять в экипаж).

7. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    С ночевой?

8. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    Mordor, тоже были воскр на песках, серуху отборную наловили, правда и походили и подождали клева. А где были знакомые на 5 курганах??? В субботу опять планируем поездку...

9. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    мы планируем утором в 3.30 выехать,и оттуда гдето часа в 4-5 назад.
    сначала были в Пугачёвской потом переехали в Генералово,где именно ХЗ,обещал товарищ на субботу Гармин дать поюзать с забитыми точками:).

10. ToXa

ToXa Активный участник

4.237
    117
    Mordor, Ну как улов??? Погодка была шикарная ))) в субботу ))) назад ехали по приборам ))) ни дороги ни ориентиров ))) А так как обычно в этом году, прошли километров 5 пока рыбу нашли, клев начался после обеда, ведро на двоих наловили и опять отборная серуха... )))

11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    А-а-а-а! А я опять не поехал! Опять застрял в этом сером и унылом городе!

12. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    В субботу хорошо отдохнули в пойме. Приехали, набурили лунок - еле успевали с одной удочкой :d:d:d
    С обеда ветер усилился - собрались, поели и довольные поехали домой. Количественно-качественный состав рыбы удовлетворительный (плотва, красноперка, окунь).

13. Баууу

Баууу Участник

301
    4
    Привет, а кто-нибудь через инет-магазины покупает инвентарь(катушки , лески, шнуры, блесны и т.д). Посоветуйте .

14. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Баууу, Если вы уверены в магазине, в качестве товара и цена устраивает, то почему бы и нет? Сам подумываю купить рапаловский набор воблеров, но пока сомневаюсь относительно оригинальности (вдруг кетай окажется)

15. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    nemesis_vog,
    есть хороший магаз www.cabelas.com и есть там раздел распродаж bargain-cave вот там можно интересные вещи отрвать занедорого, и качество будет оригинальное. Сам признаюсь там ни чего не заказывал, но друг периодически там закупается. Толко ссума заказа должна быть толи не более 10 000рублей, толи 100 баксов, вот это надо уточнить

16. Dоцент

Dоцент Активный участник

1.558
    48
    Сумма заказа должна быть наверное НЕ МЕНЕЕ 10 000рублей или 100 баксов.

17. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    minitor,
    Dоцент, Вы, наверное, имели ввиду те ограничения по таможне, что были раньше. Сейчас - до 1000 евро без пошлины легко идет. А 10000 - возможно нужно для бесплатной доставки.

18. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    именно не более, т.к если более то облагается таможенными сборами.
    вот
    +1, всё правильно понял.
    про 1000 эвро - может быть, врать не буду, мог перепутать 100 баксов и 1000 евро.
    А бесплатной доставки нет. Я не помню, что там с доставкой, но на сайте всё написано.
    Единственное спининги они вроде не возят. И некоторые товары (но это редкость) это в том случае если внутреняя политика фирмы запрещает отгрузку в те или иные страны. Но это можно обойти, в пендостане есть компании ресейлеры, которые заказывают за Вас и высылаютВам, но эт остоит денег, небольших.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2011 16:44 ----------

у меня так друг себе эхолот заказывал. Производитель выпускает продукт для внутреннего рынка, а для внешнего похожую, но немного хуже модель. А через компанию ресейлер можно заказать этот эхолот)))
    А со спинингами труднее, посылка габаритная и хрупкая, может недоехать.

19. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    Посмотрел еще раз магазин этот. Дурацкая доставка - тупо 45% сверху заказа :(

20. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    +1,
    это из пендостана
    там 2 доставки срочная, вот она по моему 45%, это самолётом
    а есть парходом, она долгая до 2 х месяцев, но дешевле

21. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
  22. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    С кабеласа медленную надо заказывать от 90$ и быструю от 100$, чтобы за доставку не переплачивать. И медленная и быстрая - на самолете, просто быстрая UPS (около недели идет), а медленная обычно 2 недели. Кучу хороших вещей можно найти. Если интересно кому - могу контакт человека дать, который несколько раз в неделю заказы делает - можно вписываться.
    Спиннинги возят. Ограничения есть на часть товаров, например, оружие, товары с химвеществами, товары отдельных производителей. Так, например не закажешь на российский адрес холодильник Coleman, эхолоты humminbird, арбалет.

Последнее редактирование: 11.02.11
  23. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    Даже с учетом доставки, есть смысл заказывать на кабеласе. Например, эхолот humminbird пиранья 170 обойдется в 125$ с учетом доставки, из минусов: не будет гарантии и русского языка в меню. А с учетом, что безпошлинный лимит таможни подняли до 1000 евро в месяц, можно и электромоторы заказывать, без пошлины пройдут. По Миннкотам пока не скажу (раньше не отсылали в Россиию), но MotorGuide отсылают быстрой (из-за веса/габаритов) и цена, (даже с учетом доставки в 45%) очень приятная. Ну а плетенка PowerPro -12 баксов (пока распродажа) плюс доставка, и гарантировано маде ин USA, медленной к сезону как раз приедет.;) По спинингам: отправляют в жестких тубусах, шанс повредить при доставке минимален.

24. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Просто проходил,
    значит у меня неверная информация. это я про спининги

25. КимИрСен

КимИрСен Новичок

21
    0
    ПО спиннингам - точно. Через товарища дважды заказывал, приходило.

26. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    И тубусы с кабеласа удобно использовать в дальнейшем для доставки особо ценных палок к месту лова:)

27. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Просто проходил, а мне что-то не повезло - просто картонный тубус был. Заказывал 3 раза палки.

28. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    Брали несколько палок кабелосовских XML, пришли в картонных упаковках, внутри пластиковый прочный тубус толщиной 5-7 мм, сама палка в чехле и закреплена внитри тубуса с помощью поролоновых проставок. Риск повреждения фактически отсутствует. Тубусы и сейчас используем. Может под разную палку - разная упаковка? Эти палки шли с доплатой в $8, (при заказе товар отмечен синей * на сайте кабеласа).

29. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Просто проходил, я тоже XML брал весной прошлого года. Он пришел в огромной циллиндрической упаковке из твердого картона - действительно не убьешь. Внутри палка без чехла в полиэтилене на скотч посажена. Наверное раз на раз не приходится.

30. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    Наверно. И ещё непонятно почему на сайте кабеласа цену в гривнах можно установить, а рубль среди прочих валют отсутствует.

Статус темы:
Закрыта.