Привет всем рыболовам, у меня на даче (в районе ерзовки) есть средненький прудец, зимой прорвало дамбу и образовался один из двух....так вот есть желание половить карасиков на поплавочку на нем. С обычной удочкой (5 м) ловится одна мелочь с полладошки....тока поймал - отпустил....Хочу попробовать поплавочкой для дальнего заброса! Почитал в инете - нужно мачтовое удилище, катушка безынерционная, поплавок-вагглер ну и оснастка....нужен совет тем кто так ловит - хочу денег потратить по минимуму на снасть такую и что лучше взять? обычное 5ти метровое удилище не подойдет? катушка какая лучше из недорогих? я к тому чтобы этой удочкой потом можно было и ловить как обычной. Вагглеры уже нашел по 80 рублей прикольные
MAY, не мучся, купи фидер. удовольствие от 960р + катушка (500-1000) + леска(50-100) + кармушки (35-50)+ крючки. На мой взгляд фидер интереснее. Но тут на любителя. По поводу мачты совет не дам, ХЗ что это и с чем жэто едят. Так только в общих чертах знаю.
субботу-воскресенье тоже были на дону, мошек считай нет, комар под вечер после захода солнца поднялся, но москитол с ним легко справился. вылетела стрекоза, так что мошкам капец - сезон окончен.
Совсем недалеко, в черте города жерех пошел. Народ говорит, что ловится почти так же, как и селедка. В смысле, что почти в каждый заброс поклевка. На выхах поеду проверю
Да я думаю стандартно все. Когда заброс далекий нужен - тут уж, извините за тривиальность, кастмастер рулит. А так... Много на что можно. Вот недавно открыл воблер Zip Baits Khamsin DR050 - убойная вещь (кроме жереха убойно действует по голавлю, язю и, конечно, окуню - они вообще "без ума" от него). Правда отрывать такой жалко, конечно, будет, дорогой, зараза, - но того стоит. Просто взять в руки даже приятно... Время и место - тут вариантов масса. Ищите - и найдете. И не всегда он себя выдает. Бывает, вообще никак не выдает. Я уже лет 7 в таком месте ловлю (правда, от Влг далекова-то) - где никто его и не ловит и, вроде как, считается, что и нет там его. Но есть, причем крупный! И это далеко не единичный пример. Ищите - и найдете.
Вчера ездили по местам рыболовной славы на Дон. По хищнику ноль. Немного мелких окунишек. А еще пару недель назад по жереху отрывались. Мошки нет. Комар вечером.
Подскажите) Куда можно в районе ленинска поехать? Что бы и на поплавок и на блесну можно было порыбачить)
Сегодня вечером метрах в 500 от Ахтубинского моста, в сторону турбаз Ветерок и др. рыбачил на Ахтубе на удочку ... С десяток красноперок.
Методом проб:-) А как еще? Классический случай - по котлам. Но ДАЛЕКО не всегда. Часто, если стоять в относительно безветренную погоду (не более 3-4м/сек) на лодке, хотя бы с пол-часа, можно заметить на поверхность круги - то тут, то там - вот так, бывает, ведет себя жерех в некоторых местах. Или язь. Далее - по обстановке или лонг ~№1-2, иль кастмастер, можно начать с легких (иногда в таких случаях пугается тяжелых, от 28гр. - особенно, если "класть" его в воду со всплеском - я с 7гр. начинаю - т.к. в том месте, где его так ловлю, очень часто более тяжелыми можно распугать - а иногда ему все без разницы...). Можно на воблеры, особенно, если вниз по течению спускать - тут вообще можно все предельно аккуратно сделать. По таким же "кругам" можно и с берега обнаружить. Идешь, облавливаешь, в интересных "точках" задерживаешься, "круги" высматриваешь. Нашел - сразу туда бросаешь. Как правило 1-2 заброс уже результативные. Иногда курсирует прямо под берегом - буквально в 30-40сантиметрах, особенно, если берег обрывистый и сразу от берега глубина хотя бы в пол-метра. Тут его можно и увидеть. Но в этом случае ОЧЕНЬ осторожным нужно быть, особенно стараться, чтобы тень не падала на воду, ну и пр. меры осторожности.
В общем на о.Сарпинском жерех есть. Примерно с 20.00. Берег отличный, через 1,5-2 метра резкий обрыв. Мест для стоянки - очень много. В идеале нужна лодка, но и с берега ловить можно. Только осторожно: под водой много коряг и останков смытых дач
nemesis_vog, всегда было интересно как добраться до щучьего прорана? На пароме на Сарпинский. а потом пешком... нереально длго и тяжело по такой жаре, нанимать лодку... наверно дорого, ведь путь не близкий... Так как всёже туда добраться? ---------- Сообщение добавлено 05.07.2010 12:25 ---------- забыл похвалиться был в Астраханской области на Волге, улов хороший, 1 большой лещ, 2 душмана грамм по 500 примерно, + много некрупной (с полторы ладони) рыбы. Выхи удались)
minitor, как там с насекомыми? Стрекоза вылетела? Овод еще есть? Я обычно туда не суюсь до 15 июля. Вот сейчас сижу про каменный яр думаю-вспоминаю