А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    На самом деле уровень цен примерно такой же, как здесь. Просто в ВО выбор - раз-два и обчелся. Ну сколько реальных баз вы сможете назвать? Вряд ли более 5ти. А в Астрахани счет идет сотнями (если не больше!). Есть и дешевле, есть и дороже.

Вот только самые-самые, как правило, забиты за 9 месяцев вперед (т.е. хотите в июле - заказывайте в октябре-ноябре, не позже)....

И не стоит рассчитывать на цены, дешевле ~40'000 за неделю с человека (что у нас, что в Астрахани). Если, конечно, просто сидеть в домике и ловить в окрестностях базы, питаться привезенной едой, на своих двоих и самому управляться с уловом - то можно уложиться и вдвое меньшую сумму (за неделю с человека)... Но смысл тогда ехать? Если ни на лодке поплавать и пр. и пр.

P.S. А мне, все же, все равно больше нравится "дикарем". Свой лагерь - там, где хочешь и по возможности народу нет (на базе такого не будет - кругом люди). Можно и лодку с мотором взять... Красота... Никто не достает...

2. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0
    Во ПЕРВых, рыболовный рынок на старой набережной, но там снаряжение дороговато, по центру юзаю два магазина на Ткачёва напротив авто стоянки(Ткачёва 11), и магазин "Поплавок" недавно открылся на Рокоссовского (Рокоссовского 38 или "а" или "г")перед рынком на Двинской. Кроме того на красном всем известный "Хищник", "Мир рыбака" хороший магазинчик (Ерёменко 13 к) на перекрёстке ерёменко - штеменко со стороны больницы, там аптека и и магазин в одном павильоне. На Ерёменко еще магазины есть по правой стороне (если ехать в сторону тракторного) один в районе Эколаса другой по дальше адресов к сожалению не помню.
    А по рыбалке могу сказать что в ВО делать нечего в июле жарко предложение Астраханской области самые оптиамальные

3. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    ни ха се...
    хотя... тут кто на что учился.
    Я бы предпочёл прозвонить турбазы и подобрать нечто под свои фин.возможности.

4. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    На машине можно туда подъехать? Если да, как проехать? Или в гугле ткни, буду очень признателен.

5. Serg21220

3.361
    2
    Ну дешевле 1000р/день за одну койку (только за койку!) вы не найдете на рыб/базе. А если отдельный коттедж + стоянка авто, плюс все остальное (лодки, бензин и пр. и пр. и пр.) - то и выйдет минимум то, что я написал.

P.S. Сейчас пробежался по сайтам - да... цены начинаются по размещению от ~2'000/ночь с человека при условии минимум 2х человек (т.е. за 2х - от 4000/сутки)... И только доп.место к компании (раскладушка, или без предоставления) можно оформить от 1000руб/ночь.

Предоставление лодки - от 1'500/день + бензин за ваш счет.
    Сопровождение в лодке - от 800руб/день

Жарка/уха/балыкование - от 100руб за 1кг. живого веса.

И пр. и пр.

Считайте сами....

6. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Serg21220, ИМХО, это не рыбалка а понты. За эти деньги можно в ресторане обожраться любой рыбы. К тому же, вы привели расценки не самые дешевые, но и не средние. Есть предложения выгоднее, места надо знать

7. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    Собираюсь в августе на турбазу в Астрахань с семьей 4 чел +2 детей (как альтернатива обрыдшему морю) посоветуйте (можно в личку) куда ехать бюджет 5 тыр. в день желательно отдельный домик, рыбалка, подъезд на машине и чтобы дети могли где-то загорать и купаться.
    Короче как всегда хочется и рыбку и ... :d

8. Угрюмый дядька

1.055
    0
    приз в студию, Хде? Такие т/базы?

9. nemesis_vog

4.738
    5
    samvg, я нашу область имел ввиду. Про Астрахань попробую у знакомых поспрашивать, но ничего не обещаю. Мы всегда на рыбалку дикарями едем, с палатками и прочей романтикой, а все эти турбазы изначально ориентированные на толстые кошельки москвичей и питерцев...

Угрюмый дядька, На Дону есть, в районе то ли Лога, то ли Иловли. Там весьма бюджетно получается и за все подряд денег не просят. На Ахтубе есть классная база, там вообще коммунизм. В прошлом году для "своих" проживание в домике с кондером, холодильником, горячей водой и трехразовым питанием в столовке - 100 руб./сутки с человека было. Но для рыбалки не очень приспособлено. Точнее на ней не специализируется.
    А вообще вот ссылки: http://www.turbaza-volgograd.com/ и http://www.turbaza-volgograd.ru/ - предложений в районе 800-1000 рублей вполне достаточно.

10. samvg

samvg Активный участник

5.212
    46
    nemesis_vog,
    Понятно :( Волгоградская область (ибо почти все опробовано) не интересует - папа хочет увидеть астраханского судака и сома, а семья тянет на ненавистное море, хотелось компромиса.
    У Лога были в Берлоге в целом ничего, но с рыбалкой не срослось, да и берег там для детишек опасный.

11. nemesis_vog

4.738
    5
    samvg, Вот эту советуют: http://volga-caspian.ru/ Только там с детьми аккуратнее - она прямо на берег выходит, за мелкими надо следить, чтобы не нырнули. В остальном довольны. Сразу предупреждаю - мопед не мой, но человеку доверяю.

Блин, достала эта погода. На рыбалку хочу - аж зубы сводит :) Надо срочно Жып покупать. Хотя, после таких дождей грибов будет ого-го :pig:

12. Serg21220

3.361
    2
    вам лучше сюда: www.volga-don.ru - там подскажут.

13. Dozer

Dozer Активный участник

14.725
    2.943
    имя, на какие снасти всё это добро наловили?

14. Угрюмый дядька

1.055
    0
    nemesis_vog, понимаешь дорогой, по ссылкам этим я пролазил уже давно, и прайсики посмотрел и с администраторами говорил, дешевого проживания ни где нет
    такого вообще нет. Откуда инфа по таким ценам? А уж про сервис на этих базах вообще говорить не хочу...
    Просто гости должны были приехать, хотели отдохнуть на т/б. Но цены у нас дороже чем на югах. Дикость какая то. Сам предпочитаю палатку, берег, костерок, рыбалка, бухашка, потные женщины.....:bawling: когда уже дожди кончатся??? На рыбалку хочу-у-у-у-у-у-у-у-у

15. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Основная леска мононить 0,3. К ней привязываешь вертлюжок тройник. К одному из концов вертлюжка поводок из лески 0,3 (а лучше 0,1) длиной 10-15 см, к нему груз №1,5 или №2 (50 гр). Ко второму концу привязываешь поводок из 0,3 (тоньше не надо, будет скручиваться) длиной 1,5-2 метра, к поводку привязываешь селедочную блесну.

Все это добро можно приобрести на рынке в центре.

16. nemesis_vog

4.738
    5
    Угрюмый дядька, Да на том же Нептуне такие цены за 3-местный с туалетом. Цены от указанных могут отличаться но не значительно. Ну и на некоторых турбазах к меня какбэ скидка :shuffle:

Дожди кстати, закончились. В субботу планирую рвануть куда-нить.

На Сарпинском острове в этом году еще никто не ловил??? Три недели назад ездил туда на дачу, рыбы много продают, но явно сетями натаскали :iq:

17. Borm@n

Borm@n Участник

473
    0
    По мосту через Волгу переезжаешь в Слободу. На съезде с моста вправо километров пять едешь по главной дороге до остановки "3-я школа" - ориентир красный кирпичный магазин с правой стороны возле дороги и реклама турбаз. Сразу за магазином сворачиваешь с главной дороги вправо. Метров через 100 еще раз направо на грунтовую дорогу между коттеджей. Дальше увидишь Волгу.

---------- Сообщение добавлено 27.05.2010 15:47 ----------

Тогда уж лучше сюда - http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=90

18. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    Подскажите, даже с удочкой если стою и ловлю, тоже путевка нужна?

19. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Serg79h, я лет 400 (ну в смысле давно) не слышал ни чего про путёвки. Вроде их ни кто не берёт.
    местное общество рыболовов где то на Рокосовского находится, где не знаю.
    Но ваще ща запрет до 15 июНя на Волге, Дону, Ахтубе со всеми притоками. Остаются толкьо пруды и частные пруды.

20. Serg79h

3.781
    4
    minitor, понятно...... купил я как то удочку с катушкой года два назад, да так все опробовать не могу, аж самому противно, вечные "дела", хочется рвануть куда нибудь, может вечерком, после работы, на пару тройку часиков, не подскажите поблизости места?

21. nemesis_vog

4.738
    5
    Народ щас селедку на Спартановке чуть ли не мешками тянет.
    Если у тебя простая удочка с 1 крючком - можешь ловить смело. Путевки сейчас действительно никто не покупает, но видимо скоро все изменится

22. Serg79h

3.781
    4
    это в рукаве возле поста ДПС?

23. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Serg79h,
    да селёдка пошла, мож на спартановке и тянут, но в кировском не очень пока. Ваще за неё штраф 500р за голову. Гоняют обычно на спартановке толкьо, в других местах не гоняют.
    Где ещё? Даже не знаю, мы ездим на казачьи пруды (это по Астраханской трассе 86 км от кировского за Солодниками) там прям в степи пруд, но честно говоря советовал бы в Ляпечево на платник, можно на Варваровку, совсем близко, на Гули королёвой (это по пути на врваровку направо надо уйти).... но лучше Ляпечев, там платник, там условия хорошие и рыба есть.
    Куда ещё... не скажу, ибо надо самому места искать, сам пока не спец.
    Гдето по Ростовской трассе есть карповка вроде, там тоже платники, вроде хвалят.

24. nemesis_vog

4.738
    5
    Судя по отзывам на том же волга-доне - вообще всем плевать кто и как рыбу ловит.

Был там один раз: отловились с берега хорошо, но вся рыба оказалась червивая :frustrate Больше не ездил. Видимо мне так не повезло...

Serg79h, На Пичуге говорят щас карась хороший, но на выходных народу много. Ну и на озере в районе Тумака

25. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Подскажите как на Тумак можно проехать из Слободы?

26. Se7p

Se7p Новичок

92
    0
    гугль ерз в помощь

27. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    не знаю, ездию туда 2ой год, вроде всё хорошо, толкьо далеко и не всегда с рыбой возвращался.

28. Serg79h

3.781
    4
    minitor,
    nemesis_vog,
    Спасибо!!!!

29. Serg21220

3.361
    2
    Путевок уже давным давно нет. А когда и были - то были попросту НЕЗАКОННЫ (читайте Водный кодекс).

Сейчас запрет далеко не везде! На Волге ниже ГЭС - до 15 июня. Выше ГЭС - можно ловить на одну удочку/спининг. На Дону, если не ошибаюсь, тоже можно чуть ли не везде ловить на 1 удочку/спининг.

Читайте Правила рыболовства по Каспийскому и Черноморскому бассейну. В них же, кстати, еще раз подчеркнуто, что путевки НЕ НУЖНЫ (но они и раньше не нужны были, в соотв. с Водным кодексом)

30. minitor

minitor Читатель

7.470
    2
    Serg21220, впадлу искать закон и привадить цитаты, но там так:
    ловить нельзя вообще ниде до ГЭса и выше на 1,5 км на волге, ахтубе с притоками и ериками до 15 юня , выше ГЭСа на 1,5 км можно ловить на удочку не более 2 крючков, донную снать не более 2 крючков или спиниг на одного рыбака + с лодки ловить запрещено везде в нерист. На Дону полный запрет!!! на год или на 2. Туда выпустили молодь.
    Соответвенно под запрет не поподают пруды, частные пруды и выше гэса на полтора км.
    Это официально.
    Но на самом деле гоняли толкьо в пойме на майских, всё!!! На сарпе не гоняли, ща за селёдку не гоняют. Короч всё нормально.
    Я не думаю, что спортивными снастями можно нанести существенный вред. А вот китайские сети, которые все бросают на дно и в них гибнет много рыбы - могут!!! Вот с этим надо бороться!!! Надо просто запретить их продажу, и всё.

Статус темы:
Закрыта.
Huawei B320-323 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Ozon Gmail - синхронизация за 5 минут! | амр-200х100 | обновление платформы 1с на сервере | есве привод