А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Ага рыбалка пошла, вода поднялась, значит пора в Иловля гнать, в прошлом году нормально было, фотки вроде кидал))

2. MAY

MAY Активный участник

5.584
    157
    подскажите куда на низкой иномарке податься можно так шоб проехать более менее нормально :) хотя бы на те же платные пруды - где они?...в районе ленинска-красной слободы че нить есть такое?...

3. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    А где там рыбачил? В самом Дону?

4. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    Открыла сезон!!!

Были в прудбое, выезжали 3 раза на Карповку(1,2,3 числа). Мелочи гуляет - полно, окуней видимо много будет. Серушки, красноперки...все это счастье гоняют щуки, которые хорошенько берутся на живца.
    За 3 дня(часа по 4), поймали 7 щук и кучу мелочи на жареху и кошкам.
    Имею вопрос в связи с заново проснувшимся интересом к рыбалке: если рыбо до 1,5 кг ловить-какой толщины леску брать? У меня 0,18 стоит, 2 крючка с рыбой ушло(( И поплавок(((
    Да, фотки прилагаю))) Вдруг кто на Карповку - так вот оно, какое там
    PS Сегодня вечерком, ближе к 18, на живца взялся окунь грамм на 300

Вложения:

5. Лёлик

Лёлик Активный участник

1.674
    1
    Ребята, скажите где можно у нас в Воло купить лодку резинку 2-х местную подешевле и выбор чтобы норм был. Переплачивать неохота:look:

6. Бендер

Бендер Участник

442
    0
    в реале щяз какието плав средства торгуют - цены не знаю, просто видел как воблы лодки висят

7. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    На днях покупал лодку здесь:
    http://aquaflot-max.narod.ru/

У них две точки:
    http://aquaflot-max.narod.ru/kontak..._LENINA_213_RINOK_TZR_UL_ZHOLUDEVA/index.html

В других магазинах и на рыбацком рынке на набережной цены выше, а выбор был меньше чем в аквафлоте.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2010 22:52 ----------

Как в эту Карповку добраться?
    Насчет лески - ловите на плетенку.

8. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    Best, сама Карповка длинная(фигли-протиивотанковый ров все же) Мы ловили рядом с поселком - там несколько мест, прямо из поселка есть всяческие калитки от скота...проезжая поселок насквозь через такую калитку попадаешь на пустырь, который пересекаешь-и вот она, речка.
    На карте - где полигон, а две другие стрелки - это где мы ловили

Вложения:

9. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    неее, намного ближе, практически сразу за самой Иловлей километров 5, есть там чудное местечко, пвда в дождь оттуда трудно выехать, хотя тебе теперь нет:d В самом Дону очень сильное течение

---------- Сообщение добавлено 04.05.2010 05:46 ----------

фигасе, выкини эту леску и не пожалей денег купи нормальную, а вот плетенку как раз не советую
    У меня на всю рыбу леска 0,2:d и по 3 кг вытаскивал, только на одном из спиннингов тройка стоит

10. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    kort, подробнее можно(например, какой марки леску взять)? Я чайник в снаряге(до сего раза ловила на то что давали "бывалые товарищи"). Подарили мне недавно на ДР удочку с безынерционкой, на ней и стояла эта 0,18....терь вот надо перемотать нафиг катушку.....

11. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Черная злобная зверюга,
    балин, я 2 дня за хищником гонялся, результат 0. Где ты хищника нашла?(((( я его чем толкь оне соблазнял..
    Лёлик,
    заедь в Хищник, были лотки 5500 и 5900 пвх 2 местки, но могли разобрать, если в воло нет, попробуй в волжский съездить.

12. Лёлик

Лёлик Активный участник

1.674
    1
    Сейчас разлив будет в поймах! Куда можно податься на время пока вода не спадёт на легковой иномарке типа avensis в какие места. Хочу половить карася, сазанчиков.:shuffle:

13. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Лёлик,
    ловля под запретом, только маленькие пруды или платники.

14. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    Дык эт...мелочь прикормили хлебом...а в Карповке кустов до фига. Хлеб-в кусты, мелочь туда ж....и оттуда - хлобысь!хлобысь! Хищник. Щуки, в смысле. Народ блеснил - не берется она, только на живца. Причем учитывая мой мелкий опыт в рыбалке, я подфигела от того, что где мелкая красноперка бродит - там на верхоплавку-живца не берет щука. Только красноперку требует:wow:

15. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Черная злобная зверюга,
    короч советы те по поводу лески, 0,18 это уже очень много, не знаю что там у тебя леску такую оборвало, но на удочку в основном ловят карасей с ладошку и чуть более, для этого 0,15 достаточно. Если хочешь ловить суровых сазанов, нужно и удилище специальное и леску потолще. Можно закидные сделать (прочный спининг типа крокадил, леску 0,4-0,5, кормушку и крючки).
    Если просто рыбалить, зайди в магаз там всё написано, толщина и вес на разрыв, и выбирай.
    Если хочешь увлечся, поитай в сети много полезной инфы и по фидерам и по поплачокам и по всему. Ща очень рулит штекерные удилища, на всех соревнованиях они бурут первые места, но это так ое геморное занятие да и очень не дешовое.

16. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Живца на заглотушку ловили или малешником?

17. CragHack

CragHack Активный участник

1.264
    12
    да в принципе на прудах.
    Если конкретно, то в районе Ляпичево.
    Вижу народ на карася закупается - вот и заинтересовало, действительно на карася уже пора или еще рано.

18. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    на первое)))) если то чо на крючок так называется))))
    minitor, я хз, почему, но рвалась и путалась леска но моей удочке - ппц просто. А вот которые давали - там нормально - 0,2 было. Я подозреваю, что груз маленький был, леска с катушки не уходила(заброс не со свободной безынерционки, а с отпущенной леской просто, тк кустов много, шухерно было), ну и при зацепах - показалось - пластичная и мягкая очень. Может - субъективно, не знаю. До 8-10.05 уже видимо не успею перемотать, но груз кину побольше, -эт точно. Да, удилище(4м)-говорят до 5 кг....гляну дома как называется....и чо про него написано.

19. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Приехал из Астрахани. Вобла прет, только из крупных рек она разошлась по ерикам. В реках ловится, но не так активно. Там где я ловил, количество рыбешек на забросе зависит от кол-ва крючков на снасти. Забросил, поклевка, тащи. Руки устали ее таскать... Вобла довольно крупная. В основном размером 20 см, попадались экземпляры по 30 см. Ловили на червей, которых надо везти с собой, там с ними проблема. Хотел попробовать поймать какую-нибудь другую рыбу, - бесполезно, вобла забивает всех. Москвичи пытались безушпешно блеснить. Еще одна проблема. Очень много змей. И они такие наглые, что не боятся людей. Лезут везде. Сидишь на берегу, могут из воды выплыть и ботинки нюхать. В садок лезут за рыбой.
    Ловили близ Володарского (от Астрахани 35 км в сторону Казахов), в ерике, от асфальта метров 200.
    И есчо. ГАИ шмонают тачки. Рыбу взвешивают.

20. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Это кто сказал?:wow: Я на удочку т карасей и лещей кг по 1,5 ловлю запросто

да нет, просто старая или плохая леска, марки я не помню как и цену, шибко дорогая тоже сто лет не нужна

у меня она даже на спининге стоит, я его как донку использую, т.к. хищник меня не интересует

21. Митька

Митька Активный участник

830
    0
    причин вообще-то может быть много..
    Но самая популярная - это эмоции рыболова )))

22. ToXa

ToXa Активный участник

4.232
    116
    Вернулся с воблы, первые дни рыбы не было почти совсем, потом вроде пошла и за вечер-утро поймали свою норму и укатили домой. Погода подвела жаль все время кроме утра отъезда было пасмурно и ветрище ((( норма действительно 5 кг на чел в день, рыбу проверяют почти на каждом посту, но мы всегда покуаем путевку и назад едем спокойно, правда в этом году на нее цену совсем загнули по 100 руб день на чела ((( с такими темпами придется эти деньги на постах отдавать выйдет дешевле (((
    Дорога отл почти на разбита и не загружена.
    в общем теперь придется еще ее промывать и вывешивать, а так не охота )))
    Кстати у нас лещ всегда ловился там по 1-2 кг, штук 20 наловили и зараза все крючки рвал )))
    Теперь ждемс когда уйдет вода и пройдет мошка и вперед за хищником...

23. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    я сказал!!!
    читай между строк

;)
    а то блин пальцы разогнул...

24. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    не завидуй:p

25. Лёлик

Лёлик Активный участник

1.674
    1
    Это Вы в каком месте то были ребята?:spider:

26. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    быстрей бы, задолбался уже в городе сидеть =)

27. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ого ты нашел, это я писал 1,5 года назад))

28. Best

Best Активный участник

2.956
    182
    Кто-нибудь в сторону Тумака ездит? Как там рыбалка?

29. Лёлик

Лёлик Активный участник

1.674
    1
    :d
    Просто хочешься выехать на рыбалку, а щас розлив в поймах. Вот куда ехать на карася ребятки?:pig:

30. Солия

Солия Активный участник

7.267
    4
    :girl2:

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.