сегодня с утра на Дону был - кайф, жаль, только 2 часа, с 7 до 9 утра удалось - "полная лодка отборнейшей красно..пёрки" ©. С берега ловил на поплавок, для души. с ладошку ловились исправно. с десяток наловил. немного, но у остальных вообще по нулям. мужик один даже рядом со мной встал, но ничего не поймал.. Кстати, Дон так обмелел сильно.. (в районе Калача-на-Дону)
Начинающий рыболов. Собираюсь на эти выходные в Ушаковку - Вязовку. Бывалые, посоветуйте, кого можно поймать и на какую наживку? Лодки нет.
Спининг. блёсна: вертушки разные, воблеры, поперы. Терпение и улов обеспечен при наличии выхода рыбы! А вобще зайди на volga-don. почитай. ВовуБира спроси. Вот!
На выходных ездили на Дон. Рыбы там полно....но вот на донку берет только подлещик чуть больше ладошки....больше никто из наших не поймал. Клюет вяло, подсекается сам А на фото красавец жерех.
убейте меня. третьи выходные ездию куданить и аозвращаюсь с голым *** ваще ни чё......................................
Вернулся с ленинской поймы. Щука, окунь, мелкие, немного. Гад Жереха на поверхности видно? В какое время дня ловился? Температура воды на поверхности какая?
minitor, В эти выходные куда гонял? Эту рыбу мы купили у местных, они там сетками все перегородили. Говорят другой рыбы нет. Пацанам отчетность нужна была undry, Жереха не видно. Не знаю, но холодно.
Гад, в секретное щучье место . летом в жару под 40 в мутной воде брала не плохо, по 5 штук на человека за день ловили, товарщ один раз штук 15 поймал.... а тут холода пришли, но вода не просветлела, а она не хочет... я всё озеро проехал, людей 15 опросил, ни кто ни чего не поймал... До этого был в Паньшенои Ляпечево (топы выше). DELL, когда можно за хищьником то ехать? Научите, подскажите. Я так понимаю, что когда вода просветлеет. В этом году как долго тепло стоит, в том году 3 октября вода уже была чистая. вода к стати тёплая. сколько градусов не знаю
Не грузи, у нас двое с лодки выпали ночью, жаловались потом, что мол холодно...пришлось даже в сухое переодеться.
степан...за босоногим горнизоном..и до конца до первого маяка который в начале дона далее на лодке до второго маяка..и в лево на 2у речку..там куча плесов и рукавов..глубина метра 2-3 макс. ..
я так и не дождался ответа добавлено через 1 час 56 минут ни кто не знает, что на Сарпинском творится? рыба то есть?
мля да с сарпы помоему рыбу есть вообще нельзя..менделеевым станешь...так если для удовольствия половить...у меня кот хрен этих карасиков жрет...хотя мимо проезжаю народ постоянно стоит ловит где стелла..некрупных..макси ум с ладошку..хотя помню еще с отцом в 90-92 годах ловили карасей до 2 кг..правда при жарке мясо от кастей отставало..
какая стелла? Я про остров Сарпинский - кировский район говорю. Там о**енная природа, всё там чисто и красиво. как можно проезжать мимо острова?
во млин..а я всегда считал сарпинские озера сарпой...и не знал...хотя начиная от гасителя в центре остров вроде голодный..до кировского..и далее в красноармейский..
minitor, ну а что отвечать, если я по берегу со спинингом не хожу, а только плаваю. Сказать где щука стоит? Пожалуйста: Вдоль кромки камыша. У поваленных/затопленных деревьев. На открытой воде встречаю в траве, держится неподалеку от стайки мелкой рыбы. Словно сторожит ее. Окунь - тот вообще блуждает по всему водоему, и на песке стоит, и в траве прячется, и в камыше шарится. Караси - все идиоты, носятся под водой как шальные. Но иногда тормозят нереально! Про какую рыбу еще что интересует? )))