А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Монгол

Монгол Читатель

261
    0

Очевидный плюс подпуска - один раз завезти на лодке.

2. Best

Best Активный участник

2.956
    182

Мы, наверное, о разных техниках ловли говорим.
    Что вы называете подпуском?
    Перемет, т.е. груз по обе стороны реки и между ними леска?

3. Берсерк

Берсерк Читатель

17
    0

Народное название,а не тогда,когда кто то называет!
    На Волгу сходите Вам любой рыбачок объяснит....:hah:

4. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Други, что с хищником?
    на этих я не поехал на рыбалку, были дела по-важнее.
    Но друзья, которые ездили (один без рыбы никогда не возвращался) приехали ни с чем. Вопрос: что вода цветёт и хищьник не видит примаку? Или что?

5. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    нырял на выходных - щуки нет. Т.е. есть, но стоит у дна под покровом опускающейся травы. Надо ждать похолодания, трава окончательно опустится на дно и щука выйдет из укрытий. ИМХО.

6. himik

himik Активный участник

573
    0
    Судак в коряжнике берет виброхвостики, правда штук 8 там оставил)))

7. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    minitor,
    На последних выходных действительно плохо отловился (три жерешка и судачок, все до кг) на Ахтубе, как обычно дело в погоде, природе и т.д. :)
    На Дону, говорят, щучка активизировалась.

8. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1

Логично.
    Для Волгограда сезон щуки - середина Октября.

9. Burster

Burster Активный участник

551
    85
    А где на Сарпинском порыбачить?

Кто знает, где на о.Сарпинском, если переправиться на Руднева, можно порыбачить с удочкой? Ткните, плиз, в гугль.

10. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    на дону народ щук натягал с лодок, я с берега даже поймал одну.

11. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    не уменю пользоваться.
    есть один проверенный способ, перправляешься на 6.00 пароме, и идёшь за какимнить рыбаком, он доводит тя до водоёма, а ты только место выбираешь. Ехать нада непременно на 6.00. т.к самые РЫБАКИ на нём повают.
    Ну или можешь у местных поспрошать как пройти до Малого сенного, большого сенного, треугольников... Там много мест, многие ерики не имеют названий, но рыбные места ни кто не выдаст.

12. SuccessS

SuccessS Читатель

943
    1
    Говорят бывает, что щука, особенно молодая, стоит у поверхности воды вдоль берегов рек. Греется на солнце.
    Проволочной петлей ловят такую.

Вопрос:
    Если пасмурная погода, или мелкий дождь, стоит ехать на рыбалку?

13. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    SuccessS,
    на выхах собрался?
    у меня друзья ездили в слабый дождь на попловочную ловить, нормально наловили... а вот как с хищьником дела в дождь не знаю..

14. Mistake

Mistake Участник

377
    2
    сегодня с утра в пойме с десяток щук поймал,вчера вечером штук 15

15. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46
    Был сегодня в Песковатке пытался половить леща. У меня не получилось 1 лещ, 5 подлещиков и ерши :frustrate , удивительно не было забана (вроде и кармушка с макухой и пучок с поводком 50 см, а не идет). Клевало очень слабо, даже мелочь не беспокоила. Наверное воины порезвились на неделе у берега пантон и следы военной техники :frustrate . Народ на берегу изредка потягивал чехонь. Я игрался с эхолотом постоянно на глубине 1-2 идет крупная рыба (наверное чехонь), но ни на что не берет. На дне пусто стоял на свалах под высоковольткой, раньше всегда был с уловом :(

16. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    А если он к любовнице?
    А на шлюзах сейчас что-нить ловят? Кто нибудь знает?

17. muxoc

muxoc Активный участник

568
    0

Щука достаточно благосклонна к переменам погоды. Ловили в дождь с ветром-главное найти! :)
    По судаку у меня статистики нет:look: надо будет этой осенью подтянуть статистику :)

18. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Говорят в октябре на сбросе судака ловят.

19. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    только чт овернулся с Паньшино... ни чегоне поймал, друзья, так чуть по чуть...

20. кабан

кабан Читатель

1.324
    0

В этом году там вобще голяк

21. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    сегодня было ляпечево - платные...
    у меня 0, у остальных 2-3-5... отстой
    нада ждать когда вода просветлеет....

22. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Вчера был на Дону в районе Калача, 2 щучки (до кг) и штук 200 окушков (от 100 до 700 г), на УЛ, всевозможными приманками (Aglia Long 1+ работала лучше других - ловится на каждой проводке) - оторваться невозможно! Условия погоды - пасмурно, небольшой ветер. Сегодня оттуда люди звонили - по нулям.

23. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Подтверждаю. Вытаскивал неплохие экземпляры в сильный ветер - сам удивлялся.
    По теме. На прошлых выходных в Болхунах у малого парома вечером 2 щучки по килограму на огруженный мепс. Утром неплохих 2 жерешка, и упустил щуку, приблизительно 2.5-3 кг, которая сошла прямо в метре от берега. :( Утренние на желтый каст 14гр.

24. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    они там досих пор стоят, утром на завтрак со строевой, постоянно катера гудят, шмаляют чем-то периодически. весь берег песком отсыпали, причем даже не пляж, а сам берег, метров так на 20-30. техникой всю колею в песках разбили, зато землю в асфальт укатали. очень удивил уровень в дону... песковатский затон перейти можно! рюминский тоже, посередине коряги видно... это с чего так вдруг? куда метр дона делся?

25. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    undry,
    что это?

круть крутенская
    вот почему так?

26. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    minitor,
    УЛ = ультралайт = спиннинг для легких приманок

Почему по нулям - скорее всего из-за погоды, хотя может дело и в рыбаках. Я заметил, что окунь лучше всего ловится и весь день в пасмурную погоду с ветром, чтобы за день-два до этого приупало и стабилизировалось атм. давление.

27. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    Kot.85, в этом году паводка почти не было на Дону.
    Я еще летом отдыхая на турбазе на лодке едва заплывал в затон, цеплял дно веслами, хотя раньше и не помышлял его в брод переходить.

По теме - со следующих выходных начну снова нырять, вроде вода светлеет, буду по мере возможности отписываться что, где и как.

28. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    крик души.
    после последних 2-х выходных без единой рыбки хочу место где клюёт. Подскажите))) Хоть мелочи наловить и то приятно будет

29. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0

Дон,Лодка , спининги-закидушки, черви(много), каша в кормушку и улов обеспечен:iq:

30. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    13.09.2006,
    лотки нет,есть вотка... подойдёт?
    наверно поеду в на Александровские, пусть там рыба небольная, но она есть)

Статус темы:
Закрыта.