А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0
    Блин, похоже за селедкой пришел Vulpes lagopus.... Печально...

2. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0
    вот это у них расценки стали, это компанией порыбалить 800р. только за въезд, не дешево конечно. :shuffle:

3. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    там 2 платных озера. Они были в том что подальше. Может в том что поближе дешевле будет не знаю. Я один раз там в первом озере вообще без рыбы остался - давление меняться стало и ни у кого на озере ни одной поклевки, хотя при нас утром мужик сазана на 4 кг вытащил

4. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    они сейчас везде ловятся, невижу смысла еще платить за это

5. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    почему песец?

6. +1

+1 Активный участник

4.837
    467
    Потому что в форме и с заготовленной квитанцией на много тысяч штрафа... Как подумаю, скока денег в ркзаке тащил пару недель назад (а одному рюкзак было проблемно нести, тяжеловат был...) аж дурно становится...:)

7. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Был на Сарпинском на выходных, натягал 2 кило карасей с ладошку)))
    Но это не главное, места там красивые, да и клёв есть))) отдахнули хорошо.

8. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0

Ошибка вышла... Сельдь не ловилась тогда, я уж было подумал, что она кончилась... Ща все нормально

9. rex-zp

rex-zp Участник

227
    1
    А что все любители и профессионалы затихли? Сезон уже закончился?

10. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    всё вроде только начинается.
    Говорят жерих пошёл, вода спала, хищник уже голодный на всё кидается. Но я пока не успел убедиться. Занят ((

11. Yhans

Yhans Читатель

333
    0
    А кто знает, какую можно поймать рыбу на Волге и в какие месяцы на спиннинг?

12. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Yhans,
    ну вот в июне селёдка была
    щас где то в низовьях (Астраханская область) вроде жериха и стерлядь ловят, но это не точно, только по слухам.
    У меня тут появился вопрос:
    други а кто ловит на исскуственных мушек?
    раскажите по-подробнее об этом:)
    На сколько я понял сама снасть делается так(если что не так поправьте): к основной леск крепится поводок 10-15 см, на него груз небольшой 4-6 грамм, к поводку крепится более тонкая леска длинной 1-1.5 метра с мушкой. Техника проводки: послетого как груз упадёт на дно, каждые 4-6 секунд резкие (но не длинные) подёргивания.
    Всё так? И ещё интеренса реальная уловистость мушек в наших местах?

13. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0

Смотря какой способ ловли

добавлено через 1 минуту

Стерлядь и у нас ловят. Проверено, сам ловил ;)

14. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    ANRI,
    круто!!!! я не ловил
    короч друзья которые за стерлядью ездили и за жерихом, поймали только одного сазана))) Говорят полнолуние было, в полнолуние рыбы нет))) сильно сомниваюсь. Вы знаете такую примету?

15. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    Я примет не знаю, скажу лишь одно. Глубокой ночью рыба стоит на месте(в большинстве своем, кроме ночных хищников, как то сом)
    Как сазана поймали? Багрили? За хвост случайно зацепили?
    Либо дело было не ночью, а вечером\на рассвете.
    З.Ы. ночью, до рыбы можно спокойно рукой дотронуться! Главное, когда ныряешь, не светить ей прямо в глаза, а держать в лучах рассеянного света.

16. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    на закидную, вес и размер не знаю.
    Так что на мушек ни кто не ловит?

17. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0

Вот на закидную с червяком стерлядь и ловится. Закидываешь на ночь, а утром смотришь, что поймалось :)

18. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    мне червяк нафик не нужен. Я ж говорю, нашел на сайте новый (для себя) способ ловли на спиниг - ловля на исскуственную мушку (это конечно способ ловли на нахлыст в чистом виде), но спинингисты адаптировали его под спининг. Ктонить из форумчан пробывал?
    Я вот хочу на выходных попробывать, обязательно расскажу, но мне интересно мнение бывалых вэтом способе.

19. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0

Вегетарианец? :bigeyes:

Честно говоря никогда не слышал, что б у нас так ловили.... Сдается мне что ты ничего не поймаешь... Но если что то будет - фото снасти в студию!

20. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    :d
    нет
    хорошо)
    На сколько мне сказал интернет, так ловят форель в сибири (или где она там водится), у нас так по словам всё тогоже интернета можно ловить небольших окуней, красноперок и даже каросей. Посмотрим, всю субботу уделю этому идвительному и новому для меня способу)

21. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0

Так вот в том то и дело, шо у нас форели нет... Тем более что данный вид ловли не для глубоких водоемов, если не ошибаюсь... Да и караси и красноперки держатся обычно не на повехности. Ну в любом случае удачи!

22. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    вот пара ссылок по этому поводу:
    http://vsyariba.com/stat/56-lovlja-na-iskusstvennuju-mushku.html
    http://www.orenfishing.ru/flytying/06.htm
    ну да, по большому счёту для ловли с поверхности. Конечно крупную рыбу не поймаешь, но зато инетерсно, этож спортивная рыбалка на лёгкие удилища

23. wise_snake

wise_snake Активный участник

1.005
    8
    Тогда, имхо, лучше водоналивной поплавок или бомбарда. Вместо мушки отлично небольшой твистер. Берёт окунь, чехонь (ловили в Дону), теоретически, должны ловиться жерех и голавль.

24. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    wise_snake,
    об этом уже читал
    нада попробыать, но это позже, пока так попробую. А на Дон чуть позже, пока другие планы))) на пруд какойто друзья везут, говорят окуня видимо-невидимо))) всего так говорят) а приедешь там голый **й

25. пурген

пурген Активный участник

3.733
    27
    а где в пойме лучше ловится, назовите посёлки ерики....

26. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0

Среднеахтубинская пойма, пос. Громки, берег Волги

27. Dengerous

Dengerous Активный участник

1.058
    33
    Народ! А кто где червей берет?

28. ANRI

ANRI Активный участник

956
    0

Под деревом

29. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    за свинарником, или в кампостных кучах, или если совсем в лом/неуспели накопать/негде магазин рыболовный.

30. старик

старик Читатель

14.538
    0
    народ выручайте.
    нужна на день рыбалка, и желательно рядом турбаза.
    стоимость значение не имеет.

Статус темы:
Закрыта.