А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нади,
    В Карповке два пруда неплохих, на одном 40 руб/кг крупняк до 8кг попадается (сам ловил), на другом 200 руб/чел, запускали "сигаретку" 1,5 года назад, должны вроде были уже подрасти (сам не ловил), но хочу в этом году попробовать. Есть еще один так называемый "максютинский" по дороге в Быково, тоже за килограммы платить (стандарт 1-1,5кг, каждую рыбалку один на 5-7кг в прошлом году)

2. MrGreen

MrGreen Активный участник

1.543
    8
    x25, ткнуть в гугл? эт как? крестик на карте поставить? :d

3. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    MrGreen, типа, можешь рядом.
    широту и долготу, если не дальше 100км.

4. MrGreen

1.543
    8
    на мышковке лещей наловили...координаты в теме есть.

5. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    С вопросом к вам, подскажите куда можно съездить половить попловочной удочкой?чтоб неочень далеко было от Волгограда исключительно для удовлетворения души:) чтоб людей поменьше было вокруг. заранее спасибо.
    PS желательно в гугл ткнуть чтоб понятно было, как видно из сообщенния я "старый" рыбак:d

6. СквоЛена

СквоЛена Активный участник

4.481
    0
    inside, через Степной, Вертячий. и хутор Донской как вывеска будет, съезжай с асфальта. и ехай к Дону. :) там проточки всякие. на них лови. там деревьев маловато, поэтому отдыхающие не жалуют эти места слава богу. в общем там относительно чисто и только рыбаки

7. inside

inside Активный участник

2.896
    1

это что-то вроде песковатки?это первое место куда едут такие рыбаки как я и вы наверное:d водку туда пить приезжают, орут всю ночь,а мне рыбалка нужна, но не так о которой вы подумали

8. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    inside,
    да езжай на отрожки за Береславку и не мучайся, отсядешь там подальше от всех, их много, тихое место обязательно найдешь

9. inside

inside Активный участник

2.896
    1

сейчас склонен на пароме через красную слабоду, там где пруды позже напишу координаты.
    Хотелось с ночовкой. т.е. рано утром в 4 утра, когда самая гладь на воде порыбачить на Береславке с палаткой?этот вариант рассмотрю

10. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    inside,
    еще можно на Мышково, но туда уже 130км, вода сойдет можно будет на ерики в пойму, Камышки, правда не знаю что там сейчас, завтра в Пятиморск мотанусь-осмотрюсь, правда я с донками езжу))

11. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Други рыболовы, не скажете када на спининг можно ловить?
    а то я езжу, езжу, а ни чего не ловится. Говорят не сезон...Правда?

12. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    minitor,
    Попробуйте по озерам, там где вода не поднималась. Вполне успешно.

13. Vladis11

Vladis11 Читатель

11.986
    1.129
    undry,
    где эти озёра, куда ехать???:look:

14. undry

undry Активный участник

1.015
    73
    Vladis11,
    Я езжу не на свои места, публиковать не буду. Посмотрите по карте где озера не вплотную к Волге и Дону.

15. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    Спасибо, попробую))

16. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Кто знает, говорят, что возле Вертячего в сторону песковатки, где протоки-затоны и пр. забор поставили? Написано: частная охраняемая территория. Правда или нет, кто был недавно? Там у нас место семейного тихого отдыха с рыбалкой для души. Если правда, то куда податься? Так чтобы с ночевкой с детьми можно было? Перед Песковаткой как-то заехали, там мрак! Народу тьма, сидят все рядом вдоль берега, вопли, пьянки, музыка... Мы от этого отдыхать ездим.

17. MrGreen

1.543
    8
    minitor, неправда. на спининг уже все ловиться...щука судак...даже сомы если его по дну пускать...

18. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23

Последний подстрленный мною сом был забит раками. Так что на счет блесен - сильно сомневаюсь.

19. MrGreen

1.543
    8
    DELL, не..ну не здоровые...такие маленькие кг по 3-5...и не на блесну...а на селиконовую рыбку...иногда даж случайно за спину или за брюхо их цепляешь..

20. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    MrGreen,
    видел видел))
    на подводе лёгкого вобдера к камышам на него кинулся окунь чуть больше самого воблера, но промахнулся)))
    Больше ни чего не было(((
    И вот ещё вопрос:
    стоим ловим компанией 5 человек, попловки в метре друг от друга (примерно конечно), черви из однйо банки у всех, но у одного ловится, так что нет времени перекурить (за 2 - 3 часа примерно 30 карасиков вытащил), а у других так се... у кого 5 у кого 10 у кого ваще ни чего.
    ПОЧЕМУ???:iq:

добавлено через 4 минуты
    MrGreen,
    где Вы так ловите???
    :( у меня уже плечи как у плавца от количества забросов))) а толку нет(((
    Ловлю и на блёстна (в основном крутящиеся), твистеры, виброхвосты, воблеры, проводки постоянно меняю... Но результат один - ничего, кроме одного не пойманного окуня размером с палец(((

добавлено через 35 минут
    August25,
    не знаю, не бывал там года 2, но раньше не было там ничего.

21. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Там особо много не ловится, просто отдых. Ловим красноперку с ладошку на перловку с макухой, щурят на блесну. На ночь в сеточку штуки 3 крупненьких попадает, щука, линь. Красноперок штук 40-50 можно поймать, окуньки небольшие попадают. В общем просто приятное времяпровождение и особо возле удочки не заскучаешь.
    А вечером перед сном шашлычки, напитки... Все перемежается купанием.

добавлено через 50 секунд
    Сам себе душу растравил, скорей бы уж...

22. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    August25,
    :)
    не нормальная рыбалка, как ты описываешь.
    Мы ж тож не в промышленных масштабах ловим. Так... что то к пиву посушить, что то пожарить...

23. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    тоже задался проблемой куда поехать, что-то везде уже не то не сё, в последний раз на Мышкове три карася солидных и сомик, больше ничего:( Вот думаю может смотаться в ту сторону где Иловля в Дон впадает? никто не был там?

24. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23

Смотаться можно, но гарантирую жесткую конкуренцию на этом маленьком клочке земли со стороны местных дедушек со спиннингами и закидными.
    Берег в том месте обрывистый, есть топляки и просто свисающие над водой деревья.

25. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    да уж, хотелось бы потише куда-нибудь, а если где Лог свернуть к Дону туда стоит? и куда лучше там?

26. lambda

lambda Активный участник

558
    0
    Уважаемые господа рыбаки, просвятите не опытного! Что ловится на береславском водохранилище, на что ловится в это время! Заранее спасибо.

27. minitor

minitor Читатель

7.470
    1
    lambda,
    не знаю как у кого были там недели 2-3 назад, ловили на червя и хлеб (больше ни чего не было) на попловочную можно найти карасиков с ладошку не много, но не везде бывают, нада под камыш кидать, а так в основном краснопёрки (не знаю как по-настоящему называются) и всякие мелочи, тоже немного. На спининг не пробывал.

28. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    там паромная переправа через дон и по обе стороны все истоптано как в городе. места там загаженные и часто отдыхающие поддают жару, вобщем рыбалки никакой. если вверх поехать, то можно заплутать(местнсть лесистая, сырая и дорог как у дурака фантиков), но зато если найдешь место, то будет тихо и "донской" улов))) если вниз поехать, то в районе острова начнется обрывистый берег, который уходит вниз наверно до самой иловли. дон там нехороший, много коряг(донки рвали на 2-3 заброса). сверху видел затоны с камышом, но как туды спуститься так и нашел. ну и естественно наличие конкуренции от местного населения+пионер лагеря поблизости. кстати от трассы до дона часто можно встретить иловлинских депсов(редкостные скоты:frustrate ). вобщем ничего сверъестественного там нет.

Вложения:

29. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    Kot.85,
    так вот я и ездил в том году к сыну в пионер-лагерь, и посмотрел места, вроде так неплохо:) Хорошо, будем думать, спасибо!

30. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    все приходит с опытом. Я с детства с отцом спининговал с лодки. Еще алюмминивыми глухими палками, невскими катушками и леской пятеркой. Потом был перерыв в 10 лет, обусловленный учебой и обустройством жизни. После перерыва пришлось заново учиться уже на современных палках, безинерцинках, шнурах, воблерах, джиге. Не могу сказать что научился. Джигом вот до сих пор не получается. И палка хорошая (Shimano Nexeve) и чуствую проводку и незаципляйки использую, но все равно каждую рыбалку безрезультатно оставляю на дне с десяток приманок. А кастмастером и вертушками - милое дело. Главное проводке научиться.
    А да еще поппер один раскусил летом. ;) правда из трех только один пока работает. Из кучи воблеров пока никого не окропил..
    Кстати предлагаю вывешивать фотки кто чем ловит. Интересно..

Статус темы:
Закрыта.