А порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем FIRS, 26.04.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Хотелось бы, только погода пугаит :shuffle:

2. vincent

vincent Участник

358
    0
    Проезжал мимо, остановился ради интереса
    http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=...45519256592&spn=57.249013,100.371094&t=h&z=15
    итог пару щучек 500-700 гр каждая за 20-30 мин, дальше не стоял быстро стемнело

Недавно был здесь
    http://kosmosnimki.ru/?x=45.2535438537598&y=48.6475311885836&z=14&fullscreen=false&mode=satellite
    от этого поворота http://kosmosnimki.ru/?x=45.2535438537598&y=48.6475311885836&z=14&fullscreen=false&mode=satellite
    тольку никакого, абсолютный 0 )) Хотя народу хватало
    на гугле масштаб плохой http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=...5438537598&spn=57.249013,100.371094&t=h&z=14]

3. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    фотки не делал
    проедем не боись:)

4. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    просто ни разу не встречал судака в ериках. Щуки-караси - эт понятно, но судак.. Если только ерик в Волгу впадает.
    vincent респект за сайт космоснимки! гуглмап и рядом не стоял по качеству, все дороги-грунтовки просматриваюстя! осталось проверить точность привязки точек на карте к навигатору.

5. wise_snake

wise_snake Активный участник

1.005
    9
    Просто проходил,
    Судака я и в больших озерах встречал, во время паводка заходит.

6. vincent

vincent Участник

358
    0

Я юзаю SAS Планета
    Прога небольшая, не требует установки, работает с кучей серверов (гугл, космоснимки, яндекс.... итд ) и хорошо работает с кэшем, один раз посмотрел и больше на эти координаты трафик не потребляет а берет из кэша

7. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    +100 "Возможность работы с KML файлами" как раз то что мне нужно! Сейчас пользую Google Earth, но не устраивала (до космоснимков:) ) детализация карты. буду тестить SAS Планета.

8. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    чета не очень в этот раз...

9. zhyzik

zhyzik Активный участник

1.114
    1
    Кто нибудь знает где сейчас магазин "Моторы и лодки",что был раньше на пер-ке 2-ой продольной и 39Гвардейской,а потом был перенесён в р-н 33Столовой по той же 2-ой продольнй ???И ещё, где в Волгограде имеется выбор лодок из ПВХ до 220кг(уж очень "Флинк 280" хочется,и ещё с сезонной скидкой(харька не треснет):) ).

10. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    ну что, кто и где нынче попу морозит на льду!? :d

11. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Илёвка, 46 миль от дома не далеко относительно( дорога нормальная, если повезет не стоишь на переездах). 8кг красноперка, забан/серушка. ловится с раннего утра до 12. потом может быть ещё под вечер. В субботу уехали в 14.00 так как прошлый раз второй волны не дождались. Ловится на мотыля, плюс прикормка нужна (без неё можно тока попу морозить и фсё)

12. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    7-8 февраля, область. погода теплая (-1...-5), лед толстый (~50см)на прудах-озерах, на мотыля карасик шел, красноперка, попадались карпики. на мармышку окунь. но видать уже в глухозимье все уходит, клев все хуже и хуже. например в конце января на жерлицы щука шла(по 1-3 кило, местами лунки расшаривать приходилось), окунь грамм по 500-600. в общем в краце так.

13. пурген

пурген Активный участник

3.733
    27
    Кто в курсе сколько будут воды сбрасывать в этом году???

14. rex-zp

rex-zp Участник

227
    1
    наконец-то подкрадывется весна, а вместе с ней и пора рыбалки. Какие у кого будут советы, куда съездить

15. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    rex-zp, ну для начала за :beer:, да под картошечку:d

16. samvg

samvg Активный участник

5.211
    46

http://www.novostivolgograda.ru/pavodok/26154.html
    "Максимальный сброс воды через плотину Волжской ГЭС намечен на 3 мая
    17.03.2009 09:22 МСК

Обильного половодья в этом году, согласно прогнозам, не ожидается. Однако если погода преподнесет сюрприз в виде обильных осадков, то, как показывает опыт прошлых лет, не исключены подтопления сел в ряде районов области. Такая информация прозвучала в ходе заседания круглого стола, на котором представители областных властей, гидроэнергетики и специалисты МЧС говорили о подготовке к предстоящему паводку.

Ежегодно во многих регионах страны, в том числе и в нашем, встает вопрос : как с одной стороны не допустить подтоплений населенных пунктов, с другой - максимально наполнить реки и водоемы, чтобы рыба пришла на нерест.?

Нынешней весной в Волгоградской области намерены ориентироваться на показатели прошлого года. То есть максимальный объем воды, сбрасываемый через Волжскую ГЭС, будет составлять 27 кубометров в секунду. Правда, сроки открытия плотины решено передвинуть на 10 дней вперед.

Вот как эту ситуацию в эфире телекомпании «Ахтубы» прокомментировал директор филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» Андрей Клименко: «В прошлом году максимальные сбросы были 22 апреля, а в этом году планируем 3 мая. Делаем это, чтобы подержать подольше рыбный порог. Дело в том, что рыба идет на нерест не по расписанию, а из-за температуры воды, в прошлом мы сбросили слишком холодную воду».
    Участники круглого стола отметили, что, несмотря на все меры, которые были приняты во время прошлогоднего половодья, населенные пункты Киквидзенского и Еланского районов все же пострадали от большой воды.

«В этом году аналогичная ситуация может случиться если только одномоментно выпадет очень много осадков. Такая ситуация уже была в прошлом году в Киквидзе и Елани. Произошло вот что - сильные дожди вызвали потоки воды, которая пошла поверх льдов и из-за заторов подтопила села», - заявил в ходе работы круглого стола начальник управления гражданской защиты населения ГУ МЧС по Волгоградской области Игорь Быстров.

Возможно, этого бы не произошло, если бы все гидротехнические сооружения были исправны. Между тем сегодня в нашем регионе не менее десятка таких объектов находятся в аварийном состоянии. Поэтому уже в ближайшие дни сотрудники областного МЧС начнут проверять гидросооружения, а результаты инспекций доводить до сведения областных властей."

17. rex-zp

rex-zp Участник

227
    1

ну с тобой котяра будет отдельный разговор при личной встрече. Кстати, я купил палатку и матрас

18. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    rex-zp, снасти разобрать да обновить еще надо, и тогда всей бандой да на дон:coolz:

19. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    Лед то хоть вскрылся на озерах\прудах ?

20. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    DELL, еще не везде, но на реках уже все путем. думаю еще недельку и все ок будет.

21. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    ну значит на предстоящие выходные готовлю ласты )))

22. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    DELL, а не холодно еще?

23. lahmastik

lahmastik Активный участник

1.317
    0
    дня четыре назад был в городище. при вьезде пруд во льду полностью. зимняя рыбалка процветает

24. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    lahmastik, насчет зимней рыбалки... опасное это уже дело. лед на водоемах уже тонкий.

25. lahmastik

lahmastik Активный участник

1.317
    0
    Да я вообще не рыбак... Все хочу, да ничего по этой теме не знаю.. ни куда, ни когда, ни чем, ни как))))))))

26. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    ну дык в моем гидрокостюме сейчас само-то. Народ вон, зимой, на волге нырял и ни чего, правда у них костюмы потолще...
    ну значит просто на разведку смотаюсь.

27. rex-zp

rex-zp Участник

227
    1
    народ, кто знает, что сейчас на дону творится? мне сегодня сказали, что лед еше стоит, а я уже на взводе

28. кабан

кабан Читатель

1.324
    0
    ...

Тоже слышал... бракуши мля во всю уже сети ставят сволочи:frustrate

29. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    ну а в ериках под Каршевитом или под Береславкой что творится?

Статус темы:
Закрыта.
U26-15FII3100R16S5WPG | клапан противопожарный кпс 2м | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Bird Etsy - синхронизация за 5 минут! | этажерка для обуви | большие столы