Не ходите детки работать в компутерные фирмы

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Roman_Alex, 24.04.05.

1. Смайлыш

Смайлыш Активный участник

4.702
    0
    Roman_Alex

Такой специалист помирает.........
    Чегож ты сидишь в этой шараге?
    Раз такой умный, то должны взять и в крупную фирму. Вы обращались куда нибудь?
    Или так и будите ругать свое руководство?

VitShvets

Работодатель на то и работодатель, что у него поболе в голове и никто ему не будет диктовать условия!
    Все можно поставить так и документально зафиксировать, что ты как работник и пикнуть не сможешь(и замечу, без нарушения трудового кодекса)

2. VitShvets

VitShvets Активный участник

565
    5

За работодателем, обычно, стоит человек (топ-менеджер, руководитель), который принимает решения. Следовательно от ошибок не застрахован. И голова у него, обычная.

Вот это врятли. Условия нужно диктовать. Для начала, в процессе устройства на работу. У нас нет рабов. У нас рынок. Человек, устраиваясь на работу продает своё время. Если его не устраивают условия сделки, он не будет и не должен продаваться. Надо торговаться, т.е. ставить свои условия. Работодатель, в свою очередь ставит свои. При достижении консенсуса, происходит устройство на работу. Естественно, человек обладающий бОльшими навыками и знаниями, стоит дороже.

Опять -же рабства у нас нет. Право уволиться (расторгнуть договор купли продажи), за работником остается всегда. Вообще, по моему, между работодателем и работником не дожно быть недомолвок. И "пищать" я не должен. Я дожен, качественно выполняя свои обязанности, приносить прибыль работодателю. Когда есть недоговорки и темные пятна во взаимоотношениях, это отвлекает. В результате снижается производительность труда, что не выгодно самому работодателю. Из всего этого следует, что на работодателя который "мутит воду", работать не стоит. Во всяком случае необходимо очень серьезно подумать.

3. Смайлыш

4.702
    0
    VitShvets

Мы плавно перешли к обсуждению гигантов IT рынка?
    Будем проще. И обсудим те фирмы в который сам (директор , куроводитель или тп - все в одном лице)

Ты сам ответил на свой вопрос.
    Что в тебе такого,что тебя надо взять на работу с твоими же условиями?

О каких заработках для Волгограда мы говорим? Если ты не соответсвуешь этому уровню(а я так понял нет) то какие права ты диктовать то будешь? :confused:

Угу.
    Помоему кто то не дооценивает содержимое этого договора, которое может быть. Такой пунк "как штрафные санкции при расторжении договора" мы знаем о нем?

4. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    "Ямщик, ты гонишь!.."

(с) Народ

5. VitShvets

565
    5

А причем здесь размер фирмы? У любой фирмы есть свой руководитель (т.е. топ менеджер, т.е. управленец), да в мелкой фирме он един с другими функциями, но смысла это не меняет. За любой фирмой стоит человек, который принимает решения от лица организации. А следовательно может ошибаться.

А в каждом работнике есть своё. Я (в отличае от некоторых), на личности не перехожу. Я имею ввиду абстрактного работника, который умеет выполнять работу "Работа". Если работодатель нуждается в сотруднике, умеющем очень хорошо выполнять "Работу", то он размещает вакансию, с описанием вакансии. В самом прочтении потенциальным работником информации несет элемент торга "удовлетворяют условия или нет". Также в вакансии указывают те критерии, которыми можно торгаваться (размер зарплаты например).
    Как на базаре. Идешь, видишь пучек редиски продают, первоначально, решаешь интересен он или нет (по неизменяемым параметрам - например цвет и размер редиски), если интересен, то начинается торговля "А сколько стоит", если нет, то идешь дальше. Так и в работе. Видит абстрактный работник информацию о вакансии, и принимает решение об интересе по НЕизменяемым параметрам (например месторасположение офиса), а при интересе, отправляет резюме, идет на собеседование. И торгуется - я хочу получать х рублей, работодатель - нет, z ... и т.п. Естественно сие справедливо при обоюдном интересе работника и работодателя. Если претендентов на вакансию много, то торговли не будет. Как, опять -же, на базаре - если желающих купить редис много, а пучек редиски один, то купит в результате предложивший лучшие условия для продавца (редис, дороже - зарплата, меньше). Т.е. хочешь - покупай, не хочешь иди дальше - все равно продам. Справедливо и обратное - если редиса (вакансий) много, а покупатель один, то продавец будет заинтересован и цену поменьше (зарплату повыше) сделать, и помыть редис, и уложить красиво (обеды в офисе, ...).

Да о любых. Механизм общий.

Причем здесь я? Я не сужу о твоей профпригодности, и прошу не судить о моей. В любом случае меня моя работа устраивает.

Первоначально, читать надо, что подписываешь. Такой трудовой договор встречал в фирме 1С-франчайзи, которая нанимая работника, учит и атестовывает его за свои деньги. Соответственно, если сотрудник поучился и уходить собрался, не отработав положенное время (по тому договору 2 года), он должент расплатиться с организацией за свое обучение. В любом случае, если чуствуешь, что обманывают, лучше не соваться. Хотя каждый человек сам сабе буратино - вон девченки тоже едут на восток "гувернантками" работать, а кем в результате работают...

6. TANAIS

TANAIS Участник

326
    0
    Все это понятно и хорошо... пока остается на словах. На практике же чтоб появился независимый профсоюз, должен сначала появиться человек, не побоявшийся взяться за такую работу. А при серьезном подходе к данному вопросу, это действительно будет работа отнимающая много сил и времени. Значит либо для такого человека не должен стоять вопрос денег, либо услуги такого профсоюза будут весьма дороги для состояших в нем. А народ у нас вообще весьма недоверчивый к обшественным организациям, даже если подвох не очевиден, он все равно "чувствуется нутром" :) . Значит если такая организация появится, то никто в нее сразу не ломанется. А чтоб ломанулись она должна будет зарекомендовать себя, "громко" зарекомендовать. Вывод: появление в нашем городе смелого человека с решеным денежным вопросом, взявшимся за оказание весьма непопулярных услуг у сильных города сего, за чисто символическую цену близко к нулю на данный момент и в обозримом будущем.
    Если же поставить вопрос денег, то все это превращается в набор из:
    1. кадровых агентств и топиков различных форумов ( типа этого) в вопросе черного списка фирм
    2. юриста оказывающего консультацию при заключении договора с фирмой и помогающего в случае чего безболезненно расстаться с нею.
    Вот только... если у тебя в Волгограде есть деньги на все это, то зачем вообще менять работу :)
    Замкнутый круг, господа, и разомкнуть его слабо...

7. Гость

Гость Гость

Пробегал мимо,не удержался,возмутило до кончика хвоста,ГЫ,ну насмешил,

ЗА 25лет трудового стажа,ЕЩЕ не видел я таких работодателей(разумеется за редким исключением)в основной своей массе-ДАУНЫ беспросветные,сама
    Российская система выдавливает наверх,тех кто делать ничо не умеет,много болтает языком и машет "граблями"-потому и называются они
    "рукой водители".Попробуйте оставить такого там где от него зависит безопастность людей,он такого на.....вертит! Особо усугубило положение реформирование армии,издание Ельциным указа о приравнивании военных дипломов к высшему образованию,и посыпались пенсионеры майоры-подполковники рукой водить на гражданке.это я вам скажу что-то!:D
    Людей умных и грамотных,занимающих руководящие должности(конечно есть и такие в нашем городе,но их очень МАЛО)прошу меня извенить за сей пост,вас я обидеть не хотел(к военным это НЕ относится):D

8. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20

А я и не сижу.. уже месяц работаю в другом месте! И ни в какое сравнение новое место со старым не идет :bla:

9. Alexs

Alexs Активный участник

10.188
    112
    [off]" А мы постоянно в дерьмище и в кровище" Гоблин.[/off]

10. VitShvets

565
    5
    TANAIS
    Основная сила настоящего профсоюза еще и в имидже. Работодатель, прежде чем обидеть работника, восемь раз подумает. Цель ведь не ругаться со всеми, а чтобы работников не обижали. А такой имидж зарабатывается и долго и дорого. Поэтому, на первом этапе, это могло бы быть просто сообщество, клуб по интересам, если хотите. В задачу такого клуба, будет входить задача обмена информацией. А в дальнейшем, если это будет интересно народу, можно замахиваться на большее.
    ЗЫ. Начинать то надо. Почему не мы?

11. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

Ой. Ты в какой газаете это прочел?

12. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    Carma

А если у тебя бизнес и парочка партнеров (или замов), да еще главбух, и каждый тянет своего протеже,
    и кадрами у тебя занимается кадровая служба, которая по статусу ниже этих людей.
    И тут со стороны пришел никому из них не известный гуру. Я думаю, на этот краткий миг все твои ближайшие подчиненные объединятся с единственной целью - послать этого гуру далеко-далеко. А ты и не узнаешь.

Dimm_On добавил [date]1115791354[/date]:
    RadioShark

Ничего, уже скоро они и сами сократятся, я так думаю.

Dimm_On добавил [date]1115791523[/date]:
    VitShvets

Ну, я думаю, идея на самом деле не выгорит, т.к. нас еще не совсем прижали к стенке.
    А вообще методы известны: в единичных случаях - представление интересов в суде,
    в массовых - лобби, забастовки, пикеты, революции :D

13. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605

Сэр (или мэм), Вы не путаете Советскую и Российскую системы? Судя по Вашей грамотности, Вы могли бы стать именно "рукой водителем". Пробегали - пробегайте дальше.

14. Смайлыш

4.702
    0
    Гость

Ответ вам свем кто был невежен,
    кто был дездушен и явно слеп...

(народное)

15. Carma

Carma Почётный

6.407
    0
    Смайлыш
    Не читатель, а писатель?

16. Смайлыш

4.702
    0
    [off]есть немного :)[/off]

17. VitShvets

565
    5

Один умный человек рассказал. Я не призываю полностью платить все налоги, в конце концов, есть большое количество способов их неплатить, причем легальных. Мысль вот в чем. Если прибыль организации складывается из неплатежей налогов (существенной частью), то такая организация нежизнеспособна, т.к. малейшее изменение налогообложения, может привести к банкротству.

Дык, если народу не надо, то и не выгорит. Есть смысл пока хоть обениваться информацией, а там посмотрим.

:D это круто.

18. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.265
    724
    VitShvets

Какой? Составить "Черный список компьютерных работодателей"?

19. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

Легальных способов неплатить налоги НЕТ. :) Есть способы платить меньшие налоги, хотя опять же до разумных пределов, на это сейчас у нас косо смотрят. Прибыль организации из неплатежей налогов складываться не может по определению. Из неплатежей налогов может складываться сверх прибыль, но это опять же до поры до времени.
    Возьмем, например, Enron... :)

20. VitShvets

565
    5

Ну хотя-бы. Другое дело, что список должен быть объективным, а не так, что накосячил сам, получитл в лоб, а потом вся фирма - уроды сплошные.
    Caps
    Есть способ платить гораздо меньше. Пример. Оптовый склад, продающий эксклюзивно на Волгоградский регион, один из популярных продуктов питания. Обороты фирмы, огромны, для Волгограда. НО. Работают там 5 человек (хозяин-директор, главбух-кассир-оператор и 3 грузчика), торговая площадь метров 10, складская .... Вариант платить выбран ЕНВД. В результате, обороты офигенные, а налогов что то там до 10 тыр.

Это я и хотел сказать. Причем сверхприбыль, по хорошему, должна рассматриваться как "случайные" деньги.

А я не в курсе, что это?

21. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Enron - была одна из крупнейших компаний US. некий аналог РАО ЕС. Ушла под воду, потопоив вместе с собой и Артур Андерсен, который входил в "большую четверку" крупнейших мировых аудиторов.