1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ERP-системы

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Tiamat, 20.04.05.

  1. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.161
    0
    Кто слышал про Erp системы?

    Интересно узнать мнение форумчан о направлении ERP в Волгограде. Кто чего знает и считает перспективным.
    Я, например, знаю о Microsoft Navision.
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Ну, знаем. Не побоюсь такого слова Axapta.
     
  3. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.161
    0
    Bob
    И как Axapta? Где видел и юзал ли?
     
  4. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Tiamat
    Жутко интересная постановка вопроса. Собственно нет ни вопроса ни постулата. Чего обсуждать то?
    А знаю о Навижн - типа слышал о ней?
    Или все же щупал?
    ЗЫ: Таки есть места в Влг где они уже стоят. Но вот чтоб реально использовались, мне неизвестно. Хоть я и не сильно конечно с вопросом знаком.
    ЗЫЫ: Галактику понятное дело за ЕРП не считаю.
    ЗЫЫЫ: Систем ЕРП не существует. Это маркетинговое название. Лучше бы уж говорить о МРП который все таки стандарт, и о смежных технологиях.
     
  5. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Mix Navision кое где уже стоит. Причем мне кажется счет идет уже на 2й десяток.
     
  6. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Bob
    Ого. Про такие успехи я вроде не слыхал. Да и вообще как-то слегка сомнительно. Вроде по 2004 году было чуть больше 50 внедрений по России причем это напару с Ахаптой. Из них половина у Коламбуса. Да и по деньгам не шибко то верится. Учитывая среднюю цену внедрения, и реальные возможности Волгоградский контор, потенциальных покупателей всего то ближе к сотне будет.

    Mix добавил [date]1114013078[/date]:
    Bob
    (Вдогонку) и что есть в Влг контора которая МБС продвигает? Или все заезжие легионеры?
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Mix
    Есть.
    Про успехи говорить наверно ещё рано.
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Bob
    Ну судя по фразе про успехи ты в ней и работаешь? :)
    Можь всеж приоткроешь слегка завесу тайны? Что за контора-то?
     
  9. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.161
    0
    Большое спасибо Модераторам :verymad:, могли бы просто вырезать название фирмы, пиар мне по барабану. Я не для того тему создавал.
    Mix
    У MBS примерно в 20 раз больше инсталляций в России по итогам 2004 года. В Волгограде есть контора, которая двигает MBS (относительно названия - см. абзац выше).
    Bob
    Самому Navision уже больше 20 лет, но в России они со второй половины 90-х годов. В Волгограде я слышал только про две инсталляции, причем одна из них уже не в счет на этом предприятии внедряется продукт SAP. А вторая в стадии внедрения. И об успехах говорить действительно рано.
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Все вопросы приватом к Tiamatу
     
  11. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Tiamat
    Говоря о 50 внедрений я имел ввиду за год. Т.е. За 2004 год их столько добавилось. Информация с семинара "конкурента". Однако думаю вполне надежная.
    А так чего обсуждать. ИМХО все виды Навижна просто хорошо прорекламированы. Имеют свой рынок в Европе и спокойно там живут. А у нас почему то считаются панацеей и крутейшим решением. Горазда интересней проектируемая MS-ом платформа для бизнес-приложений. Там действительно может быть что-то интересное.
     
  12. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.161
    0
    Mix
    Информация не совсем надежная. Поскольку за 2004 год число инсталляций практически удвоилось. В 2003 было около 400. По итогам 2004 порядка 900.
    Крутейшим это считается только за счет того, что мы пока вырастаем только из 1С и доростаем до систем типа Navision. Хотя решение далеко не круто, но все познается в сравнении.
    А что за платформа для бизнес-приложений? Можно с этого места подробнее?
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Дадада. Об чем речь, Mix?
     
  14. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Да собсно у меня не шибко много информации. Объявили о ней вроде с полгода назад. Т.е. МС покупала Навижн, и подобные ей системки в штатах не просто так. И желание всерьез выйти на бизнес-приложения класса ERP есть. Общая идея ихнего пресс-релиза тогда была такова, что разрозненные системы от МС (то бишь Навижн и иже с ним) просуществуют до 2008 года. А все это время МС будет писать платформу для бизнес-приложений которая де должна стать в этой области такой же революцией как в свое время Винда в области ОС. Соответственно дебют ее по плану обещали в 2007. Ну там было много всяких общих слов про разные уровни лицензирования, и разный доступ к коду (насколько я понимаю в Ахапта это уже есть, только собираются на "новом уровне" это сделать). Будут и что-то типа "центров компетенции 1С", т.е. кому то МС готова отдать целиком разработку неких приложений под платформу, с соответствующим лицензированием. В общем технической информации было немного, но основная идея была в том, что мол МБС это пока игрушки, но пришли мы всерьез и надолго.
    Насколько я помню там же было сказано, что под эту же платформу напишут и новый Скуль. Не помню вот только будет ли это проект Юкон, или они еще чего после того собирались. В общем после того пресс-релиза как то тихо, никакой новой информации не поступало.
     
  15. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.161
    0
    А! О! Ну как же....
    Ну что тут могу сказать...
    1. Поддерживать текущие системы Navision, Axapta (а так же другие из линейки ERP, которые не представлены в России) Microsoft клянется до 2013 года минимум. И сильно стучит себя пяткой в грудь
    2. Относительно супер-системы. Тонкостей я тоже не много знаю. Но Microsoft действительно заявляла о начале работ над совершенно новой системой по идеологии на платформе DotNetFrameWork и работы начались примерно в 2004 году. И причем суть больше лежит не только и не столько в технологии платформы, сколько именно в идеологии. Что будет закладываться в базу, как к примеру в 1С - по сути документы; в ERP системах - бизнес-процессы.
    А уровни лицензирования и различный доступ к коду уже имеют место быть во многих продуктах и не только MBS. Как и оттадача разработки "неких приложений". Сейчас это называется Add-On и всяческие отраслевые (вертикальные) решения, которые разрабатываются партнерами и проходят сертификацию у Microsoft.

    Интерено! Похоже на форуме только три человека могут что-либо сказать про ERP? Хорошее совпадение по количеству участников :beer: