Да что Вы всех в а.о. посылаете? Сами там работаете что ли? Там к тебе нормально отнесутся только если ты к ним подключаешся или деньги вносишь.
Да и то не всегда... Пытался я как-то рзобраться, куда делись деньги (около 40 руб за два дня), так на меня смотрели, как на идиота (че,типа, 40 руб жалко???) и так я и не сумел доказать свою правоту. Ребята начали отмазываться, что просто дескать чуть раньше биллинг "не сработал", и вот только теперь "доснял" проговоренные деньги... В общем, бесполезно идти с такими претензиями в абон.отдел! :eviltongu
Если ты друг СМАРТСа - флаг тебе в зубы дружи дальше. Нам надоело. Полный отстой, а об их абонотделе - отдельный разговор Посмотрите на их рожи, когда кто-то приходит туда и говорит, что был в роуминге, и не знал что такая дорогая минута. Типа в Москве - минута в Волгоград 46 -51 рубль. :o: А все от недостатка информации, особенно у дилеров. Перспектива , а как понимать то, что ты не ездишь в роуминг, говоришь в середине месяца на 0,52 у.е. (по распечатке), а снимают 50 - 60 руб? И не надо говорить, что снимают за прошлые дни - все регулярно, каждый день...
Не совсем понял вопрос. Насколько понял: если ты был ранее в роуминге, тогда это, вполне возможно, и снимают за роуминг,за предыдущий период. Возьми распечатку с начала месяца. Бывает такое, что ты был в роуминге на границе месяцев, и данные о разговорах за последнее число месяца могут прийти к оператору после проведения регулярного биллинга, и, соответственно, обсчитываются в текущем месяце.
Да, Перспектива, я понял, за что деньги снимают:D . За будущий роуминг . Теперь я буду знать, сколько наговорю в следующем году А по существу - роуминга не было где-то с мая этого года. А сидящих в абонотделе расстреливать надо только за их отношение к абонентам .
Если у тебя не было роуминга, то ни за какой "будущий роуминг" с тебя снимать ничего не будут. Я понял одно: тебе надо просто выговориться на страницах этого форума, что СМАРТС-отстой и деньги ворует.Выговорился? Полегчало? Автомат купил??:D На самом деле я понял одно: таким, как Вы бестолку что-либо доказывать, на что-либо ссылаться-Вы никогда не измените свою (даже самому не совсем понятную) точку зрения. А посему-мое присутствие здесь считаю абсолютно лишним. Спорьте, ругайте и ругайтесь, но без меня. Адью.
Ну вот нас и покинул представитель ВГСМ. Жаль... Хотя и правильно - нафига что-то объяснять этим "быдлам-абонентам", нам и без них неплохо живется. Вот только долго ли проживете с такими принципами?
У-гу.Не полегчало. Выговориться я могу в другом месте. Я не говорю, что СМАРТС - отстой, просто хочу сказать, что некоторые вещи им надо менять, терпимее относиться к абонентам и службе 922000 быть более информированной. А что Вы так за мою точку зрения беспокоитесь? Все нормально. Я знаю, что хочу! Насчет будущего роуминга - это был прикол. Просто даже в абонотделе не могут внятно ответить. P.S. Никакого отношения к операторам Мегафон, БИ Лайн, кроме того, что являюсь их абонентом, я не имею.
Блин, Перспектива ушел... Придется теперь мне и ePatrol'у отбиваться... По рассказам абонотдела, некоторые при звонке даже не могут внятно выразить свои претензии, все идет на эмоциях... Пару раз у меня возникали вопросы, так мне в абонотделе просто и внятно объяснили, что и к чему. Никакого апломба, никаких понтов... Скажу опять: разговоры ведутся на уровне: "... гады, списали деньги ни за что! Было такое и регулярно происходит!" У одной знакомой один раз был такой момент: исчезла какая-то сумма со счета (она пристально за этим делом следит), так она на следующий день поехала в абонотдел, приехала, а результат оказался следующим: деньги были на месте. Как вариант было следующее объяснение: биллинговая служба подкорректировала свою ошибку. Но деньги были на месте, причем еще до приезда в АО. Я же в 500011 не звоню, как только на счету остается мало денег, начинают приходить СМСки, и после этого добавляю денег на счет.
Это точно, платить за телефон во время надо. А то есть знакомые кадры - на счёт 200р и стараются на месяц, а то и на два растянуть, но за то с трубой за >$200. А как только в сей план-график не укладываются, так сразу возникают всякие пароноидальные идеи по их обкрадыванию.
Ну неужели ВГСМ трудно понять, что все разговоры про обкрадывание ведутся от того, что просто хреновая система биллинга. Причем эти разговоры (насколько я помню) уже с полгода идут. Что поменять за это время нельзя эту систему? Наверняка мона. Но на фига надо, и так платят. Вот отсюда и выплывает "отношение к абоненту".
Вот, мнения уже меняются Уже не говорят, что воруют, а что биллинг кривой. Ну это уже претензии к CBOSS'у... Хотя и у них может быть отмазка - биллинг сертифицирован - что Вам еще нужно?
Только на моей памяти эти разговоры ведутся около четырех лет. И суммы четыре года назад указывались не маленькие.
Да никто серьезно и не говорил что воруют. Если бы у меня украли - я бы пошел в прокуратуру, а не расказывал бы об этом на форуме. А то что биллинг сертифицирован, не значит что он нормальный.
VL, это точно, "НИКТО СЕРЬЁЗНО НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ВОРУЮТ"... просто необоснованные претензии... насколько кривой CBOSS не знаю... но перейти на другую систему очень не дёшево, да и есть ли другая система (та, что окажется вам по душе) самой открытой системой является пре-пейд... поговорил - а тебе сразу говорят сколько юнитов у тебя осталось... да и во время разговора могут отключить... типа проговорил все юниты но пре-пейд имеет свои плюсы и минусы, не зря самая большой европейский оператор (если не ошибаюсь) МТС - только ввел пре-пейд, в виде джинсЫ. а _базары_ о краже денег будут всегда! ведь легче наехать, чем разобратьлся... тем более если знаешь, что в ходе разборок ты окажешься не прав. "хорошую религию придумали индусы..."
"Ух они уроды эти ОСС" для многих они воровали и будут воровать совет один - необходимо залить дрова RUKI.sys, MOZGI.com и т.д. и т.п. а если все-таки проблемы идите в Абон. Отдел, там разберутся(хотя у разных ОСС и Абон. Отделы РАЗНЫЕ, а у некоторых и вовсе как такового нет )
Видимо очень кривой раз столько недовольных. Не было же даже сообщений в форуме, что кто-то ворует кроме ВГСМ. Почему не перейти на систему Насколько я понимаю, имидж компании дороже затрат на новую систему.
пре-пейд это не столько имидж, сколько другая политика... насколько она правильнее - это вопрос... а про воровство у других операторов ещё разговоры будут. как абонентская база вырастет... будут... ну если в форуме всего 6 абонентов Би, и то 4 (видимо) дилеры ;-) рано ещё... кстати, билинг в ВГСМ теперь проходит каждый час... так что следите за вашими денюжками... я не защитник ВГСМ, но мне не нравится огульное охаивание...
Но если не трогать "воруют деньги", все остальное сказанное про ВГСМ соответствует действительности и даже перспектива (вгсм что ли) не мог ничего сказать, кроме идите в а.о.
Вот блин, я не понимаю, ну чего отпираться, если только на воровство ВГСМа жалуются. Почему в Меге такая же (наверное) система стоит и ничего не воруют? (Ссылка выше-насколько помню, там разобрались что к чему). Непонятны минусы при-пейда перед тем, что есть сейчас. Для меня , как для абонента, удобнее, когда деньги сняли сразу и посчитали что осталось. С какого я должен ждать, пока система через час посчитает мои средства? может ОпСоСам и удобнее всякие заторможенные сибоссы, но звязь они предоставляют людям... которые платят... К тому же просто так нелюбовь , да проще-ненависть к ВГСМ не появляется. Припомнили все, что было, и минуту за 12 руб., и наглых работников Абон.отдела+ диллеры=воруют! Даже если не так-все равно воруют. Нервы. З.Ю. Мне завтра ехать забирать деньги, которые ВГСМ должен после расторжения договора. На 99% уверен, что снова появятся проблемы, без этого ВГСМа просто быть не может...Имидж сложился.... :frustrate
Единственно точное сообщение В общем был прикол, ходил я расторгать договор в абонотдел. Пришли, сросили, сказали - за углом за кассой сидит товарищ - к нему и идите. Ну пошли, поговорили, все ОК. Через месяц привожу друга, заходим в абонотдел, спрашиваем, где можно расторгнуть договор, говорит, что немного в другом отделе. Мы говорим, что месяц назад вроде бы здесь расторгали- как начала орать, что уже "5 месяцев в этом помещении не расторгали, типа вы все придумали, глаза разуйте, куда прете и т.д." Ну ладно, тогда подменяли человека, так можно же нормалоьно сказать, что было так, а не орать. А на расторжении сидит нормальная девчонка, Navrotsky, я думаю проблем у тебя, кроме как очередь за деньгами в кассу, не будет! :D
Здрасти, уже были! Мы пришли с моей девушкой туда в конце октября. Та самая девушка, поинтересовавшись зачем мы решили расторгнуть договор и куда подключаемся(добавив :если не секрет), сказала , чтобы пришли после 3 ноября. Мы пришли, а нам в упор: вы чем слушали, 1го прошел билллинг, теперь ждите декабря, тогда и получите свои деньги. Ну я понимаю когда один человек что-то не понял, но когда оба слышали-придите после 3его-это уже болезнь явно не наша. Кроме того, еще когда подключалсиь, украли 40 рублей, прибив левый чек..В общем, я почти уверен: проблемы будут!!!!! Продолжение следует!
Круто, я 8-го пришел и все получил . Я же уточню, что общался с этой девушкой только когда получал деньги, а расторгал у парня. Кроме того, когда я звонил на 922000(ой, вру! туда нет дозвона - звонил на 89023632000) на вопрос когда можно получить деньги после расторжения договора получить остаток лицевого счета я получил следующие ответы: 1. А у Вас роуминг открыт? - Нет. - Хорошо, тогда приходите через неделю, а если бы был открыт роуминг - через месяц. 2. Через 2 недели после расторжения. 3. В начале ноября (т.е. через месяц) - самый правильный. Девушке с 632000, давшей этот ответ, приз абонентских симпатий:D Так что кто как и на кого попадет. Встречаются еще отдельно информированные экземпляры, и это радует!
Уже есть и будут. Меня отфутболили на после 5-го декабря, хотя роуминг никогда не включал, и заблокировал номер месяц назад. Похвалюсь если 5-го получу деньги.
О достоинствах системы пре-пейд можно много рассуждать, но основное достоинство состоит в том, что деньги у тебя снимаются сразу после разговора, это хорошо, когда их достаточно, а вот когда их мало и тебе НУЖНО позвонить? А вот и не получится ничего. А про то, что CBOSS "кривая система", то это Вы зря, ее используют многие операторы не только в России, но и за границей. Система очень перспективная и гибкая. Про воровство денег даже и писать не хочится, если воруют идите в милицию или для начала в А.О. Тут много говорят про достоинства Мегафона и Билайна конкуренция это всегда хорошо не только для абонентов, но и для опрераторов тоже не плохо. С самого начала оба эти оператора не совсем хорошо отнеслись к вновь подключившимся абонентам, ведь МГ брался с звонивших с городского номера у Мегафона до 5 сентября у Би до 8 ноября, а Мегафоновские Лайт номера до 10 ноября, в общем они просто не потрудились написать письмо на междугородку и все, зато во всем были виновты междугородка и ВГСМ (как было написано в форуме Мегафона). Так что делайте выводы кто лучше, а кто хуже. А если судить по темпам подключения к ВГСМ и тому же Мегафону то они не в пользу последнего. Всем хорошей связи.