Слышал, что Акунин для театра специальную пьесу написал и якобы она не будет публиковаться, а только ставится. Может кто в курсе в каком из театров?
EvVer Находясь в Москве спрашивать волгоградцев о московской же премьере? Спектакль "Инь и Ян" ставится Алексеем Бородиным в РАМТе. Это уже второй спектакль по Акунину. Первой постановкой был "Эраст Фандорин" в том же РАМТЕ. Кстати, лично мне он очень понравился Пьеса действительно была написано специально для данного спектакля. Подробнее узнать можно на http://ramt.ru и их форуме.
Esther Зря. Чхартишвили лично принимал участие в постановке оботих спектаклей. "Фандорин" же уже года три идет с аншлагами, что не удивительно. Не испортили, в отличии от ТВ версии.
Kairel Быть может... не видела. Просто кажется, что для полного кайфа надо книгу все-таки почитать: медленно, вдумчиво. У него же такой замечательный язык, что читать- одно удовольствие.
Esther Это-то никто не отменял. Я смотрел спектакль с внутренним страхом, т.к. до того и книги читал и обе ТВпостановки посмотрел. Но РАМТовская версия оказалась откровением. Это действительно грамотная постановка "Азаззеля". А какие там пластические сцены!
plohaya pogoda, А кто-то поставил Акунинскую "Чайку"?! Хм... действительно. Увы, я даже на "Инь и Ян" не попал. Надеюсь, хоть на видео посмотреть удасться в ближайшее время. З.Ы. На "Чайку" сходить хотелось бы, учитывая:
Kairel, , Есчё " Чайку" поставил какой-то Александр Борок в Екатеринбургском театре кукол!!!! Даже за енто получил какую-то премию!!! Я лично видела только в " Школе современной пьесы"! Не сказала бы, что в восторге, но в ентом определённо что-то есть! Может просто пьеса хорошая?
Я ходила на "Чайку" с Алферовой-Аркадиной. 200 лет тому назад слышала у нас, в Волгограде, мнение, что она не актириса. И вот вспомнила. Да... Прикольно в общем-то, но что это все дает? Филозов очень обаяельный, магически, но, опять же - зачем все? И Маша, и Треплев этот... Спектакль начинался как нормальный театр с нормальными артистами, а закончился каким-то сумасбродным цирком... РОЗИ