Воспитание и маньяки

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Cutty Sark, 14.04.05.

1. a-res

a-res Генератор

21.346
    1
    хм... много общего с собой нашёл :) хотя не претендую

2. backhoe_loader_

backhoe_loader_ Активный участник

1.722
    1
    смешные ребята.. :) мне понравились...
    Хотя была я недавно на свадьбе, там были гости из воронежа - то ли мне так повезло, то ли там действительно модно приходить на свадьбу в трениках, свитерах и кроссовках...

3. Гость

Гость Гость

Мне вот лично жалко детей самого black'a
    Впрочем, по его высказываниям, можно судить, что они (он, она?) у него ещё маленькие. К тому времени как подрастут, глядишь, и сам немного подвзрослеет... :p:

4. Люська

Люська Активный участник

512
    0

только если читать Лазарева и быть уверенным в том, что за все грехи родителей расплачиваются их дети. а расплачиваться они могут по-разному, в том числе и стать чей-то жертвой. на 99.9% лично я думаю так же. вот.

5. black

black Гость

Таак. Время есть, поясню свои мысли общими рассуждениями.
    Во-первых, давайте разделим два случая - случая нападения и случая изнасилования. Моя позиция по этому поводу:
    Сам факт нападения или попытки нападения вызван процессами, происходящими в коре/подкорке головного мозга насильника. Я думаю, с этим все согласятся. Соответствующее течение процессов может быть как спонтанным и не поддающимся контролю со стороны сознания (случай психического заболевания) так и контролируемым сознанием. В случае психического заболевания ответственность за проявление его несут люди, вовремя не увидевшие опасности для общества в лице больного. В случае контроля действий со стороны сознания ответственность лежит на насильнике.
    Теперь о роли жертвы. Я считаю, что в случае нападения психически больного насильника влияние жертвы на протекание процессов в мозге насильника нетиповое.
    В случае нападения психически здорового насильника, могущего контролировать свои действия, влияние жертвы, в большинстве случаев типовое. Если жертва выглядит сексуально, то тем самым она повышает вероятность совершения по отношению к ней соответствующих действий. Что из этого следует, я думаю, ясно. См. мои слова выше про ношение на шее смартфонов.
    Перейдём к изнасилованию.
    Так как процесс изнасилования есть взаимодействие насильника и жертвы, следовательно, если жертва будет взаимодействовать соответствующим образом, то и итог взаимодействия будет соответствующим.
    Вот и все общие рассуждения.
    Выводы сделаете сами.
    Отвечаю на реплики:
    Big boy
    Я не прдлагаю тотального контроля; каждый инструмент должен применяться по назначению.
    ExGuest
    Я думаю, что Вы не понимаете, о чём я говорю.
    Попытка изнасилования и изнасилование - разные вещи. В _нападении_ я виноват только в том случае, если не принял мер к уменьшению его вероятности. Про ответственность см. начало этого поста.
    Cutty Sark
    Павлика Морозова тоже учили помогать взрослым и быть хорошим мальчиком ;)

Тем, кого удивила моя позиция в интертрепации Cutty Sark.
    Во-первых, как я уже писал в этом посте участники дискуссии путают случаи нападения и случаи изнасилования. Так вот, основная задача родителей в данном вопросе - уменьшение вероятности изнасилования. О методах решения этой задачи я уже писал. Я считаю, что если изнасилование произошло, то доля ответственности лежит и на родителях, не уделивших нужного внимания этому вопросу.

6. Expecting

Expecting Активный участник

6.194
    0

Все верно. Даж добавить нечего.

7. Nester

Nester Активный участник

824
    0
    black

А что если женщина работала на заводе, у нее ничего похожего на смартфон и близко не было, и в свои 40-50 лет она не сильно заботится о своей сексуальности?

8. ExGuest

ExGuest Активный участник

3.425
    1
    black

Ах вот о чем речь. В таком случае хочется заметить, что во-первых все психологические тренинги на эту тему подходят больше для взрослых людей, а не детей (это про воспитание), во-вторых сам факт изнасилования, в некоторых случаях, не является поражением, могут ведь еще и убить.
    [off]Боже какой идиотский разговор, пожалуй пора прекращать[/off]

9. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    black
    Из твоих рассуждений следует, что всему можно найти причину и распределить ответственность. А как же хаос? Случай?

10. black

black Гость

Роберт
    Я говорю о том, что нужно быть готовым к тому, что может реально случиться. Вот и всё.

11. Роберт

Роберт Почётный

12.799
    0
    black , хм... Но возможно ли в принципе быть готовым ко всему, что может реально случиться?

12. black

black Гость

Роберт в принципе нет, но нужно к этому стремиться, или, во всяком случае, снизить вероятность того к минимуму. Из этого не следует, что нужно ходить в каске по улице, но вот по стройке каска увеличит шанс сохранить голову от шального кирпича.