смешные ребята.. мне понравились... Хотя была я недавно на свадьбе, там были гости из воронежа - то ли мне так повезло, то ли там действительно модно приходить на свадьбу в трениках, свитерах и кроссовках...
Мне вот лично жалко детей самого black'a Впрочем, по его высказываниям, можно судить, что они (он, она?) у него ещё маленькие. К тому времени как подрастут, глядишь, и сам немного подвзрослеет... :
только если читать Лазарева и быть уверенным в том, что за все грехи родителей расплачиваются их дети. а расплачиваться они могут по-разному, в том числе и стать чей-то жертвой. на 99.9% лично я думаю так же. вот.
Таак. Время есть, поясню свои мысли общими рассуждениями. Во-первых, давайте разделим два случая - случая нападения и случая изнасилования. Моя позиция по этому поводу: Сам факт нападения или попытки нападения вызван процессами, происходящими в коре/подкорке головного мозга насильника. Я думаю, с этим все согласятся. Соответствующее течение процессов может быть как спонтанным и не поддающимся контролю со стороны сознания (случай психического заболевания) так и контролируемым сознанием. В случае психического заболевания ответственность за проявление его несут люди, вовремя не увидевшие опасности для общества в лице больного. В случае контроля действий со стороны сознания ответственность лежит на насильнике. Теперь о роли жертвы. Я считаю, что в случае нападения психически больного насильника влияние жертвы на протекание процессов в мозге насильника нетиповое. В случае нападения психически здорового насильника, могущего контролировать свои действия, влияние жертвы, в большинстве случаев типовое. Если жертва выглядит сексуально, то тем самым она повышает вероятность совершения по отношению к ней соответствующих действий. Что из этого следует, я думаю, ясно. См. мои слова выше про ношение на шее смартфонов. Перейдём к изнасилованию. Так как процесс изнасилования есть взаимодействие насильника и жертвы, следовательно, если жертва будет взаимодействовать соответствующим образом, то и итог взаимодействия будет соответствующим. Вот и все общие рассуждения. Выводы сделаете сами. Отвечаю на реплики: Big boy Я не прдлагаю тотального контроля; каждый инструмент должен применяться по назначению. ExGuest Я думаю, что Вы не понимаете, о чём я говорю. Попытка изнасилования и изнасилование - разные вещи. В _нападении_ я виноват только в том случае, если не принял мер к уменьшению его вероятности. Про ответственность см. начало этого поста. Cutty Sark Павлика Морозова тоже учили помогать взрослым и быть хорошим мальчиком Тем, кого удивила моя позиция в интертрепации Cutty Sark. Во-первых, как я уже писал в этом посте участники дискуссии путают случаи нападения и случаи изнасилования. Так вот, основная задача родителей в данном вопросе - уменьшение вероятности изнасилования. О методах решения этой задачи я уже писал. Я считаю, что если изнасилование произошло, то доля ответственности лежит и на родителях, не уделивших нужного внимания этому вопросу.
black А что если женщина работала на заводе, у нее ничего похожего на смартфон и близко не было, и в свои 40-50 лет она не сильно заботится о своей сексуальности?
black Ах вот о чем речь. В таком случае хочется заметить, что во-первых все психологические тренинги на эту тему подходят больше для взрослых людей, а не детей (это про воспитание), во-вторых сам факт изнасилования, в некоторых случаях, не является поражением, могут ведь еще и убить. [off]Боже какой идиотский разговор, пожалуй пора прекращать[/off]
black Из твоих рассуждений следует, что всему можно найти причину и распределить ответственность. А как же хаос? Случай?
Роберт в принципе нет, но нужно к этому стремиться, или, во всяком случае, снизить вероятность того к минимуму. Из этого не следует, что нужно ходить в каске по улице, но вот по стройке каска увеличит шанс сохранить голову от шального кирпича.