Заработки ментов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Гость, 14.04.05.

1. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Вл@д:

Если,

то:

Чего-то, похоже в правилах наших не хватает.

И мне казалось, что мы обсуждаем не правила, а то, помогает ли включенный ближний свет днем избежать ДТП или это просто понты.

Это вряд ли.

Похоже, так и будет, так, что давай закончим.

2. Westfalen

Westfalen Читатель

14.114
    1
    Вл@д

***** там один...:D

3. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    sm

Человечекий глаз работает в очень широком диапазоне освещенности: 100000 - 0.5 люкс! Днем машину с включенными фарами видно также как и с выключенными. В Волограде, летом, что бы лучше видеть надо еще одеть затемненные очки. :)

А про Скандинавию ты только наполовину рассказал. Обрати внимание, там еще всеми СМИ доводится до сознания водителей и пешеходов, что движущийся автомобиль является источником повышенной опасности. И фары днем заставляют включают чтобы каждый чувствовал и помнил об этом.

А без дополнительной "зангрузки" это только понт.

4. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Но глаз сильнее "раздражается" на более яркий источник света.

5. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    HorstWessel:

Если с этим согласиться, то как объяснить положение ПДД об обязательном использовании ближнего света мотоциклетками??

Разве это плохо?? А у нас эти самые автомобили не источники, что ли?? В ПДД написано, что источники.
    Если добавить про Скандинавию, там машины продают с принудительным включением ближнего света при включении зажигания. Сам такие жигули из хвинляндии гонял.

Летом при ярком солнце возможна ситуация когда свет падает на дорогу сбоку проходя через посаженные вдоль обочины деревья. Тут даже у людей с хорошим зрением дистанция обнаружения препятствия сокращается. Это один из частных примеров.

У тебя , видимо, хорошее зрение, с чем и поздравляю. Только не надо забывать , что не у всех так. Со-но, я уже об этом написал выше..

Еще один момент. Машины скоростные сейчас. И чем дальше ее увидишь, тем больше миллисекунд на принятие решения.

Некоторые владельцы мощных современных мотоциклов за отдельные бабки ставят более шумную систему выхлопа. Это тоже не понт, а желание лучше обозначится на дороге.

RUS:

Опять же, выше я писал, что правильно отрегулированные фары на ближнем свете не слепят и не раздражают глаза даже ночью.

Еще один момент до кучи. На многих современных автомобилях в фарах предусмотрен режим Day Running Lights, что означает свет для движения днем (80% ночного ближнего света по силе) или установлены специальные фары для этого. Это тоже понты??

HorstWessel:

Тут не понял. Поясни.

6. Grek

Grek Участник

255
    0
    Побуждения для включения света днем у всех разные. "для понта" - это одна причина, также существует ряд других, повторять не буду, описаны выше. И в последнее время таких людей становится больше, и я рад за это.

Вл@д, если любому инспектору сказать "правилами не запрещено, значит можно", он с тобой полностью согласится... может не сразу, но все же... только не нужно распрашивать номера значков и прочую фигню, попробуй поговорить по-челевечески, тебя поймут.

А что касается коррупции среди инспекторов, то это только среди патрульных младшего состава, такие там долго не задерживаются... а на верху сидят нормальные люди... Главное всегда оставаться человеком...

7. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Про ближний свет днем.

А я через какое-то время перестал спорить с инспекторами и говорил, когда мне за ближний предъявляли: "- А разве сейчас не идет месячник "Дети на дороге"? Это же я для безопасности детей фары включаю!"
    И все вопросы снимались...

8. Grek

Grek Участник

255
    0
    Правильно, главное дать понять, что ты для безопасности движения это делаешь...

9. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    я вообще не врубаюсь , зачем днём со светом ездить ? Это если с ночи забыл выключить ?

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    долмат, я тоже не врубаюсь - у нас около 2,2 млн машин и половина водителей тоже как и я ездит с ближним светом. Может, там за рулем сплошные психи? Или это копейки и шестерки понтуются ближним светом, чтобы все видели, какие они крутые?
    Так и не понял до сих пор.

11. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    Доктор Влад: ну у меня не наша , но завтра т.е. уже сегодня! обязательно тэж понтанусь !

12. HorstWessel

1.585
    0
    RUS

Формально ты прав. Но попробуй количественно оценить разницу для глаза между освещенностью дневного света и фарой автомобиля удаленной на 300 метров.

sm

Опасностью. Опасностью, которую он создает для других участников движения - он может свалится посреди дороги, а следующий за ним автомобиль может его нечаяно переехать. Фары на мотоцикле как знак "У" на автомобиле.

Вот если автомобиль сравнить по опасности с мотоциклом (может это и правильно), то тогда и Правила нужно писать соответсвующие и в каждой автошколе твердить о значении включенных фар, и по телеку рекламу крутить, как в развитых странах, что движущийся автомобиль это опасность, об этом говорят его включенные фары.

Вот обрати внимание, много-ли водителей пояснят, что включают днем свет чтобы напомнить себе и всем об опасности автомобиля? Немногие. Ответ будет примероно такой: "с включенными фарами меня лучше видно". Вот это и есть показуха. Я его и с фарами и без фар одинаково вижу, но не всегда могу увернуться от него!

Смысл надо, во включенные фары, другой вкладывать.

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Знаешь, вчера весь день катался и только одну машину встретил с включенными фарами. Естественно в Волгограде.

Это проверено на опыте? Если бы было не запрещено, то и не было бы случаев специально оговоренных в ПДД для включения фар днём.

Вот эти сказки детям лучше рассказывать.

Как тут уже и писалось, большинство с фарами днем, у нас в стране это понторезы. Касаемо шестёрок и пр., фары для них как синие лампочки ночью, надо же как-то из толпы выделиться. Чем тогда объяснить постоянно включенный свет "заднего хода" на многих таких машинах?
    И вообще непонятен спор о свете фар днём, когда у нас почти вся страна затонирована с полным нарушением ГОСТа, а ведь это куда большая угроза безопасности движения, особенно ночью.

14. Grek

Grek Участник

255
    0

раньше и этого не было... :) а вообще тебе просто не повезло... ;)

на опыте это проверенно неоднократно... оговоренные случаи - это обязательно, а тебя никто не заставляет, но и не запрещено... следовательно, хочешь - включай...

конечно, с таким подходом... "ваш сотрудник написал протокол, он не прав, а я прав, выгоните его..." и т.д., никто нормальным не покажется...

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Вроде бы не один день езжу. С фарами днём в Волгограде катается менее 1% машин.

В оговорённых случаях, включенный днём свет фар, предупреждает других участников: о движении в организованной колонне т/с, об организации перевозки групп детей и пр. (см. ПДД). Т.е. если ты едешь просто так с фарами днём, то ты вводишь других участников движения в заблуждение. И это твое действие смело попадает под "нарушение правил пользования световыми приборами". И если инспектор грамотный, а не лох, то ему на твои доводы наплевать и штраф гарантирован.

Касаемо меня, если выписали протокол за дело, то я никогда и не спорю. А про "нормальных" людей в "верхах" я знаю не по наслышке. Так при чём тут "верха" и мой "подход", о котором идёт речь?

16. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    HorstWessel

Опасен он, прежде всего тем, что что плохо заметен на дороге по причине небольших (относительно автомобилей) размеров. Как может спасти включенная фара от наезда сзади? Фара, типа, назад, что ли светит. Тут ты, брат, загнул маленько.

Какая тут показуха?? И чего показывают?? Действительно с фарами машину лучше видно - это факт.

Было уже про зрение у других участников движения. Чего повторятся.

Каждый день за рулем с 1984 года. Фары днем давно включаю. Остановили по этой причине один раз в 86 году. Тогда это вообще дико было - с фарами днем. Объяснил, что еду по узкой дороге против потока дачников со стороны солнца.
    Больше вопросов не было.
    С того времени - ни разу за включенный днем ближний свет не останавливали. А проехал я миллион км уже. По разным дорогам.

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Много за что у нас не останавливают, а если останавливают, то потом отпускают. Примеров море: синие лампочки, тонировка по кругу, тонированные задние фары, даже выезд на встречку перед переездом, при ожидании поезда, гаишниками как бы не замечается. Продолжать не буду, все и так это знают. И за противотуманки, когда товарища остановили, тоже первый раз увидил.
    Так что приведённый пример не показателен. К тому же штраф за это всего-то полтинник, а то и предупреждение. Связываться гайцы просто не хотят, как у нас в городе с ремнями безопасности.
    sm, а вот скажи честно: машина у тебя тонирована?

18. HorstWessel

1.585
    0
    sm

А сзади у мотоцикла фонаря нет?

Ух ты! А мне Хонда GL 1800 показалась больше ОКИ.

Я уже писал, попробуй сам оценить отношение освещенности от фары (даже ксеноновой) к освещености от дневного света (не забудь, интенсивность падает обратно пропорционально квадрату расстояния). А потом сравни с отношением угловых размеров мотоцикла и автомобиля (даже грузового) на том же расстоянии.
    Разница будет в стотысячных долях процента! Для людей с неполным зрением эта разница будет еще больше. То есть чем хуже зрение, тем похер ему твои фары.

И ты думаешь ты им (дачникам) лучше сделал?:) Они на солнце твои фары смогут разглядеть только что через сварочную маску.

Ксати и вправду скажи: "тонированная машина или нет?" Очень уж похоже что с тонировкой катаешься.

19. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    HorstWessel:

Есть. Толко сколько свечей там лампадка?? Да мы, ващета про головной свет беседу ведем...

И правильно показалась. Только когда эту норму в ПДД вводили, энтих Хондов и в помине в СССР не было. Так, макаки, восходы, ижы да явы....

Дык дело не в освещенности на квадрат расстояния, а ярком световом пятне. Уж оно-то точно хорошо заметно на большом расстоянии.

Ну, положим, на Солнце меня не было. Был я со стороны Солнца. И включил я эти самые ближние фары после того, как мне в лобовую на обгон несколько раз выходили. Как только включил свет - сразу перестали. Потому, что моя машина стала заметна из далека. Тогда нравы были другие и отморозков практически на дорогах не было, так что, прошу, передергивать не надо.

Правда катаюсь. Сейчас. Лобовое стекло - не тонировано. Боковые передние - 25%, задние - не в глухую, но сильно. А причем сдесь тонировка?? Смотришь кино-то через лобовое. (Хотя я этих машин уже поменял много. И тонированные были и не тонированные).
    И еще момент. Читайте внимательно посты, если спорите, pls. У меня там ясно написано: "как то раз в 86 году..." Какая нах тонировка тогда?? С заднего стекла при двух боковых зеркалах пленку сдирали в два сека...

А ваще, поднимаю стакан за вас, ребята. Удачи вам на дорогах. Мне сегодня - 45.

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Обзор за движением идёт не только через лобовое стекло, очень часто приходится сотреть и в зеркала. А через тонировку (особенно ночью) этот обзор затрудняется. Получается следующее: водитель включает фары для лучшего обозначения себя на дороге, и в то же время делает менее заметными других участников движения сзади. Или их не надо лучше видеть, т.к. интерсуют только встречные? Получается абсурд. В той же Скандинавии, наряду с фарами днём, никто не ездит тонированным не по нормативам. Из этого следует, что у нас в стране большинство ратует не за безопасность, а за банальные понты, прикрытые громкими лозунгами.

Тонировка и 86 год в моём вопросе и рядом не стояли.

Я же не спросил: машина у тебя была тогда тонирована? Вопрос был именно про сегодняшний день.

Спасибо за пожелание удачи! Тебе того же! С днём варения! :)

21. долмат

долмат Активный участник

992
    0
    я вроде тонировку отдельной темой хотел вынести.

22. HorstWessel

1.585
    0
    sm
    C юбилейной датой. Счастья, радости и процветания:)

Ну 86 году, точно, с фарами днем гоняли только военные начальники, секретари комитетов, ну и другое высокое начальство;) Не удивительно, что

Если скажешь, что и гаишники руку к фуражке прикладывали, то охотно поверю.

А с тонировкой на дороге совсем другое кино. Особенно с плохим зрением. Автомобиль, с фарами, может ты и увидишь лучше, но и пешеходам тогда тоже нужно фонарей навешать.

23. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    HorstWessel
    Спасибо за поздравление.

Не советовал бы. Привлечь могут за рукоприкладство.

25% на передних дверях неудобств у меня не вызывает. Лобовое, как уже говорил не тонировано.

Не, не прикладывали. У меня тогда креветка была. А начальники на волгах раскатывали или уазках.

sm добавил [date]1115904172[/date]:
    Вл@д
    Спасибо за поздравление.

По нормативам вроде 25% передние двери, а задние все как хочешь. Лишь бы два боковых зеркала было. У меня так и сделано.

Многие производители на заводах тонируют.

Кстати, давайте к теме вернемся. Почему орудовцы редко заставляют неправильную тонировку сдирать ? Мне кажется, чтобы каждый день ошкурять было кого. А безосасноссть им до лампады.

24. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Не двери, а стёкла. ;) Вот что говорит ГОСТ про автомобильные стёкла при выходе их с конвеера:

То есть, даже не тонированное боковое стекло имеет светопропускание близкое к 70%, а на него повешена ещё тонировка снижающая светопропускание на 25 %. Итого в нормы это никак не укладывается и является грубым нарушением БД, что и подтверждает невозможность пройти официально ГТО.
    Касаемо заводской тонировки: она, если кто её видел, не идёт ни в какое сравнение с плёночной. Т.е. стекло становится слегка зеленоватым, но полностью прозрачным и соответствует всем ГОСТам.

25. HorstWessel

1.585
    0
    Гаишники не хотят связываться с тонировкой. Мол, пусть страховщики думают страховать или нет.
    Вобщем получается, что хоть фанерой забей, но если что-нибудь случиться, то в зачет все пойдет:)

26. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Про Скандинавию поговорили, теперь маленько про Штаты.

Только прошу, не надо фраз типа штаты нам не указ и пр. Эта страна с богатой автомобильной историей и отличной организацией движения. Умный учится на чужих ошибках, а неумный - на своих. Поглядим как у них.

Сегодня специально обратил внимание сколько тонированных машин на дорогах. Примерно половина. Причем тонированы по разному. От слегка зеленоватых стекол, про которые Вл@д говорил (это даже не тонировка, а УФ фильтр), до неприлично почти черных по кругу, кроме лобового. Изредка и лобовики тонированные попадаются. У основной же массы - на передних дверях (
    Вл@д, не цепляйся к словам) послабее, а сзади везде сильнее. Видно, что в основном заводская тонировка. И темные стекла тоже заводские. Давно езжу на тонированных машинах Неудобств не испытываю. Ни днем, ни ночью. Днем глазу спокойнее в таком авто. Зрачок открывается шире, а значит и картинка на сетчатке более полная. Ночью прекрасно видно всех соседей, т.к. подфарники и фары у всех.
    Кстати - полицаи многие на тонированных тачках ездят. А у них с нарушением закона очень строго.
    Я думаю, что если бы тонировка реально отрицательно влияла на безопасность движения, ей бы давно здесь кирдык сделали. Парочка проигранных тонировщиками судебных исков от жертв аварий и все машинки были бы подобны новым аквариумам. Судится супостаты очень любят. Тем более, что иски миллионные вчиняют, так, что есть за Што бодаться.

Сдается мне, что у нас борьба с тонировкой ведется для того, чтобы борцам с терроизмом и бандитизмом было видать кто едет и кого везет. (После каждой вылазки террористов поднимается волна за запрещение). Для облегчения жизни, так сказать. Может и правильно. Только БДД тут ни причем.

Попробую фотки прицепить. Если сразу не получится - звиняйте...

27. HorstWessel

1.585
    0
    sm
    В Америке еще бросаются в глаза залитые светом улицы, идеальная разметка, информативные знаки, красивые светофоры, ну вобщем
    Тонировка, для них, не такая уж проблема. Куда больше пьяная молодеж проблем доставляет.

А у них есть техосмотр?

HorstWessel добавил [date]1115959959[/date]:
    Кстати, на счет фар. Вижу только автобус.

28. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    HorstWessel:
    Кстати, на счет фар. Вижу только автобус.

Дык не Сканди и прислал. Я вроде не писАл, шта в америке со светом обязательно...

С техосмотром интересно. В некоторых округах вообще нет. Даже выхлоп не проверяют. В основном есть. Но не навязчивый и точно не гайцы занимаются. Честно говоря, я в подробностях не интересовался по причине ненадобности мне.

Про фары в правилах написано, что рекомендуют включать на атострадах, ну и в условиях ограниченных....
    Вообще правила ненавязчивые и не такие мелкодотошные как у нас.

Ага, причем везде.

Картинки сжал. Щас цеплять буду пробовать.

29. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    пробую

Вот пример заводской тонировки

Вложения:

• cimg0048.jpg
      cimg0048.jpg
      Размер файла:
      54,1 КБ
      Просмотров:
      323
  30. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    А вот вид изнутри через тонированное стекло передней двери. Как видим с обзором в зеркала задней полусферы проблем нет.

Кстати. В очках-то темных ездим, а они какие проценты поглощают??

Вложения:

• cimg0029.jpg
      cimg0029.jpg
      Размер файла:
      32,1 КБ
      Просмотров:
      562