Заработки ментов

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Гость, 14.04.05.

1. HorstWessel

HorstWessel Активный участник

1.585
    0
    Вл@д
    Ключевое слово "Недостаточная видимость". Вчера, в 21-00, в районе поста ДПС на второй продольной видимость не была ограничена 300 метрами вследствии тумана, дождя, снегопада или сумерками. Кроме того, этот учсаток дороги освещен.

Я понимаю, что от этого машина смотрится красивей, но надо же иметь, хоть элементарное, уважение к другим участникам движения.

2. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Большее уважение для меня было бы со стороны некоторых участников движения, если бы у них не было китайской оптики и лампочек, а стандартные фары были бы отрегулированы. Я когда приближаюсь к впереди едущей машине, вижу что граница света моих фар проходит на уровне багажника автомобиля, а не на уровне крыши и выше. Соответственно мой свет не слепит водителей попутных и встречных машин. Так что ругать надо не тех кто включает нормальные противотуманки и фары, а тех кто ездит как новогодняя ёлка, с одной стороны фары синие, посередине зелёные, а с другой красные (я имею в виду разные углы обзора этих фар) и слепят в разные стороны одинаково.

То что он свещён, я в курсе. И про сумерки я кажись тоже написал, а время я указал не точно 21, а приблизительно, т.к. на часы посмотрел уже в пути, после инцидента.

3. HorstWessel

1.585
    0
    Вл@д

Согласись, это субъективная оценка. Во превых, с какого расстояния до впереди идущей машины ты видишь "границу света" своих фар? Во вторых, ты видишь свет своих фар отраженный впереди идущей машиной, и, естественно, глянцевая поверхность багажника отражает больше света чем заднее стекло - это и создает иллюзию "границы света".

Если гибон решился ошкурить за не правильное пользование световыми приборами, то твой друг, скорее всего, просто "убил" его своими прожекторами.;)

Я не понял как это отражается на правилах использования осветительных приборов, но если даже забыть о Правилах, то объясни мне - какая такая необходимость включать на освещенной улице противотуманные фары в ясную погоду?

4. Ernesto

Ernesto Участник

120
    0
    Для обозначения себя на дороге. Не для понта, а для того, что бы заметнее было. Особенно сейчас, когда вылезла куча подснежников которые еще не успели толком адаптироваться к дорожной обстановке. У меня цвет машины - серебристый металлик, даже при легких сумерках ее уже значительно хуже видно. Да и днем не особо хорошо, особенно, если учитывать, что некоторые в зеркала или вообще не смотрят, или смотрят краем глаза. Штатные противотуманки, которые установлены ниже бампера и отрегулированы, практически не слепят, если конечно туда не поставить лампочки по 100 ватт. Вообще, странно такое слышать. Гораздо больше проблем доставляют китайские лампочки и ненастроеные фары, причем эта проблема есть где-то у 50-60% автомобилей, так же как и синии габариты ночью (они думают что их видят, кретины), и негорящие стопы (с потеплением таких стало еще больше). Так же проблема, как я заметил - очень большой процент не использует поворотники. Некоторые их не используют их вообще. Даже на перекрестках. Уроды. Западло, наверное, настоящим пацанам поворот показывать, пусть все остальные сами догадываются. Вот это вот - проблемы. А настроеные противотуманки днем, это так, фигня. Более чем уверен, что большинство противников считают это просто понтом, вот и начинаются злобные выкрики. :) Так вот, успокойтесь, это сделано в том числе и для вашей безопасности. :)

5. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Ну конечно, как же я сам до этого не допёр! Ведь действительно, фары у меня светят почти в небо, а всё остальное иллюзия, отражённая от глянцевой поверхности автомобиля! :crazy:

Повнимательней прочитай мой первый пост на эту тему, а не поймёшь, ещё раз прочитай и так далее пока не поймёшь. Там всё дано со ссылками на ПДД.

Много чего есть в жизни необъяснимого: например включенные фары днём при солнечной погоде. Народ объясняет это большей безопасностью на дороге. Некоторые идут ещё дальше и обозначают себя белыми огнями заднего хода. Я поначалу думал, что это непреднамеренно, просто неисправность, ан нет, некоторый наш народ считает что это круто! Я уже не говорю про синие лампочки, тонированные фонари и фары. А однажды видел придурка на семёрке с красными головными фарами! :crazy:

6. HorstWessel

1.585
    0
    Вл@д

Ну я рад что помог:)

А теперь давай почитаем ПДД вместе. Итак:

Теперь, многократно перечитаный, твой первый пост на эту тему:

Еще раз открываем ПДД:

То есть "недостаточная видимость" это не сумерки (как ты утверждаешь), а видимость дороги мене 300 метров вследствие ...., сумерек. И в 21-00 (согласно твоего же первого утверждения), несмотря на сумерки, видимость была свыше 300 метров.

Напиши хоть 100 жалоб, гаишник в этой ситуации был прав.

Ernesto
    Конечно, обозначать машину светом на дороге нужно. И если не ставить лампочки по 100 ватт, то твои противотуманки ни кому мешать не будут, и никто до них не дое...ся, даже если, формально, это и нарушение ПДД.
    А если на тебя льется такой пАток лучистой энергии, что как заяц в степи, с места двинуться не можешь - уж извиняйте, перебор.

В этом

7. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    HorstWessel
    Вообще-то надо обращать внимание ещё и на знаки препинания и вводные слова. Прочитаем теперь пояснение "недостаточной видимости" с комментариями.

Видимость дороги менее 300 м. в условиях тумана, дождя, снегопада и т.д. (заметим по ходу, что к 300 метрам сумерки не причислены), а далее уже отдельным шрифтом идет про сумерки, которые никакими расстояниями и наличием освещённой дороги не ограничены.
    Зачем же так откровенно коряво всё переделывать под себя? Любой лингвист истолкует это определение точно так же как и я. Попробуй доказать обратное!

Вл@д добавил [date]1113987590[/date]:
    Кстати, вот как бы выглядел этот текст, если следовать твоей логике:
    "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, сумерек и тому подобного.

8. otello

otello Бородатый интриган

12.184
    3
    Темное время суток - это он начала вечерник сумерков до конца утренних. :znaik:

9. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    otello
    К чему бы это? :confused:

10. HorstWessel

1.585
    0
    Вл@д

Да.

Действительно, если я не лингвист (или, что тоже может быть, автор не лингвист:))и не могу полагаться на глубокие знания русского языка, то я могу интерперетировать "недостаточную видимость" двумя способами, которые ты и привел (назовем твой вариант номером раз, мой два). Но, интерпретация должна быть одной и правильной. Не так-ли? Тогда я должен рассуждать следующим образом: предположим верно первое истолкование (либо 300 метров в туман,... , либо в сумерки), тогда видимость дороги в 301 метр в туман будет "достаточной", в то время как видимость 1500 метров в сумерки оказывается "недостаточной"! Получаем противоречие. Напротив, видимость менее 300 метров как в туман, так и в сумерки (по второму варианту) будет "недостаточной", а видимость в 1500 метров (и в туман и в сумерки) будет "достаточной". Значит определение нужно понимать по варианту 2.

11. otello

12.184
    3
    Вл@д

К тому, что сумерки "де-юро" это уже темное время суток.

12. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    HorstWessel
    Как тебе хочется, что бы всё было по твоему. Я не буду вдаваться в дискуссии, просто посоветую ещё раз прочитать как выглядел бы текст, будь ты прав. А дальше ты можешь придумывать что хочешь и выдавать хоть тысячу своих версий, всё равно, если дело дойдёт до разбирательств, то трактовку "недостаточной видимости" там прочитают так как надо. И ещё, если дело дошло бы до суда, я бы имел право воспользоваться услугами специалиста, в той области, которая разбирается. В данном случае, если бы ты был гайцом и стоял на своём истолковании этой формулировки, а я на своём, то как раз лингвист и внёс полнейшее разъяснение в данном вопросе. И все твои домыслы исчезли , как будто корова языком слизала.

Вл@д добавил [date]1113992192[/date]:

Ты бы для начала правильную формулировку "тёмного времени суток" прочитал!
    Вот твоя формулировка:

А теперь правильная, взятая из ПДД:

Почувствуйте разницу!
    Рябята, вам только в гайцы идти, вот бы развод там делали на неграмотном народе!

13. otello

12.184
    3
    Вл@д
    Согласен. Ты прав с темным временем суток.

А может наооборот? В автолюбители гайцев разводить?

14. HorstWessel

1.585
    0
    Вл@д
    Так же как и тебе хочеться, что бы все было по твоему.
    Действительно, дискуссию пора свернуть - без судьи нам не разобраться:)
    На последок, со свой стороны, осмелюсь тоже дать совет: если дело дойдет до разбирательств, то разбирать будут не Правила Русского Языка, а Правила Дорожного Движения, и тебе даже не придется приглашать туда специалиста из этой области - он сам придет и прочитает текст определения исходя из представлений о "видимости". И судья, будь он сам хоть трижды профессор филлологии, в этом деле примет его трактовку. Возможно ты был прав, если бы подал в суд на составителя ПДД и потребовал бы изменить эту формулировку, но это уже совсем другая история.

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    HorstWessel
    Итого, каждый остаётся при своём мнении, обсуждение прекращается.

16. Гость

Гость Гость

стоит шестерка с синими номерами 0702.
    действительно стоит до сих пор :eek:

17. sm

sm Активный участник

8.115
    16

А скажи, уважаемый, много ли в германщине необоснованно установленных знаков?? А у нас больше половины, почитай. Доверия к знакам должно быть, тогда и соблюдать лучше будем. А то дают нереальные планы и требуют выполнение. Сами-то носятся как хотят пьяными в лом безнаказанно.

Опять же время чужое никто не бережет. Почему на американщине шлагбаум через несколько секунд открывается после прохождения поезда, а у нас выспаться можно пока откроется?? Задержка на случай когда оторвавшийся вагон догоняет поезд??

Или вот меня забавляет что. Автострада, типа, с разделенными встречками. Одну сторону закрывают на протяжении нескольких кил., а по другой делают встречное движение. Знак 40 или 50 и обгоны запрещены. Через 30 км автострада кончается. Начинается обычная хрущевская семиметровка. На ней ограничение 90, а качество покрытия и обочин несравненно хуже. Внимание вопрос: логика где? Второй вопрос: почему мы должны соблюдать идиотские предписания??

Или от Москвы до Тулы (почти) - автострада. В Тульской покрытие хуже, но знаки "Автострада" практически на каждом въезде. В Московской - покрытие хуже, знаков таких нет и везде 90. Где логика?? Почему они МОЕ время псу под хвост отправляют?? Да вот еще. В Тульской в двух местах в чистом, практически, поле две ловушки было по 50 или 70, не помню уже. Народ писАл везде. Убрали. Обосновать, видимо не смогли.

В прошлом году по воронежской дороге где-то еще в Липецкой был ремонт моста. Реверсивное движение. Все лезут не только по обочинам, даже по кюветам. Пыль, жара, мат. Светофор для мебели. Ну сами знаете. Казалось бы, менты озолотятся, а их присутствие хоть самых пугливых осадит. Ни одной твари регулировочной в радиусе нескольких километров. Зато до и после - усе с радарами ратуют за наши жизни, якобы. Журят, понимаешь. Наказывают. А сколько времени люди из-за них потеряли и нервов им по....Й. Положение перед этим мостом спасли камазисты. Просто вышел один на обочину, встал вровень с другим грузовиком и двигался парралельно. Сразу продвигатся все стали.

У каждого таких примеров - море.

Как была ситема гнилая, так совком и осталась. Хуже некуда.

Начнем с себя, нарушать не будем, они все равно че-нить придумают как тебя ошкурить. Скорость 20 ВЕЗДЕ В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ!!! Или гаи самораспустится и вместо тирании начнется анархия. А это крайне опасная вещь. Еще М.С.Горбачев предупреждал. Начинать надо с них. Нам.

А предупреждать встречных надо обязательно. Поморгать или на крайняк по плечу похлопать себя типа с погонами в переди, еще как н-ть. Они друг друга вон как прикрывают и покрывают. В этом их сила. Закон они попирают и нарушают. В этом их слабость.

18. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    sm
    То, что у нас всё сделано и организовано через анальное отверстие сомнению не подлежит. Но и сам народ у нас тупой и наглый. В прошлом году, в одну сторону от перекрёстка, ремонтировали капитально дорогу, по всей ширине проезжей части. Как и положено, прям на перекрёстке выставили знаки "ремонтные работы", "объезд". 80% всех машин эти знаки игнорировали и перлись прямо через рабочих и технику, по вновь уложенному асфальту. Рабочие тогда перегородили дорогу специальными лентами, но и это не помоголо - порвали их машинами в два счёта. И только когда перегородили дорогу и обочины техникой, народ перстал переть. А самое главное, что объезд был через 200 м. по соседней улице. Действие сиё длилось часа два.

19. Гость

Гость Гость

Как и положено, прям на перекрёстке выставили знаки "ремонтные работы", "объезд".
    А непробовали они сделать как положено это во всем цивилизованном мире, ремонтировать дороги когда движение на них минимально???

А то у нас все наоборот, Вся страна начинает работать с 8 утра и дорожники выползают на дорогу в 8 все перегораживают и начинают е**ть мозги всему городу.
    А если все перевести на ночную смену, то за неделю можно весь город застелить асфальтом в 3 слоя, а не как они весенне-летний-осенний период латать эти дырку глубиной до экватора.

20. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Разговор шёл вообще-то про повальную несознательность наших автомобилистов. И что теперь, раз не могут у нас организовать ремонт ночью, то давай - всем скопом ломиться напролом? Не могут начальники сделать всё по уму, так давай и мы добавим хаос в общее дело. Если так рассуждать, то порядка у нас никогда не будет.

21. sm

sm Активный участник

8.115
    16

Не только. Еще и про повально агрессивное нежелание орудовцев выполнять свои должностные обязанности и их неуемное желание отнимать и делить. Подъехал бы один хотябы к этим ремонтникам, все бы и наладилось.

Наверное все заметили, что когда нужно их вмешательство - их днем с огнем не найдешь.

А обозначение и проведение дорожных работ - это вообще отдельная тема. Сплошь и рядом: ни знаков, ни указателей объезда, или наоборот закончат работу, а знаки еще дооолго народ в заблуждение вводят.

Порядка не будет пока будет коррупция, т.к. вымогатель и взяточник не заинтересован в нормальной организации движения.

22. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Предположим, коррупция и взяточничество вдруг исчезли, как по мановению волшебной палочки и дороги стали ремонтировать с необходимым оградением знаками организацией движения и строго по технологиям. Но что делать с несознательными гражданами, в лице автомобилистов? Ведь так и будут как бараны ломиться, даже в "закрытые ворота"! И без разницы, день или ночь на дворе. Наглец своего принципа ночью не меняют, просто их будет меньше, по причине желания большинства в это время спать. Единственный выход - карательные меры, в виде повальных штрафов за их нарушения.

23. Grek

Grek Участник

255
    0
    Вот вы тему развели... что-то хотел написать, пока прочел все, уже забыл... Вообщем, гаишники делают полезное дело. Русский народ можно наказывать только рублем. А если бы они не брали денег, то как бы вы поступали в ситуациях, когда неправы и грозит лишение? Осталисть бы на дорогах только 50% автолюбителей...

Grek добавил [date]1115414295[/date]:
    ЗЫ: включенные фары днем - это хорошо, безопаснее...

24. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Grek

Гаишники по определению должны делать это полезное дело. Им за это зарплату платят. Не наша вина, что маленькую. Пусть добиваются нормальной оплаты труда. Авиадиспетчеры смогли это сделать. А уж как их запугивали. Только говорим мы (если ты действительно прочитал) о том, что они как раз плохо относятся к своим обязанностям. Ставят во главу угла не организацию движения, а личную наживу. А рублем наказывают не только русский народ, но и народы Европы, Амрики, Австралии и т.д., потому, что наказание рублем самое эффективное. В штатах не очень большое превышение скорости стоит около 200 ихних рублей. А если большое или в зоне школы - намного больше. Плюс посещение воскресных курсов или предстоящие проблемы при замене прав или со страховкой. В Европе не менее строго.

У нас же (повторюсь - т.к. ты, похоже, не все прочитал), во многих местах лимиты скорости намеренно занижены и у людей просто воруюют время и вынуждают нарушать. Что входит в привычку.

Сам себе противоречишь, уважаемый. Если бы они не брали денег (себе) а ШТРАФОВАЛИ или лишали, то и охотников нарушать бы значительно поубавилось. При условии нормальной организации движения.

Я за включенные фары днем. Только отрегулированные и с нормальными лампами.

25. SedoyLekar

SedoyLekar Участник

186
    0
    Можете мне не верить, но в Волгограде, в 1996-1998 году я ездил с пензенскими номерами и останавливался когда они тормозили только в половине случаев. На постах, и, если гаишник не один и они на машине. И ни разу не начинали преследование!:-)
    В Москве же добрая половина инспекторов не хотят или не умеют писать. Никогда не даю им денег. Чаще отпускают без протокола.:-)

26. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

А я как и раньше против. У нас в городе видимость днём пока что нормальная. И моё личное наблюдение, фары днём у нас включают в основном для понта, те кто ксенон поставил, или на крутых тачках для распугивания остальных участников движения.

27. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Вл@д:

Фары днем нужны. Вся Скандинавия ездит. Не дураки, наверное. Полистай За Рулем прошлогодний или 2003, не помню точно когда, они там несколько статей подряд на эту тему опубликовали с разбором "за" и "против". И фотки привели сделанные на одном участке, в одно время, одной и той же машины со светом и без. Очень наглядно. Также, не забывай, что многие близорукие с небольшой степенью миопии (я уж не говорю о тех у кого астигматизм) не проходят осмотр окулиста, а покупают справки и ездят без очков. А некоторые даже не подозревают, что им нужна небольшая коррекция зрения. Так вот. Такие люди даже днем замечают встречную машину без света позже чем люди с нормальным зрением. А это секунды "о которых не надо с высока". А хоршо отрегулированные фары с нормильными лампами на ближнем свете и ночью не слепят.

Вл@д:

Отсутствие коррупции (а это, собственно, и есть взяточничество) не есть вседозволенность. Наоборот, это строгие и неотвратимые наказания для всех, кто нарушает правила обязательные для исполнения всеми. Наказывать несознательных, получается, надо при отсутствии коррупции. Всех. А не только простых граждан у которых нет ксивы (даже просроченной) и зять не прокурор.

Точчнаа. Потому как задача у них отнять и поделить. И побыстрее. Чтобы почаще. И я бы сказал "недобрая половина".

С Днем Победы всех!

28. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Скандинавия и пусть ездит, мы то тут при чём? Касаемо "За рулём", то это мнениие автора(ов) статьей, это же не последняя инстанция. В Белоруссии вообще приказом президента запретили ездить днём, в ясную погоду, с включенными фарами (дураки наверное?).

Если человек едет не по встречной полосе, то на встречную машину ему наплевать. А если встречная машина едет по твоей полосе, то тут уже не фары надо включать, а голову менять, тому кто правила нарушает.
    И я уже писал как-то, что включенные днём фары эффективны только, когда они включены у малого количества машин. Но когда они будут светится у всех, то и обращать на них внимания никто не будет!
    Интересно, как же это автомобили ездили целое столетие, когда фары днём не включали?

В прошлом году в Англии был скандал: кортеж с Тони Блером превысил установленную скорость! Представляю, если бы у нас, какой-нибудь глава районной админстрации (про президента просто молчу!) был наказан за нарушение ПДД. :crazy:

29. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Вл@д:

30. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    sm
    Можно долго и бессмысленно спорить на тему ближнего света днём и остаться каждому при своём мнении. Но мы пока живем не в Скндинавии и рулим по местным ПДД, а в них чётко перечислены случаи использования днём ближнего света фар. Так вот, просто так едущий автомобиль, с включенными фарами днём, не попадает ни под один из этих случаев. Соответственно при желании гайца пристебаться, можно смело попасть под статью КоАПа 12.20. "нарушение правил пользования внешними световыми приборами" и соответственно быть наказанным. Аргументировать будет нечем.
    Тут конечно можно возразить, что "запрета" ездить днём с фарами нигде нет, а что не запрещено, то разрешено, но совсем недавно я описывал случай наказания за езду ночью по освещённой дороге с включенными противотуманками и последующим штрафом за это. Так вот, что запрещено ездить с противотуманками тоже ни где не написано, но штраф был наложен.
    Так что господа, соблюдайте ПДД России, а не далёких от нас стран!