Вопрос № 1. При оформлении отдельного загранпаспорта на ребенка в заявлении п.п. 1-7 заполняются на родителя, в п. 14 пишутся данные ребенка. А что пишется в п. 15? Варианты: 1. Места работы родителя за последнии 10 лет + данные на ребенка (дошкольник, место регистрации). 2. Последнее место работы родителя + данные на ребенка. 3. Только данные на ребенка. Вопрос № 2. Требуют ли в Волгограде и Волгоградской области ставить печать с места работы на фото ребенка в заявлении? Насколько я знаю, на МИДовский паспорт - требуют. Вопрос № 3. Какие бумажки, помимо заявления, надо еще подавать? (кроме копий трудовой и бла-бла - интересуют только специальные формы ОВИРа) - на ребенка и на взрослого.
Господа, ну неужели никто не знает и не помнит?! Очень нужна инфа, рискую просто так прокататься в Волгоград, ибо печать с работы в Москве, а ОВИР - в Волгограде!
Cutty Sark, попробуй позвонить в те службы, которые непосредственно этим занимаются, и выяснить всё у них. Намного проще и наверняка, а главное дешевле и без лишней суеты.
РАДАсть Если ты делала когда-нибудь загранпаспорт, то должна знать, что ОВИР Волгоградский не дает информацию по телефону А уж про дешевле я вообще молчу Сравни бесплатный инет на работе и звонки по межгороду Не особо, конечно, дорого, но уж не дешевле - однозначно Лишней суеты никакой нет, спасибо за беспокойство. Более того, форум - только один из способов получить нужную информацию SS Требования МИДовского паспорта не многим отличаются от требования для оформления паспортов, которые делают в ОВИРе. Господа, если ни у кого нет, что сказать по сабжу, зачем заходить в тему?!
Иггдрасиль, в соседней ветке ты писала о том, что ты на короткой ноге со всей администрацией Волжского. Поэтому я решила напомнить тебе о том, что существуют телефоны и нужные люди. А создавать такую тему здесь - это только флуд разгребать, ИМХО.
РАДАсть Дорогая, муниципалитеты никогда не имели отношения к ОВИРАм. А за флуд не беспокойся - во-первых, флуда не было, во-вторых, пусть об этом побеспокоится модератор. Тем более, что ты явно не понимаешь, чем конкретная тема с конкретными вопросами к людям, сталкивавшимся с подобными ситуациями, отличается от заведомо флудерской. Вот ты сюда чего пришла? Инфы по сабжу у тебя явно нет, зачем постить и тем самым разводить флуд? Модераторы, прошу закрыть тему.