1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Феминизм и совместная работа м и ж....

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Another Guest, 13.04.05.

Феминизм помогает совместной работе мужчин и женщин. Или мешает?

  1. Я мужчина. Феминизм скорее помогает в совместной работе мужчин и женщин.

    3 голосов
    9,1%
  2. Я женщина. Феминизм скорее помогает в совместной работе мужчин и женщин.

    6 голосов
    18,2%
  3. Я женщина. Феминизм скорее мешает в совместной работе мужчин и женщин.

    3 голосов
    9,1%
  4. Я мужчина. Феминизм скорее мешает в совместной работе мужчин и женщин.

    16 голосов
    48,5%
  5. Это несвязанные вещи( вариант добавлен ЗГ)

    5 голосов
    15,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Another Guest

    Another Guest Гость

    Собственно интересует опрос. И ваше мнение относительно того, помогает ли приверженность идеям феминизма в совместной работе мужчин и женщин. Или мешает...
     
  2. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    А что есть феминизм в вашем понимании? :kos:
     
  3. Another Guest

    Another Guest Гость

    bild
    Трудно сказать. Использование слов "мужской шовинизм" :) Чувство что мужики все отобрали. загнали в рабство. Ну и так далее.
     
  4. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Что-то как-то сложно у вас с понятиями "феминизм" и "шовинизм":) Насколько я помню, термин "феминизм" возник пару веков назад и тогда действительно можно было сказать, что женщина угнетена и против этого бороться.. Сегодня я не вижу как такового угнетения, поэтому не до конца вообще понимаю этот термин и что в него вкладывают.. Я не считаю женщин глупее мужчин, также как не считаю их умнее.. Как говорить за весь пол?? Это все равно что говорить за всю нацию.. Типа все русские - алкоголики:) И вот тут уже подходит термин шовинизм. Не суть важно, мужской или женский. Это неприятие (зачастую агрессивное) другого человека в связи с отличным от шовиниста полом, национальностью, религией и т.д. Любые крайности как и фанатизм это болезнь. ИМХО. Если бы мне при поступлении, например, на работу сказали, вы нам не подходите из-за пола. Но ведь все зависит от должностных обязанностей. Если нужно тягать шпалы, то, да, я не подхожу из-за пола (хотя вспоминая эсесесер, шпалоукладчицами почему-то были именно женщины:) ), если же речь идет об обязанностях того же менеджера, специалиста в какой-либо области, то тут все же зависит не от пола, а от его знаний и умений. Я вот ни разу в жизни не встречала именно феминиста. А вот шовинистов на каждом углу пачками стоят:) К доктору.:kos:
     
  5. Another Guest

    Another Guest Гость

    bild
    Конечно тяжело! :) Я вообще раньше шовинизм ассоциировал с ударом приклада по морде. А тут вот узнал что в мужчинах он вообще как вирус в крови ходит :) Шучу конечно.

    Собственно было интересно узнать более взвешенную и мудрую точку зрения. То есть я ж считаю точно также :) Но я ж мужчина. :)
     
  6. abirvalg

    abirvalg Участник

    418
    0
    Не вижу связи работы и феминизма :eek:
    [off]Женщины - цветы жизни, где они есть - там всегда хорошо ;)[/off]
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    феминизм говорите? а он вообще в чём-нибудь кому-нибудь помог?
     
  8. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Another Guest В моем отделе из 19 человек 14 женщин. И ни одна из них за все время, что мы вместе работаем, не только не проявляла сабжевых флюидов в поведении, но даже и слова такого не произносила. :) Думаю, тема высосана из пальца...
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Есть смысл говорить о специфике работы в женских коллективах, но феминизмом тут не пахнет.
     
  10. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    Another Guest
    сам опрос составлен неправильно...работать помагают или мешают сами условия работы
     
  11. Another Guest

    Another Guest Гость

    Ну :) разнесли. в пух и прах :)))))

    Значит имелось в виду что. Есть определенная идеология. Борьба за свои права. Вполне неплохая и достойная сама по себе. В некоторой степени я ее даже разделяю :) Но как любая идеология, она имеет несколько оттенков.

    Например, в США продвигать по карьерной лестнице женщин и негров гораздо более безопаснее в плане возможных судебных исков, чем обычных белых мужчин. Ну да не о том.

    К сожалению, иногда приходится встречать женщин, для которых феминизм это не способ добиться каких-то прав, а скорее ответ почему у нее что-то не получилось. Не дали премию - шовинизм. ну и так далее. С возрастом обычно это проходит :)

    Теперь про работу. В клинических случаях (их было всего пару :) действия коллег-мужчин оценивались сначала как действия классового врага, и уж потом как просто коллеги.
     
  12. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Another Guest
    Дык, может, они и вели себя как "классовые" враги? Сообразили на троих - да и порешали все вопросы. :D
     
  13. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.684
    9
    "Феминизм" в отечественном воплощении пока подразумевает собой жизнедеятельность на средства спонсора при своенравном характере =))
     
  14. Off

    Off Активный участник

    892
    0
    Феминизм - это форма зависти к пенису и мочеиспусканию с положения стоя :)
    Но на работе это не мешает точно.
     
  15. Лежик

    Лежик Участник

    367
    0
    Конечно феминизм мешает, тут и думать нечего.
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0


    В то время это движение называлось суфражизм и означало главным образом борьбу за равные избирательные, политические и гражданские права.

    Феминизм же -- остаточное явление и означает борьбу за право проходить в дверь после мужчины и надевать пальто самой. В колыбели фемнизма, в Америке, еще много заботы у феминисток о чистоте англицкой мовы -- например, неприличными считаются слова с корнем -man-. Более-менее устаканилось не называть людей congressman и подобное, в этом случае применяется корень -person-.

    Но под запрет попадают слова как woman, human, mankind -- что иначе как маразмом назвать нельзя.

    Еще феминистки требуют что бы во всех текстах когда речь идет о человеке, пол которого не важен, использовать исключительно местоимение she, а не hi. Правда, при этом эти идиотки требуют, что бы в обвинительных заключениях судов использовался только местоимение he даже если речь идет о женщинах.
     
  17. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    PenisEnlarger
    вот поэтому я и написала

    Вспоминаю, как однажды мне пришлось праздновать д/р во Франции и забавный момент получился.. Пришли парень с девушкой (французы), но цветы подарила девушка. Впоследствии мне объяснили, что юноша побоялся это сделать, не зная, как я приму сей жест:) Не знаю.. Абсолютно спокойно отношусь к открыванию передо мной двери мужчиной, прикуриванию сигареты и т.д.
     
  18. Minin

    Minin Новичок

    9
    0
    Феминизм - изобретение неуравновешенных лесбиянок, желающих отомстить за свою убогость.
     
  19. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    bild

    а принять цветы от девушки в наше время не двусмысленный жест?
     
  20. Stuff

    Stuff Участник

    171
    0
    Minin
    Ты чего такой радикальный, над тобой что в детстве лесбиянки надругались (неуравновешенные). Феминизм - это не только лесбиянки.
    ЗЫ. Привет Пожарскому.
     
  21. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    Minin
    ох, как же я люблю такие перлы, граничащие с бредом:) *записала в книжечку*

    старик
    я сама была в шоке, до чего у них там дошло:) да, кстати, по предыдущему перлу-бреду: абсолютно ничего не имею против открытия мужчиной передо мной двери, придвигания стула, дарения цветов и т.д.:)
     
  22. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    bild , ну кто же будет против таких проявлений уважения? Но логика понятна. Оборотной стороной такой вежливости - соответствующее отношение - как к представителям слабого пола, с высокомерием, шовинизмом. А феминисткам подавай равенство. Следовательно, если кто хочет себя записать в феминистки - с этого же дня сами копать огороды, таскать холодильники на пятый этаж и вытаскивать авто из грязи. И никаких жалоб на слабых мужчин. ;)
     
  23. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    Роберт
    я уже писала, что далека от понятия феминизм, да и феминисток как таковых ни разу не встерчала:) хотя...

    вы знаете, я не стану отказываться от помощи на дороге, но! сто процентов не стану о ней просить:) может, для кого-то и это проявление феминизма:) я в Воло живу три года.. До сих пор не перестаю удивляться здешим мужчинам. Неоднократно наблюдала женщина на дороге, самостоятельно меняющих колесо или копающихся в моторе:) И ни один проезжающий мужчина не остановится.. Там, где я жила, было по-другому. Женщине достаточно было взять двумя пальчиками домкрат, чтобы сразу остановилось 3-4 машины с предложением помочь:) Но на севере люди всегда были попроще и всегда готовы помочь:)
     
  24. Лининька

    Лининька Активный участник

    529
    0
    Если понимать феминизм как борьбу женщин за главенство, то совместной работе с мужчинами он мешает, хотя раюоте в целом, возможно, и помогает, потому что не в обиду мужчинам, но многие женщины ведут дела лучше многих мужчин... :)
    А если понимать феминизм акк "равноправие" (что, впрочем, совсем сюда не катит, но мне почему-то показалось, что автор и это имел в виду), то, бесспорно, он помогает: одни дела нам удаются лучше, другие - вам :)
     
  25. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    И вся проблема в том, что считать за ваши дела, а что - за наши;)
     
  26. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    bild

    Вот правда про базу торпедных катеров!!!
    А вы деревня, деревня!!! Да в деревне народ намного добрее (коренной)...

    Ну фсигда женщинам с колесами помогал. И без...

    И вабще они все красивые и хорошие. Когда спят зубами к стенке (это про феминисток).
     
  27. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0
    Феминистки в большинстве своем отъявленные стервы...
    Стерва мешает не только работать, но и жить.
     
  28. Лининька

    Лининька Активный участник

    529
    0
    Роберт
    Может, ты и прав. По крайней мере, близок к истине. Вопрос-то простой..Но как, скажем, ты относишься к мужчинам-домохозякам? Есть же такие. И никто не заставлял, никто не обижал и вряд ли кто-то травмировал...Вот просто нравится им.
     
  29. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А как мне к ним относиться? Особенность у них такая, врожденная. Ни изменить, ни вылечить. Понятное дело, что таких мужчин меньшинство, и это меньшинство всегда было. Только раньше эти мужчины в буквальном смысле погибали. Если ты домохозяйка, то охотник уже никакой. Женщин имели, завоевывали, отвоевывали у других. Это было в определенном смысле на благо популяции. Ведь мужчин не надо очень много, достаточно одного на троих женщин. Или на десять. А всех, кто слаб и не агрессивен - вон из стойбища, женщины ты не достоин. Все изменилось, причем не так давно, когда появились излишки еды. И теперь и агрессивные женщины, которые не в состоянии ужиться с мужчиной-хозяином, и мужчины-домохозяйки, а так же все проичие меньшинства находят себе пары, и живут счастливо. :)
     
  30. Лининька

    Лининька Активный участник

    529
    0
    Некуда тему развивать. Кароче, ребята, давайте жить дружно. Dark_Elven, все рьяные феминистки, пожалуй, и правда стервы. Но если женщина просто хочет работаь наравне с мужчиной и делает это успешно, то что в этом плохого?:)
     
Статус темы:
Закрыта.