1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ФСБ впервые возбудило уголовное дело против сотового оператора

Тема в разделе "Связь", создана пользователем Igor_M, 13.04.05.

  1. Igor_M

    Igor_M Активный участник

    4.074
    2
    Первый случай уголовного преследования сотового оператора со стороны ФСБ зафиксирован в Кемеровской области. Как сообщает газета "Ведомости", областное управление ФСБ возбудило уголовное дело по факту незаконного предпринимательства против компании "Кузбасская сотовая связь" (сотовая сеть SkyNet), обвинив ее в использовании несертифицированного оборудования.
    По мнению спецслужб, компания также не зарегистрировала часть своего коммуникационного оборудования, в частности большинство действующих базовых станций. По обращению УФСБ Россвязьнадзор начал проверку этих фактов.

    Между тем, в заявлении УФСБ, опубликованном на сайте "КузПресс", также отмечается, что данные действия сотового оператора были сопряжены "с извлечением дохода в особо крупных размерах". Невыполнение требований российского законодательства в области связи потенциально может привести к ущемлению прав потребителей, вызванных нарушениями в работе указанной сети, формулируют свои претензии в кемеровском ФСБ.

    В связи с этим управление обратилось к гражданам с просьбой сообщать о фактах сбоев в работе сотовой сети и прекращения предоставления услуг по инициативе оператора. Специалист по связям с общественностью управления ФСБ по Кемеровской области Леонид Зайцев пояснил, что "станции, на которых установлено неизвестно какое оборудование, не могут гарантировать пользователям сети SkyNet высокое качество связи".

    В то же время большинство аналитиков отвергают версию о коммерческой подоплеке возбуждения дела. 51 процент акций оператора принадлежит кемеровской холдинговой компании "Комплексные телекоммуникационные системы", а 49 процентов контролирует "Скай Линк" через свою дочернюю фирму "МС-Директ".

    Вместе с тем, аналитик компании ACM-Consulting Александр Шатиков в интервью "Ведомостям" подчеркнул, что "вопросы по сертификации оборудования находятся в сфере ответственности Россвязьнадзора", и совершенно непонятно, какое отношение к этому имеет ФСБ.

    Информация взята
    отсюда.
     
  2. Гость

    Гость Гость

    GSM-овцы не сдаются!!!
    заставляют ГБ отрабатывать потраченные на них денежки и "генеральские тарифы"?

    Или Скайлинковцы действительно действуют полупиратскими методами?
     
  3. maxamed

    maxamed Участник

    382
    0
    Кое кто из министров по связи много денег вложили в GSM в России, их надо окупить - а потом можно будет и на cdma дать лицензию!:D
     
  4. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    Не пишите того, о чем не знаете.
    Уж в Волгограде точно никто ничего не знает о сотовой связи в Кузбассе...