1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

New Order - Waiting For The Sirens' Call: 2005

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Дискретный Конь, 13.04.05.

  1. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Вот уж от кого я не ожидал такого крепкого нового альбома, так это от New Order. Старое творчество группы мне казалось несколько однообразным. Здесь же очень мелодичныне композиции + как всегда электроника. Очень рекомендед. Как вам?

    Дискретный Конь добавил [date]1113382386[/date]:
    Восьмой альбом манчестерских классиков

    New Order в отличие от, к примеру, Duran Duran всегда оставались "английской вещью", предназначенной для внутреннего пользования. На главном поп-острове мира последние двадцать лет New Order существуют и сочинительствуют в качестве безусловно культовых музыкантов; что же до более отдаленных земель, то до них творения группы докатываются, как правило, в виде различного рода эпигонов.

    В конце 70-х среди них был гениальный поэт Ян Кертис, и они звались Joy Division - так именовались публичные дома при нацистских концлагерях, где поначалу режим был много мягче, чем в тюрьмах, и отдельные заключенные имели право на ежемесячное посещение борделя. Joy Division - священная корова инди-рока, критика в их адрес - явление почти исключительное. Их музыка когда-то определила сознание половины пост-панковых команд 80-х: The Cure, The Smiths, даже Pixies и Dead Can Dance - никто не избежал их замогильного очарования. После самоубийства Кертиса группа переименовалась в New Order и посредством самодельных синтезаторов изобрела техно и электро, выпустив самый тиражный 12-дюймовый сингл всех времен и народов - "Blue Monday". В конце 80-х на Ибице был записан альбом "Technique", где гитарные вещи перемежались новорожденным эйсид-хаусом. В 2001-м, после продлившегося восемь лет состояния полураспада, New Order вернулись с "Get Ready" - записью, во многом обусловившей появление Franz Ferdinand и Bloc Party. И вот новая пластинка, которая, надо думать, также существенно повлияет на поп-музыку ближайших нескольких лет. Ходил слух, что New Order планируют танцевальный альбом, но на деле лишь в одном треке ("Guilt Is A Useless Emotion") звучит прямой электронный бит, да и тот довольно скоро перерождается в психоделический фанк а-ля Happy Mondays. (Похоже, вдохнуть новую жизнь в танцевальную электронику не в силах даже те, кто был в числе ее создателей.) Остальные песни - высочайшей пробы гитарный инди-поп, местами даже жестче, нежели на "Get Ready". Все фирменные блюда New Order сервированы в наилучшем виде - и гулкий, вкусный бас Питера Хука, и блаженно-психоделические соло Бернарда Самнера, гитара которого всегда готова показать зубы, ничуть не сточившиеся со времен Joy Division. Помимо привычно звучащих вещей, на диске хватает новых наработок - чего стоит губная гармошка на первом сингле, "Krafty", или менее всего ожидаемое обращение к рэгги в "I Told You So". Поп-звезды, крепко сжимающие огромную фигу в кармане - этим альбомом New Order достойно подтвердили свой статус главной британской инди-группы.

    © здесь

    Дискретный Конь добавил [date]1113382465[/date]:
    Только жаль, что обложка левая у меня :mad:
    Единичный случай, когда купил диск без предварительного ознакомления в инете - сразу подстава. ?%:;:№"**!!!