СУПЕР МЕГА ГЛЮК Сегодня коллега по работе зашел на форум. Он тут ни когда не был, и обнаружил, что зашел под ником "amnesiac". Хотя этот "amnesiac" не работал на его компе и уж точно они не знакомы!!!! Вот то самое сообщение http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?s=&threadid=39277 Странно как-то???
А теперь уточняющий вопрос: а ты уверен, этот самый amnesiac никогда не работал за его компьютером? Год назад, когда я гостил у вас в Волгограде, сидел на форуме в интернет кафе (Паутина, по-моему называлось). Так там за какой комп не сядешь, под разными никами оказываешься. Кто когда-то последний сидел из форумчан, от имени того я и писал Все из-за куков. Вот вам пример, когда я писал от имени Глоток счастья
Slim Комп пришел из Москвы из головной конторы, стоит Вынь2000, учетная запись пользователя создавалась новая.
да такое бывает... у меня с домашнего компа както входилось под чужим именем... еще до нового года... того пользователя сроду у меня дома в гостях не было. я под ним ничего не писал, почитал скрытые разделы форума -то модератор оказался - интересно же что боги о нас думают и почистил куки. больше такого не было
Евлампий Это не глюк. Если посмотришь то даты сходятся. Конечно такого быть не должно, но скрипты написаны так.
сейчас это я. ps в пятницу я тоже, на самом деле, как-то подключился под чужим ником... хотя сессия была вроде как восстановлена после зависания компа... вот так-то... меня это не радует.
да... по сабжу - прямо чудеса какие-то.... а так у нас в академии постоянно форум уже с чужим ником придачу... один раз только с четвёртого компа зашёл но под моим вроде пока не писали... а если и напишут - так и хрен с ним, от меня не убудет a-res добавил [date]1113563633[/date]: подумалось мне - неплохо было бы как на mail.ru иметь галочку "чужой компьютер" при входе на форум, а?
amnesiac С чего ты считаешь, что это продолжение чудес? Уверен, что участник не посмотрел, что на форуме был логин другого человека, такое частенько встречалось и ранее. Непосредственно по вопросу темы, то глюк может присутствовать только в одном случае, сам сталкивался с таким, когда пароль-логин хранится в сессии, и человек кидает ссылку кому-то другому. Тут, по-моему, еще присутствует фактор нахождения обоих людей на одном провайдере. И вот, если перейти по такой ссылке, то в итоге окажется, что залогинен под другим участником, который прислал тебе ссылку.
на самом деле это не чудо. у меня было открыто вкладок 20 с форумом, пришел catch, залогинился от себя, понаоткрывал еще закладок. вот тут видать чегото и спуталось. я потом часа 3 разлогинивался от его имени. но вроде поборол я обычно через форму быстрого ответа отвечаю, а тут ник нигде не видать
Значит еще бывают какие-то накладки. Я не думаю, что это дыра или уязвимость, из-за каких то особенностей могут происходить такие странные вещи... Майкрософт все же, если говорить об IE...
А не может быть такого, что форум какой либо другой кукис (с другого сайта) принял за свой? Ну вот как-то так совпало...
А у меня вчера две темы во флейме открывались на тарабарском языке...как русские песни в неруссифицированном winamp"e .Было весело...в первый раз решила залесть во флейм...Не дали ничего почитать...
У меня тоже такое бывало, заходил за Shinemaker, потом еще за кого то, от моего имени ктото про мегафон написал еще летом...