Sos! Руки прочь от сквера !

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Света, 14.11.02.

1. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Да полоумные вроде Вас убьют да и всё, под оправдывающее церковное бла-бла-бла.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 11:50 ----------

а так же вместо главной городской площади
    а так же вместо единственной в центре цивилизованной парковки
    а так же вместо 2-3 проезжих частей для транспорта
    зы: ну бомжей и наркот там не было (бываЛ в этом парке несколько раз в неделю в последние лет 8), а вот патрульный пункт ППС там был. Видимо по этому ни бомжей ни наркоты не было. Но это не мешает брехать православным церквушникам, лишь бы оправдать строительство!

2. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    цивилизованная парковка в центре это имхо только многоуровневая.

3. кошак

кошак Активный участник

1.173
    94
    Вы пока животы попов обсуждали на вашу инициативу о запрете строительства огромнейший болтец положили.

4. zz

zz Гость

Я тут немного узнал о платежи способности нашего Германа. Прифигел немного. Нехорошо наверно чужие деньги считать. Бог накажет. :)

5. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    А кто сказал, что будет легко и печеньки?

6. zz

zz Гость

Церковь себя дискредитировала очень сильно и если она будет неугодна властям, первый канал её уничтожит за месяц. Это может случиться допустим после прихода нового президента. Попадется упертый атеист и попы будут потихоньку прощаться с землями в центре города.

7. Стрелок

5.378
    1
    Вся территория сквера на ППБ от ул. Мира вплоть до середины проспекта может принадлежать РПЦ по ЗАКОНУ РФ. При чем тут Президент?

8. zz

zz Гость

ключевое слово может. президент тут при том, что церковь сейчас пользуется огромной поддержкой государства. и такие как Герман могут позволить себе очень дорогие покупки. но времена могут измениться и никто не вспомнит про твой закон РФ. закон РФ это конституция чтоль? его менять нельзя? :)

9. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    zz,

а с чего бы это случилось? ну разве что атеисты усердно помолятся

10. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    почему?

11. zz

zz Гость

ну придет к власти какой нибудь Овальный? ну вдруг. и все.... никаких пожертвований от транснефти не будет. и лоббированию по выделению земель.

---------- Сообщение добавлено 01.03.2016 17:08 ----------

он тебе сейчас процитирует закон. :) готовься.

12. Стрелок

5.378
    1
    По Закону РФ о возвращении собственности. Земля эта была навечно выделена РЦ решением Царицынской Думы. Если Закон кто-то планирует не соблюсти, то придется вернуть взад то, что по нему уже возвращено. Оно понятно, многие ждут развала и анархии в РФ. Особливо, за бугром. И перед бугром, кто на их башли гадит в тенечке. Но, тенечек то не вечен...

13. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    :d Я вообще атеист и логика моя в поддержку строительства храма чисто утилитарная - ухоженная территория с красивым храмом лучше чем грязный пустырь с собирающимися там к вечеру привокзальными бомжами и алкашней. Был бы там красивый обустроенный и огороженный садик с фонтаном и т.п. - еще можно было бы обсуждать, что лучше. А так - свято место пусто не бывает, если его не займут под храм - все равно туда рано или поздно воткнут жк, торгушку, мечеть или "еврейский культурный центр". Гляньте за полотно - от 2 стадионов уже остались одни воспоминания, сейчас там отели и жк, один уродливей другого.

14. Dozer

Dozer Активный участник

15.252
    3.103
    Вот походу они, за бугром, и проталкивают подобные идиотские решения о строительстве храмов посреди города, чтоб поссорить одну половину народонаселения (та которая светская) с другой половиной (та которая шибко верующая).
    Я же предлагал уже 100 раз строить храм, но в другом, свободном месте! Компромисс ёпт. Но неееет, сытость и материальная обеспеченность своей православной шопы для кого-то важнее.

Про бомжей и наркоманов читайте в предыдущих постах. А для того чтоб территория стала ухоженной - надо за ней ухаживать. Самый наикрутейший парк на том месте можно сделать в разы дешевле строительства храма!!!

Пусть даже так! Ибо это принесет деньги в виде налогов в бюджет, даст рабочие места людям (которые со своего заработка тоже будут налоги платить). А всё церковное у нас в стране как известно нахаляву, дармовщинку и без налогообложения.

15. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Вот вам как раз и предложили ее благоустроить. Но конкретно вам, как я понял, на благоустройство наплевать, поэтому вы даже готовы превратить это место в стандартный коммерческий гадюшник, лишь бы только оно РПЦ не досталось. Но раз так - то зачем тогда писать про благоустройство, пишите уж сразу: "ненавижу православных, поэтому против строительства их храма". А то ходите вокруг да около. :)

16. Стрелок

5.378
    1
    Это "поссорить" существует только в извилине тупых женоподобных блогеров с целлюлитными задницами. Обычно воду мутят всего несколько человек, пытаясь представить ужасающую картину "расслоения" местного суебчества. Особливо, в пердевыборный период. Судя по информации из вашего местечка, никакого фатального расслоения по храмовому признаку не существует. Есть несколько политиканов и продажных с..к, которые пытаются мутить. И все.

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Нет такого закона. Если речь о № 327-ФЗ - то по нему, странным образом, в РПЦ почему-то передаются даже кирхи и прочие неправославные сооружения и земли. Просто бизнес. Что происходит с переданными зданиями - особо доходчиво показывает состояние Свято-Духова монастыря в Волгограде.

18. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Вы атеист и, наверное, поэтому не знаете, что паперть это как раз то место где собираются бомжи-нищие-алкаши.

Теперь то уж точно не будет

Таки да, в этом контексте вы правы: все равно, что храм, что все остальное - одинаково " полезные" вещи.

19. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    И много Вы усмотрели нищих бомжующих алкашей на папертях?

20. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    а хрен редьки не слаще;)
    Стрелок, а номер закона? DVR привел 327-фз, но там про существующее имущество, которое можно отнести к религиозному, но никак не про отчуждение земли под стройку новодела

21. Стрелок

5.378
    1
    Есть правовая основа. Возможно, это и не всегда грамотно - такой Закон в РФ принят впервые. И есть вопросы, так как он распространяется не на все имущество. Есть куда развивать тему. С другой стороны, давайте посмотрим на то, в каком состоянии находилось и находится бывшее имущество религиозных организаций (не только РПЦ). Кто в этом виноват? Или оно не относится к общенациональному достоянию? Пусть и ответят потомки граждан СССР и ноне живущие, как они допустили такое варварство. А уж потом храмы хулят. Или - не виноваты. типа? В кусты?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2016 13:51 ----------

Я уже давал сцылку в теме. Возможно, по строительству. Лень искать. Да и дискуссия затихла после ссылки. А мне больше драчка нравится.

22. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Это как раз хорошо, если они будут все собираться в одном месте, а не таскаться по всей привокзальной территории, как сейчас.

А чойта не будет - картинку я видел, картинка мне понравилась.

23. zz

zz Гость

Если раньше я спокойно относился к попам, то теперь сугубо отрицательно. Противно все что связанно с современной православной церковью. Постараюсь сделать так чтоб мои дети и внуки тоже были атеисты.

24. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    Стрелок, основной 327-й, еще постановление от 2001 года. даже вики не стесняется сути:
    потому и хотят в центре, чтобы подороже. ничего личного, просто бизнес.

25. Стрелок

5.378
    1
    Что уж так сразу в атеисты? Вам большевиков мало?:spider: Идите в другие конфессии. К иудеям, к примеру. У них вера есть, а церквей и отцов нема.

26. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    аналогично, а дети... до 18 я за них решать буду, а после сами решат хотят они в это вляпаться или нет, это уже будет их выбор.

27. Стрелок

5.378
    1
    Хотят. Но, строят же не только в центрах? Мало храмов и монастырей во степи? В том числе, и в вашем регионе. Недавно попались фото Усть-Медведицкой обители. Красота какая! А я помню это подворье в своем децтве, когда там ЛТП был (со мной сие учреждение не связано).

28. Kot.85

Kot.85 Активный участник

4.794
    10
    живут же иудеи без храмов, попов и золота?

---------- Сообщение добавлено 02.03.2016 14:38 ----------

я уже неоднократно приводил пример собора на красном, его так до ума и не довели, на белом аисте... печально там, ну т.д.
    по области валом религиозных объектов, которые заброшены и требуют восстановления, но рпц на них класть, т.к. это невыгодно.

29. Стрелок

5.378
    1
    Любая община живет по принципу хозрасчета. И храм трэба не только построить, но и содержать. То, что в глубинке строят мало (вы же не скажете, что НЕ строят?), лишний раз подтверждает, что содержать приход местная публика не в состоянии. На Руси храмы строили в тех местах, где инициатива исходила от паствы, в первую очередь. И паства гарантировала, что батюшка и его семья на паперти побираться не будут. Кроме того, была духовная потребность и примерный расчет - на сколько душ положен храм. Зачем восстанавливать храм, на селе, когда в радиусе 20 км ни одного хутора не осталось. Не подскажете? А что за храм на Красном? Кто его строил, финансировал? Кто заказчик?

30. vs777

vs777 Активный участник

3.712
    962
    Глядя на то, что копошится сейчас в Кремле и ГосДуре - хотелось бы побольше товарища Сталина, а точнее сразу его расстрельные команды.

У вас создалось такое впечатление об иудеях? Вот это и называется искусство маскировки. 2000 лет эволюции не пропьешь.