1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рычаги, нифы и прочее

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Bub, 14.11.02.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bub

Bub Гость

1
    Rage Against the Machine.
    Ярость против машины.
    Выпустив первый альбом в начале девяностых, сразу стали мэйнстримом в несуществующем стиле. Можно назвать его хардкором, это будет почти верно. Но дело в том, что этот флаг не смог поддержать ни один коллектив. Аналогов не было и нет. Подражатели слишком слабы, чтобы вписаться в эту весовую категорию. Продолжателей нет. Как нет и достойных последователей. Планка изначально поднята слишком высоко. Смешная ситуация: манера игры всем ясна и проста, но повторить нечто близкое никто не в состоянии, ибо душа этой музыки полностью вычерпана зачинателями. Лучший копирайт, придуманный на свете, сделать простую вещь, в подробностях которую повторить, не способен никто.
    В первую очередь это связано с неординарными личностями, дающими саунд - Заком Деля Роша и Томом Морелло. Мастер надрывной считки и гениальный гитарист в новом понимании этого словосочетания соответственно. Несомненно, с поддержкой идеального баса и драма.
    С одной стороны, абсолютно осмысленная музыка, исключающая глупое металлическое рубилово. Мясо не ради колбасы, ради чувства и агрессии, ярости в чистом, материализовавшимся в звуке виде.
    Четыре альбома. Четыре, ёлки альбома! Много? Мало? Особый вкус в этом… Современной группе требуется либо попсеть, либо делать нечто совершенно новое, чтобы не затухнуть. Машина сделала четыре абсолютно равных музыкально, абсолютно равных по успеху и эстетической ценности.
    Минусы.
    Частое обвинение группы в хорошей коммерческой продаваемости. С одной стороны, это явное, коммерчески выраженное признание, с другой - естественное желание заработать. Если бы оно основывалось на замене ярости балладами я бы, несомненно, возмутился.
    Особый вопрос, в плане минусов. Их музыка изменила содержание голов тысяч человек, но изменить мир не смогла. Как не смогла вызволить из тюрьмы легендарного Леонарда Пелтиера, отбывающего пожизненное заключение за сфабрикованное обвинение в убийстве двух агентов ФБР. Этому посвящен один из центральных хитов этой музыкальной группы, жесткого социального моба. Они заработали на этой песне вагон денег, но Пелтиер до сих пор гниет в американской тюрьме и нет перспектив его вызволения, кроме жесткой атаки на это исправительное учреждение.
    Машина распалась. Кстати были жесткие потасовки в студиях по идейным вопросам и прочее, что я отношу к плюсам, в данной ситуации.
    Они оставили нам культурное наследие, не спешат разряжаться новыми проектами. Они всё сказали. Вы их услышали.
    2
    Ниферы. Как много в этом слове… Первоначально определю, что для меня существует два определения этого слова. Первое, неформальные объединения молодежи, которые могут подразумевать под собой и любое объединение. Второе, то что я подразумеваю конкретно. Сам в детстве принадлежавший к этому сословию, но органично, со взрослением покинувший его, я не по наслышке знаком с людьми себя к ним причисляющими. Любой современный нифер не сможет меня заткнуть по ниферским понятиям, поскольку всё это я пережил сам. Внимание! Пережил. Один из путей становления духовного человека я опускаю путь через ниферство. Главное, чтобы это логично переросло в дальнейшие фазы. Так вот, ниферы по моим понятиям, прежде всего металлисты, панки хиппи, прочие подгруппы. Могу отнестись с пониманием к 15и летнему подростку со своими амбициями. В этом возрасте амбиции неуёмны и способствуют становлению психики. Но 20ий амбал вызывает во мне чувство брезгливости. Он меня просто бесит. Грязный длинноволосый тип. Сколько раз с нынешних позиций пытался провести воспитательные беседы без насилия. Без мазы. Они смотрят на меня глупыми глазами и не понимают одного слова. Зато сколько пафоса при разговорах о собственных ценностях. Всё голословие. Односложные ответы, без доказательств. Позиция: если ты это не любишь - ты лох.
    Скины, реперы - тоже неформальные объединения. Но первые вызывают уважение своей силой. Будь на чеку. Бригада в униформе вышибет из тебя всё дерьмо, отмудохает в кровь и сопли. Ненависть и презрение им за это. Но никогда ты не станешь относиться к ним, как к червям. Рэперы, которых я знаю, - братья по разуму. Отсутствие необоснованных амбиций им присуще. Милы мне. Хорошие ребята.
    Небезосновательно могу ожидать в обвинениях в субъективности мышления. Мол, как можно судить других. Ты же не знаешь, из каких понятий они ведут подобный образ жизни. Выросший из подобного сора, я сохранил отношения только с людьми, которые сэлф мэйд превратились в антиподы ниферам, хотя и произошли от них.
    Короче, новое определение нифера - либо подросток, в закономерном периоде становления личности сопряженном с пубертатным периодом, либо великовозрастный лузер с завышенным самомнением и активным нежеланием психического прогрессирования.
    3
    Красота спасет мир? Добро и справедливость восторжествует? Кто еще верит в эту чушь? Пусть явится передо мной. Я посмеюсь ему в лицо.
    Добро, красота и прочее - самые живучие сказки, которые создал человек. Даже смешно, сколько раз добродетель окунали носом в грязь, но эта заповедь до сих пор живет, хоть с позиций логики и выживаемости она столь же логична, как прорубь, для спасения от холода морозной зимой
    RATM, Машина, Рычаги, Rage Against the Machine. Музыкальные партизаны нашего времени. Добропорядочные граждане слушают педерастичный Мумий Троль, тая, деградируя и утверждаясь в самоутешаемом мнении о собственном приятии красот. Тогда, как эти рвут струны, что бы толпа быков на заклание применила свои рога по назначению. Совершенно ясно, что перемены музыкой не вызовешь, мир не изменишь. Но у каждой революции должен быть свой глашатай. Революции в головах. Муравьи, мещане, единицы общества. Покупая новый телевизор, понимаете, что еще одна веха развития покорена. Теперь мы будем смотреть сериал «Бригада» в двадцать одном дюйме и в стерео. Теперь мой друг отметит внутренне, что он в отстое, а я имею лишние дюймы. Ставя глупую музыку со штампами, изобилующею избитыми мотивами занимаетесь под нее сексом, как будто это сопутствует романтике, чувствам и сексуальной потенции. А потом долго обсуждаете с друзьями интимные подробности произошедшего.
    Погрязаете в культе ненужных вещей, идиотских позиций. Обман со всех сторон. Следите за ситуацией. Не погружайтесь чрезмерно в личную шизофринию, которая имеется у всех. Ваш размеренный ход жизни - лишь фикция, которая будет нарушена в один печальный момент в пригожий или пасмурный день, у вас во дворе или другом городе, холостых или имеющих пяток отпрысков, образованных или неграмотных, мужчин или женщин. Что это будет? Любая шняга, подстерегающая размягченное тело, как ты, средь белого дня.
    Это просто советы. Призывы - не быть слепыми к значимым событиям, происходящим повсеместно. Не требуется демонстраций и протестов - это глупо. Мотайте на ус и копите ярость. Она пригодится.
    Бди!

Хе хе, высказался, блин.

Вложения:

• 23.jpg
      23.jpg
      Размер файла:
      43,1 КБ
      Просмотров:
      631
Статус темы:
Закрыта.