1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему интересы России защищают кто угодно, кроме самой России?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gunslinger, 08.04.05.

  1. Gunslinger

    Gunslinger Новичок

    76
    0
    Почему интересы России защищают кто угодно, кроме самой России? Сейчас после "перевыборов" президета Молдовы В. Воронина фактически с подачи США началась подготовка к вооруженному вторжению в Приднестровье. Это при том, что последние 4 года интересы России в регионе защищали власти Приднестровья, блокируя вывоз вооружения, вывод армейских подразделений ВС РФ. Только для того, чтобы Россия осталась в регионе! В это самое время руководство МИДа РФ в десна целовалось с властями Молдовы и поддерживало всевозможные блокады ПМР... Странно, но за то, чтобы интересы РФ не ущемлялись мы страдали от ... России. Россия арестовывала наши товары, поддерживала информационную блокаду и т.д. И теперь на пороге новой войны возникает вопрос: "а не проще ли было нам заявить о приверженности западным идеалам, и встать в очередь чтобы охаивать Россию"? Ведь глядишь и мы бы получали кредиты и дотации, и для нашей республики (ПМР) это были бы огромные деньги... Почему мы должны погибать только за то, что мы русские, которые нахрен не нужны России???
     
  2. Гость 57

    Гость 57 Гость

    М. да. сказать нечего.

    Вообще то хорошая тема для того чтобы начать войну.
     
  3. Гость 57

    Гость 57 Гость

    Да. Я забыл добавить. Я русский.
     
  4. Gunslinger

    Gunslinger Новичок

    76
    0
    Хм. Начать войну? С кем? Мне как раз не улыбается воевать с Молдовой... Но если принесут повестку, косить не буду. А Россия для Приднестровья (при всем ее отношении к нам (!!!) - большая Родина! Кто ж против Родины идет? Иуды?
     
  5. Гость 57

    Гость 57 Гость

    Да никому не улыбается. А как иначе русских защитить? Если на них буром прут?

    Словами? Сказать, брат, я с тобой?

    Хотя война бывает и экономической.
     
  6. Nikolaj

    Nikolaj Новичок

    93
    0
    Позвольте Вас спросить : А что у России есть еще какие-то интересы ? И как интересы России согласуются с интересами тети Домны с хутора Ляпичев ?
    приведу пример:вот у меня есть интерес-побывать на Волго-Донском канале возле 12 шлюза и поймать пескаря .Но у России есть свой интерес : она щас борется с террористами в мировом масштабе,разумеется.И поэтому в нее нужна виза ,ну ладно пусть виза будет..но виза еще и с особенностями ,она вклеивается в паспорт,но так ,что бы в нем было рядом с этой вклейкой еще две чистые страницы ,иначе листик не вклеют.Вы поняли какое величие , пескарь перевесил три свободных страницы паспорта.Мне еще две поездки и нужно его менять .Вы уловили мою мысль: -гос интересы без учета мнений каждого (большинства) нельзя считать ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ,чаще это больное воображение чиновника,который диктует как правильно вклеить в документ листик.
     
  7. Гость 57

    Гость 57 Гость

    Nikolaj
    Твоя фраза мне кое что напомнила. Случаем имя отчество твое не Петр Петрович? Ответ нужен только да или нет.
     
  8. Гость 57

    Гость 57 Гость

    Nikolaj
    Я думаю это не совсем верно. В данном случае мнение большинства, окажется, с большей степенью вероятности, неверным. Потому что большинство в данном случае будет мыслить со своей колокольни, а колокольня маленькая.
    Хотя и у того чиновника она точно такая же.
     
  9. Gunslinger

    Gunslinger Новичок

    76
    0
    Nikolaj
    А что, уже принято сравнивать свои личные интересы с интересами иностранного (что касается Литвы) государства? Что же касается степени бюрократии, то вобщем-то ни одна из стран мира не может своим БОЛЬШИНСТВОМ населения заявить что довольна своими чиновниками. Но это не мешает эНтим странам интересы защищать, например как США просто пиная всех налево и направо, и плюя на всех со своей колоколни по поводу бреда о правах человека, демократии и тому подобного... А мерить госинтересы пескарями... Хе... Однако.
     
  10. Летчик

    Летчик Гость


    Вот это уже ближе к телу. Боевые действия сейчас могут себе позволить только США и НАТО (подгоняемая теми же США). Нам это не по карману. Но у нас есть экономические рычаги воздействия (ну как минимум на соседние с нами регионы). Этим можно и нужно пользоваться. Правда, в случае с Приднестровьем все было сделано с точностью до наоборот - экономические санкции были применены почему-то именно к Приднестровью. Из чего можно сделать вывод, что нашим властям по каким-то причинам интересы России видятся в удушении ПМР.
     
  11. RE

    RE Участник

    466
    0

    Из чего можно сделать вывод, что нашим властям не интересны интересы России...
    по крайней мере были..
     
  12. Гость

    Гость Гость

    RE
    Абсурдный вывод. Что есть интересы России? Что есть интересы власти Росии? Чем интересы России отличаются от интересов власти Росии?
     
  13. Рыжий

    Рыжий Активный участник

    648
    0
    А Россия знает о том, каковы её интересы?
    Я то свои интересы знаю. И пока мои интересы не стали интересами России.
    Поэтому мне плевать на интересы России.
     
  14. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0

    Да почти всем наплевать на страну. У всех, даже у властьимущих, мысли не благосостоянии страны, а о собственном кармане. Живут все одним днём: сегодня хорошо, да и ладно.
     
  15. pf

    pf Участник

    467
    0
    "Почему солнце светит?"... Интересный вопрос... Наверное за интересы России должны отвечать профессионалы из Москвы на соответствующих должностях. Мы можем только посудачить об этом. И мотивы и подоплека врят ли будет когда либо полностью известна. Думаю нашей стране тоже хочется "получать кредиты и дотации".
    А что по вашему нужно было делать нам в этой ситуации?
     
  16. Гость 57

    Гость 57 Гость

    Нет конечно. Никогда не знала и знать никогде не будет. Аотому что Россия это есть неодушевленный предмет :)

    Знать могут только люди. В данном случае наделенные властью. И если эти люди считают что, в той стороне откуда эта тема возникла нет интересов, значит там их и нет.
    :)
     
  17. RE

    RE Участник

    466
    0

    Поидее МЫ, подразумвая народ, просто должны выбирать во власть нужных людей, а то как что так "Зарплата маленькая!" или "На работе больничный не оплачивают", а спросишь за кого голосовала "За Ельцина, у-у такай сякой 2 раза", а потом "За путина", ну так кого мы выбираем, так мы и живём...:smokin:

    "Народ получает таких лидеров каких он достоин." Непомню кто сказал
    А, да

    Интересы России это интересы большинства населения России, а интересы власти сейчас, к сожалнию это личное обогащение:frustrate
     
  18. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    RE
    Ну так, назови, что это за интересы.
     
  19. RE

    RE Участник

    466
    0
    Ну, например, чтоб за чертой бедности жили не треть(или уже меньше-мрут люди) населения а хотябы процентов 5, потом чтоб русских по 1kk не умирало.... чтоб доходы от продажи нефти/газа шли не в карман 2-3-х человек+небольшие взятки чиновникам, а в бюджет: читай на теже пенсии/зарплаты, чтоб когда я до 5-го курса доучусь, мне не сказали "Ты теперь бокалавр-неполное высшее уже неплохо, выбирай: либо в армию, либо 30k в месяц...". Сам попробуй придумать, хатя нет, у тебя не получиться:

    Ты же так тоже думаеш?:doc:
     
  20. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    RE
    Разве это не является желанием личного обогащения?

    Гость 57 добавил [date]1115033789[/date]:
    RE
    Нет. Пока ты не угадываешь, как я думаю.
     
  21. RE

    RE Участник

    466
    0
    Нет, ты не понял, личное обогащение чиновников(правительства) - это одно, а желание чтобы каждый мог хлеба на завтрак купить, и позавтракать им у себя в квартире, а не под мостом, это другое...
     
  22. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Утверждение голословное. Чуть чуть подправлю а ты потом дополнишь.
    Доход так и должен идти в карман к тем к кому он шел. А вот с полученной прибыли государство получает свои налоги. в чем проблема? Налоги маленькие что ли?
     
  23. RE

    RE Участник

    466
    0
    Гость 57

    Твоя наивность поражает, месторождения государственные(так в конституции прописано), значит доходы от них тоже должны быть общими, а не идти в карман к разным олигофре.. простите олигархам:D
     
  24. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Не доходы, а прибыль. И не вся прибыль, а только часть. Доход и прибыль - это несколько разные понятия.
    [off]А про наивность несколько спешишь, делать вывод.[/off]

    Гость 57 добавил [date]1115036256[/date]:
    Не следует одно из другого. Не верное утверждение.
     
  25. RE

    RE Участник

    466
    0
    Если у тебя есть золото, и кто-то его продал, а тебе отдал 15%, какое настроение у тебя будет?
    :D или :bawling: так-то!
    Возможно-возможно мой латвийский друг, тогда вы намеренно вводите общество в заблуждение:spy:
     
  26. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    В том то и дело что если золото лежит под землей и еще не добыто, это не значит что у тебя есть золото.
    Это значит только то что у тебя его просто нет.

    [off]В каком то из топиков ты просил Гостя не переходить на личности. Попробуй поступать также.[/off]

    Гость 57 добавил [date]1115036546[/date]:
    Чем я ввожу общество в заблуждение?
     
  27. pf

    pf Участник

    467
    0
    Мечта "срубит побольше бабок" есть и у других народов...
    На западе есть понятие "голосовать рублем". Если за правление президента личный доход увеличился (не важно из-за каких причин), то президент хорошо управляет страной. Лично я не понимаю, почему лично я должен платить за свободную счастливую жизнь граждан другой страны. В кои-то веку у нас к власти пришли прогматики. Набивают карманы себе - хорошо. А если при этом еще помогают набить карман своей стране - еще лучше.
    Допустим, если бы они (Молдоване, Преднестровцы или проч) бы решили присоединится к нам, а так они просто использовали политическую ситуацию для решения своих персональных местячковых проблем. Да еще и упреки пытаются делать.
    Молдован у нас в Россию приехало и трудится более миллиона. Представьте себе - больше населения Волгограда!!! Чегой-то они не хотят у нас селиться и становится Россиянами. В основном действуют по принципу"Бабок срубил - назад вернулся". Есть о чем подумать нам...
     
  28. RE

    RE Участник

    466
    0

    Нет Гость 57, это значит что оно ТВОЁ иесли кто-то соберётся его продавать, то это равносильно краже его у тебя!



    Обычно я так и поступаю, просто в нашем случае прослеживается чёткая позиция представителей вашей страны по отнашению к нашей стране(см. тему "легионеры CC"), а вообще к тебе ничего не имею...
     
  29. долмат

    долмат Активный участник

    993
    0
    Почти все нефте и газодобывающие предприятия крупно задолжали по налогам государству. Однако разбираются должным образом не со всеми ( например ЮКОС )
     
  30. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    долмат Что значит крупно задолжали? И что значит должным образом разбираются не со всеми?
    Полагаешь со всеми с ними нужно разобраться так, как разобрались с ЮКОСом?