1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Про налогооблажение... :)

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем someone, 14.11.02.

1. someone

someone Активный участник

777
    2
    Вот пришла ко мне в голову мысль... Да, такое иногда бывает... :)
    Насчёт налогов. При заполнении налоговой декларации нужно же указывать "левые" (относительно основной работы) доходы. Так вот, если я что-то кому-то (или фирме какой-то) сделал и за это взял вместо денег, допустим, ящик пива, то я что, должен пойти и налоговому инспектору налить? :) Или как?

2. Demiurg

Demiurg Читатель

9.710
    0
    Угу, и еще отпилить кусок от того ящика в котором тебе выдали пиво. Причем ровно 13 процентов плюс еще какие то социальные налоги. :) Отпилишь больше воспримут как попытка всучить взятку. :)

3. Zazell

Zazell Активная

25.627
    66
    someone
    Налоговый инспектор особенно обрадуется, если Вы укажите полученные слитки золота, предметы искусства, ящиком пива он не заинтересуется.
    В Ваш суммарный годовой доход засветится то, что выплаченно Вам официально из разных источников, по ведомостям так сказать. Причем не имеет значение на скольких работах Вы работаете, бухгалтера на каждой из них подают ежегодно сведения.
    Являться к инспектору нужно когда Вы продали машину, квартиру, и только тогда когда вызовут. Но со своей веревкой. Мыло там дадут.

4. kaa

kaa Активный

4.135
    0
    to someone
    если ни какого трудового соглашения с работодателем не составлял и с тобой расплатились вроде как "чёрным налом", то идя в налоговую не только сам подставляешься, но и ГЛАВНОЕ "на кукан" сажаешь у кого ты подрабатывал. А это глупо, зачем же кусать руку дающую бабки.

5. Cray

Cray Активный участник

1.801
    0
    Я не спец, лучше спросить у бухгалтера, но подозреваю, что только 13 процентов. Поскольку это не зарплата, а только доход.