1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Невыплата алиментов

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Гость, 08.04.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Бывший муж уволился с официальной работы и не платит алименты.Как сделать, чтобы он платил фиксированную сумму? Куда лучше обратиться? Проживаем мы оба в области, но в разных районах.
     
  2. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Фиксированная сумма - только по обоюдному согласию.
    Процент из зарплаты - через суд.
     
  3. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Фиксированная сумма назначается также судом, если бывш. муж не имеет постоянного (доказанного) места работы. И обоюдного согласия не надо для этого. Сумма назначается исходя из мат. состояния матери и ребенка + учитываются субъективные факторы (нужно ли ребенку лечение, посещение курортов и т.п.). Если всё это докажете мировому судъе (а они в основном большие м****ки), то вам присудят получать нехилую сумму. Вот только тут встанет иной глобальный вопрос: а будет ли он вам платить?
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Если хочется получать деньги, то все-таки лучше договариваться мирно, иначе исполнительным листом сыт не будешь...Тем более в области...в разных районах...
     
  5. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    Люди! будьте добрее друг к другу.
    закон тут ничем не поможет.
     
  6. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    А можно поподробне... ситуация договориться не рулит, т.к. было заявлено следующее: "Я себе напишу справку, что у меня з/п 300 руб и все... ". Товарищ совладелец ООО. Можно ли в таком случае рассчитыать на алименты в фиксированной сумме? Кто знает как они рассчитываются?
     
  7. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Летний дождь

    Если он соучредитель ООО, то должна быть прибыль. Должны быть дивиденты, которые выплачивают ежегодно. Дивиденты, полученные соучредителем ООО являются доходом, с него нужно расчитывать алименты. Но это при условии, что дивиденты действительно начисляются и выплачиваются, поскольку к этому никто обязать не может. Только решение учредителей.

    Zazell добавил [date]1116319203[/date]:
    Кроме того, при разводе долю в ООО, принадлежающую мужу следует тоже поделить. Точнее сказать денежный эквивалент этой доли. Если конечно он стал учредителем во время брака.
    Если до брака - то разделу не подлежит. С другой стороны, если за счет общего имущества супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость имущества, тогда оно может быть признано общей совместной собственностью. Т.е. скажем продали дачу-гараж, а деньги муж вложил в развитие ООО, тогда разделу подлежит.
     
  8. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    Ой спасибо! А вот об этом я не подумала! :rev:
     
  9. LuckyM

    LuckyM Активный участник

    2.540
    0
    Взыскать не реально, если бывший муж не захочет платить! а взыскивать фиксированную сумму с неработающего человека это вообще бред! Так что нефиг было замуж выходить!
     
  10. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    LuckyM:

    А вот с этим позвольте мне самой определиться - выходить ли замуж или разводиться или еще что...
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Если есть задолженность по алиментам, то одним из вариантов их получения может быть нотариально подписанное алиментное соглашение по которому дача/кляча/гараж/др переходят в Вашу собственность в качестве уплаты алиментов в соответствии со ст.104 СК РФ. Т.е. претендовать на любую его собственность. Есс-но, он должен быть согласен с такой претензией, ибо суд принудить не может.

    С другой стороны, если папик ездит на крутой машине и живет в особняке и при этом прикидывается неимущим с з/пл в 300 рэ, вся статья претендовать на какой либо объект движимости или недвижимости.

    Чтобы это соглашение не было признано единовременной уплатой алиментов, нужно указать, что в будущем отец будет предоставлять другие средства на содержание ребенка.

    Чтобы сделать это соглашение придется в судебном порядке расторгать существующее соглашение об алиментах (25% от зп), если таковое было.
    Еще этот вариант может послужить гарантом при каких-либо сделках. При разделе спорной жилплощади и проч. ситуации.
     
  12. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    Мы только в процессе... но уже говорит что ничего платить не будет:bawling:
     
  13. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.205
    0

    А эти деньги стоят такого унижения,чтоб их с него просить?
     
  14. LuckyM

    LuckyM Активный участник

    2.540
    0


    Надо еще доказать что эта собственность принадлежит бывшему мужу! К примеру все может быть оформлено на родителей супруга! И тогда болт! Умные люди так и делают! А коли у человека ничего нет, то и взять с него нечего!!!! Хотя он может ездить на крутейшей тачке и жить в офигительном доме. По поводу доли в ООО, делается очень просто продается другим подставным лицам, а деньги как бы тратяться вот и все :)))
     
  15. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    Jenny:

    не не стоят... и просить я ничего не буду уже... тут теперь дело принципа...а то я гляжу товарищ о себе думает, что он царь и бог, а все вокруг (включая семью) тля презренная:mad:
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    LuckyM

    Если человек порядочный, то ничего доказывать не надо. Глупо доказывать, что деньги нужны ребенку.
    По мне, так если бывший папик не платит по совести от реального заработка, вообще ни отцом, ни мужчиной даже называться не может. Так, тля презренная.
    На таких умников, которые нищими прикидываются для своих же детей, нужна специальная структура по "вышибанию алиментов". Чтобы не спал, не ел, о ребенке думал.
     
  17. LuckyM

    LuckyM Активный участник

    2.540
    0
    Ну развод это всегда трагедия!!! А вот с вашим последнем утверждением позволю не согласиться!!! Вот открыли бы счет и деньги переводились бы только ребенку, я думаю не один бы муж не отказался выплачивать алименты! или ребенок бы с бывшим мужем осталься!!!

    LuckyM добавил [date]1116486316[/date]:
    Обычно бедным прикидываются из-за бывшей жены!
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    LuckyM

    А еще лучше товарные чеки собирать и авансовый отчет в конце месяца представлять сколько потрачено на ребенка. Молоко - 2л, хлеб - 5 кг, чупа-чупс... Тьфу. Аж противно. Крохоборы!



    В итоге страдает ребенок.

    Вообще-то эта полемика не для этой темы. Нужно абстрагироваться от эмоций, найти хорошего двоката и обязать через суд платить алименты. Если по-хорошему не хочет.
     
  19. LuckyM

    LuckyM Активный участник

    2.540
    0
    Так я же и говорю что через суд обязаловка не прокатит!!!