Иду домой. Поднимаюсь по лестнице, пдхожу к двери... В моей руке нужный ключ - как он в ней оказался?.. Не знаю, сознание только отметило без удивления: ключ. Иногда открываю дверь, вхожу, зажигаю свет, снимаю с себя что-то, куда-то сажусь, что-то ем, куму-то пишу, отвечаю по телефону... Вроде бы трезв и в памяти, а не понимаю, как получается... Неужели это я?.. И так бывает: вам предложили обдумать проблему. "Хорошо, я подумаю",- говорите вы и откладываете размышление на неопределенный срок. Забываете. Вдруг через некоторое время проблема всплывает, она ясна. Подсознательное сосредоточение. Внесознательно: работает печень, сердце и т.д. Бессознательно: ворочаемся во сне, вскрикиваем от боли, подражаем, стремимся не быть одинокими... Подсознательно: тревожимся за будущее, стремимся выставить себя в лучшем свете, завидуем... Сонательно: говорим комплименты, при холодной погоде тепло одеваемся, бросам курить (снова начинаем - не сказать бы сознательно, но обычно кажется, что вполне)... Примерно так можно обозначить ступени от уровня абсолютной неосознаваемости до полной осознанности...
Я хотел сказать, что многое, что делает человек, он это делает безотчетно для себя. Просто интуиция за нас выполняет все эти действия. А проблема - да нет никакой проблемы
Tinka, подвожу итог: короче, эта фигня не имеет ничего общего с психологией и тому подобное. на уровне собаки Павлова - зеленая лампочка, красная лампочка :
А что же делать тем.у кого сосредоточение на одной из проблем влечёт за собой кучу мелких и крупных ошибок???? Я давно подозревала в себе этот "скрытый талант",но окончательно убедилась в его существовании,когда попробывала научиться водить машину. Подумать о двух вещах одновременно и отправть импульсы в разные точки тела оказалось проблематично. Ну это как один из примеров.Если меня что-то тревожит,я настолько в плену своих рассуждений,что могу проехать нужную остановку,не слышу собеседника и т.д.