1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Многоликое безотчетное

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Zieg, 13.11.02.

1. Zieg

Zieg Гость

Иду домой. Поднимаюсь по лестнице, пдхожу к двери... В моей руке нужный ключ - как он в ней оказался?.. Не знаю, сознание только отметило без удивления: ключ. Иногда открываю дверь, вхожу, зажигаю свет, снимаю с себя что-то, куда-то сажусь, что-то ем, куму-то пишу, отвечаю по телефону... Вроде бы трезв и в памяти, а не понимаю, как получается... Неужели это я?.. :glasses:

И так бывает: вам предложили обдумать проблему. "Хорошо, я подумаю",- говорите вы и откладываете размышление на неопределенный срок. Забываете. Вдруг через некоторое время проблема всплывает, она ясна. Подсознательное сосредоточение.

Внесознательно: работает печень, сердце и т.д.

Бессознательно: ворочаемся во сне, вскрикиваем от боли, подражаем, стремимся не быть одинокими...

Подсознательно: тревожимся за будущее, стремимся выставить себя в лучшем свете, завидуем...

Сонательно: говорим комплименты, при холодной погоде тепло одеваемся, бросам курить (снова начинаем - не сказать бы сознательно, но обычно кажется, что вполне)...

Примерно так можно обозначить ступени от уровня абсолютной неосознаваемости до полной осознанности...

2. ALYOSHA

ALYOSHA Гость

Будь добр разверни.
    что ты хотел сказать?
    в чем проблема?

3. Zieg

Zieg Гость

Я хотел сказать, что многое, что делает человек, он это делает безотчетно для себя. Просто интуиция за нас выполняет все эти действия.
    А проблема - да нет никакой проблемы ;)

4. Tinka

Tinka Участник

149
    0
    Неа, не интуиция :) а безусловные рефлексы или доведенные почти до автоматики условные рефлексы :glasses:

5. Zieg

Zieg Гость

Tinka, подвожу итог: короче, эта фигня не имеет ничего общего с психологией и тому подобное. на уровне собаки Павлова - зеленая лампочка, красная лампочка :p:

6. А что же делать тем.у кого сосредоточение на одной из проблем влечёт за собой кучу мелких и крупных ошибок???? Я давно подозревала в себе этот "скрытый талант",но окончательно убедилась в его существовании,когда попробывала научиться водить машину. Подумать о двух вещах одновременно и отправть импульсы в разные точки тела оказалось проблематично. Ну это как один из примеров.Если меня что-то тревожит,я настолько в плену своих рассуждений,что могу проехать нужную остановку,не слышу собеседника и т.д.

Рекомендуем гипермаркет КНС - gddr6 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | напольный рекламный щит | маккей джордж | кр61 | Conecte Confluence a Useinbox