1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Физики шутят. Запоминающаяся история из Вашей студенческой жизни.

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем SedoyLekar, 06.04.05.

  1. SedoyLekar

    SedoyLekar Участник

    186
    0
    На встрече выпускников, услышал много новых интересных историй о студеческой жизни. Сразу возникла идея увековечить все эти эпизоды жизни для потомков. Думаю, что многим, сюда заходящим, есть, что рассказать в эту тему. Просьба, не комментировать истории, дабы не захламлять тему. Надеюсь, что люди, о которых могут быть эти истории не будут в обиде, если история о них.:-)
     
    Последнее редактирование: 25.04.05
  2. Веник

    Веник Новичок

    25
    0
    А истории могут писать только физики??? :(
     
  3. Yella

    Yella Участник

    302
    0
    Веник
    я думаю, лирики тоже :)

    SedoyLekar
    придумал тему - хорошо! а твоя первая история где??? :poh:
    интересный захватывающий рассказ в студию!!! :flag:
     
  4. marinda

    marinda Активный участник

    1.760
    0
    Yella
    сама бы и начала
     
  5. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.289
    94
    Историю долго писать, какнибудь потом. Анегдот в голову щас пришел из глубин памяти:)

    Решили узнать у разных студентов, за какое врямя они готовы выучить и сдать китайский язык

    1) Математик - ну пару месяцев...
    2) Филолог (лингвист) - месяц...
    3) Физик: методичка есть? Да. Ф: Щас докурю и пощли сдавать :D
    Помниться именно так сдавалась большая часть лабораторных работ, да и некоторые зачеты :)
     
  6. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    "Физики шутят - Хиросима смеётся..." (С) :cool:

    Интересных историй о студеческой жизни - море, если все рассказывать, то форума не хватит.
     
  7. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0

    Это точно....
     
  8. romantic

    romantic Активный участник

    805
    0
    Что это за девушка, которая не может взять тройной интеграл!!!! (с)
     
  9. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Мамочка моя пошутила на вступительных по физике. Попалась ей какая-то простенькая задачка из серии "За какое время закипит чайник?"
    Она ее решила, стала рассказывать, пытаясь приплести еще и другие знания из области физики, в итоге экзаменатор задает вопрос: "Девушка, мы ценим Ваши познания, но все же - когда закипит чайник?!"
    Мама: "Никогда"
    немая сцена
    Мама: "Чайник не закипит. Закипит вода в чайнике".

    Итог - поступала на следующий год :rolleyes:

    Cutty Sark добавил [date]1112971944[/date]:
    Из собственной жизни. Был у нас физик в школе. Зануда редкостная. И вообще пакостник большой. Очень любил трехтомник Ландсберга - только на него и ссылался.
    Когда там оптику проходят? Классе в седьмом? Ну вот, начали мы оптику, урок про линзы. Наш Гриша говорит: "Бывают линзы односторонне-выпуклые, односторонне-вогнутые и т.д. бла бла. И запомните! Бывают линзы выпукло-вогнутые, но не бывает вогнуто-выпуклых линз! Кто посмеет мне написать такую чушь в контрольной - двойка в четверти немедленно!"

    Надо сказать, что а) я была любимой ученицей и б) Ландсберг у меня был.
    В контрольной попадается мне вопрос про эти самые линзы, я пишу.... односторонне-выпуклые.... односторонне-вогнутые... двояко выпуклые... выпукло-вогнутые и вогнуто-выпуклые! А внизу приписка - см. учебник Ландсберга, издание такое-то, том такой-то, страница такая-то....

    Пятерку он мне поставил. Но ненавидел и не здоровался до самого выпуска :biglaugh:
     
  10. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    История из моей еще курсантской жизни.

    Было это в 96 году, и мы тогда еще на 1м курсе учились. Казарменное положение и все дела, как собссна положено по Уставу. А дело было в июне. На улице - сказка. Теплооо! На оградой - девушки в коротких юбочках, млин :rolleyes:, и т.д. и т.п.

    После ужина - час свободного времени перед вечерним построением. Ну, решили мы с боевым, понимаш, товарищем в самоволку сходить, пивка попить где-нить в подворотне. Перелезли через забор и - дворами, дворами, так шоб ни один патрульный не попался - вышли к одному ларьку. Взяли по паре бутылок пивка и орешков. Забрались в какой-то глухой двор, сидим значит на лавочке, смакуем пивасик (бл*, что-то мне аж пива захотелось, скорее б 15 апреля, в подворотню хочу :) !)

    Ну так вот. Тут из-за угла появляется бабуська. Посмотрела на нас, ладошки сложила по-ангельски (в крайней степени умиления то бишь) и начала свою неторопливую речь:

    - Ой, мааальчики! Курсааантики! Ой, как ж приятно видеть молодых, и в погонах. Нонче-то никто в армию не хочет. Армию-то ночне никто не уважает. А вот времена-то раньше были.... А вот у меня-то муж мой, Петька... А щас... А тогда... Ой худые-то какие, не корямят вас там совсем. А раньше... А щас...

    И так на полчаса. Блин, думаем. Называется пивка хотели спокойно попить. Ну ладно, сидим поддакиваем.
    И тут... из-за того же угла появляется другая бабуська. Она значит так осторожно к нам подходит, переводя взгляд то на нас, то на первую бабуську. И тут решается вставить свое слово. Впрочем она не была оригинальной. Мы услышали:
    - Ой курсантики! Как вам там живется-то щас?...

    И тут лицо первой бабушки багровеет, и она говорит: "Слышь старая, иди отсюда, это моя территория. Я уже заняла бутылки!" ... У моего товарища выпал орешек изо рта...
    :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha: :haha:
     
  11. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0
    :D :D :D
     
  12. чуввак

    чуввак Участник

    249
    0
    Slim
    спасибо - посмеялся.... :)
     
  13. Haron

    Haron Участник

    222
    0
    Камрады! Есть тут сайтик http://rf.coltel.ru В нем есть раздел "Физики шутят". Если не возражаете, я историйки ваши буду выцеплять и подвешивать туды. ok?
     
  14. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Лето, июнь, жара, сессия. Спим после успешной сдачи очередного экзамена в общаге ВолГУ на 11-м этаже (самый что ни на есть физический этаж), дверь на балкон нараспашку. Наверху наши однокурсники устроили пьянку. Часа в 2 ночи просыпаемся от стука. В дверном проеме балкона стоит тёмная фигура в одних семейных трусах и стучит по столу (он около двери располагался). Ничего не понимая спросонья, слышим: "Мужики! Можно я через вашу комнату пройду, а то меня на балконе заперли?" и мимо пробегает в дупель пьяный Серега с верхнего этажа. Хлопнула входная дверь, мы ничего не поняв легли спать. Наутро, встретив его в универе, поинтересовались, как это он попал на наш балкон?! К сожалению, Серега ничего не помнил, лез по внешней стене общаги на автопилоте.:)
     
  15. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0
    Начало сентября! Первый курс въезжает в общагу, остальные курсы празднуют начало "трудного" семестра :) Пьянка, гулянка и т.п. Вдруг одному захотелось в туалет.... ну и он не много ошибся дверью и в 2 часа ночи вломился к первакам! Правда я не знаю как он смог так легко снести дверь ... :confused: Я не знаю каким языком они объясняли что это не сартир :) На утра друг (который выбил дверь) спокойно пошёл учиться.... по дороге заметил что на него касяться... он просёк что, что-то не то. И попросил рассказать что он делал вчера и ему рассказали!
    p.s. Касились на него перваки, которым он выбил дверь! Через несколько дней поставили железную дверь им :)
     
  16. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0

    Мне тоже на эту тему рассказывали.
    Нижний Новгород - общага ихнего Политеха. Парень больше центнера весом когда сильно выпивал, чтобы добраться до комнаты, просто немного наклонялся и его по инерции несло вперед. Сносил все перед собой. Знающие люди вовремя разбегались. Так однажды в таком состоянии он просто постучался в дверь в одну из комнат (железная, потому что предыдущую он выбил). Повторяюсь что он просто постучал в нее рукой. После этого дверь заклинило насмерть - выбивали ее всем этажом
     
  17. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    А вот еще история не из моей жизни, а из студенческой жизни Московского Института Электронной Техники, которая ходит уже лет 20 в институте в качестве байки. Институт находится в городе Зеленограде, где часто проходят всякие ралли. В это время перегораживают полгорода, чтоб машины не ездили (сам я так однажды 2 часа добирался от одной части города в другую, хотя ехать на машине - всего-то минут 15).

    Так вот. Утро. Лекция. Народа мало, народ жутко опаздывает, и все заходят по одному, по двое. Профессор ведет лекцию, его естественно это раздражает. Каждый заходит начинает оъяснять, типа "Извините, Иван Иваныч, там ралли, полчаса стояла в пробке", "Да вот, Ван Ваныч, с этими ралли перегородили все!".

    В конце концов, на очередной студентке, заходящей в аудиторию, профессор уже не выдерживает и в сердцах восклицает: "Да что ж такое происходит-то. Что ж вы все опаздываете? Вы вот тоже что ли с ралли???"
    Студентка впала в истерику...
     
  18. SedoyLekar

    SedoyLekar Участник

    186
    0
    Cutty Sark
    Slim
    Big boy
    DENRI
    RUS
    [​IMG]
    Веник
    [​IMG]
    :-)
     
  19. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Slim надо было ей ответить "нет, я курила".... старый анекдот , но смешной
     
  20. Slim

    Slim Менеджер

    2.163
    0
    a-res
    Утверждается, что это не анекдот. Спорить не буду, но ралли в Зеленограде действительно каждый год проходят по несколько раз
     
  21. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    На первом курсе у нас был колоквиум по истории древнего мира. Готовились мы к нему серьезно:зубрили все.
    Ну сидим мы значит втроем перед преподавателем. Он вопросики разные задает, мы отвечаем. Доходит очередь до меня, спрашивает-отвечаю. Тут он берет и еще один вопрос мне:"На что повлияло открытие человеком железа?" Ну я (как это у меня из другого вопроса в голове засело???) и ляпнула: НА РАЗВИТИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА. Ржали все и долго, он даже перл этот в книжечку записал. Колоквиум я сдала, зубрить перестала.
     
  22. SedoyLekar

    SedoyLekar Участник

    186
    0
    Эта история в последствии стала анекдотом, и кто-то мне говорил, что даже по телевизору ее показали.:-)

    Было это весной 1990 года. Есть такой сортир на фф: "генеральский". Стоят курят там, если не изменяет память, Фюррер, Кинчев и еще народ. Забегает однокусник:
    -А кто такой А......?
    -(Дружно) Да это такой г....н, у..д и т.д.
    Посмеялись, поплевались, пошутили, покурили. Открывается кабинка, выходит А:
    -Ну что, ребята, встретимся на экзамене!
    Занавес.
    Из 4 человек сессию сдал только Фюррер. Умудрился на экзамене переметнуться к небезысвестному В.Н.
    Я думаю, физики поняли о ком идет речь...:-)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 06.05.05
  23. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    [off]SedoyLekar, нехорошо так про А... Болеет он.:) Я, кстати, ему и экзамен и лабы - все сдал легко. Лабы - вообще первым. А все почему? Потому что на первом курсе была у нас хорошая преподаватель английского - Марченко. Дала дельный совет: "Никогда не обсуждай преподавателя. Какой бы он хороший-плохой не был, твое дело выполнить все его требования и в срок".
    Вот небезысветсный Ш... тот, да су#а еще та. Прямо по ходу игры менял правила, оскорблял, глумился как хотел. Да его, кажется и преподаватели не жалуют.
    P.S. Неужели в 1990 году в генеральском были кабинки!?:D[/off]
     
  24. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.289
    94
    SedoyLekar В.Н. - это который мой однофамилец? ;)
    Big boy ДА, МАРЧЕНКО КЛААСНЫЙ ПРЕПОД БЫЛ!!!!!
    Помню на первом курсе, первой парой как раз английский был. Ну мы зашли, расселись, ждем начала первой университетской лекции (Пары).
    Тут заходит она и начинает. Дословно уже не помню, но что-то было в этом дуже
    1)Кто не будет учить Англ, тому пиписьки отрежу, девченок на свечки посажу и т.д.
    Короче мату и рунательств было много, но все как-то так хорошо было выстроено, что слушалось на ура!!!
    При этом она не ругалась, не кричала, а просто мирно беседовала и вела вводную лекцию.
    (МЫ были в шоке - типа и так учат в УНИВЕРЕ!!!!!)
    Потом она рассказывала нам множество универитетских баек, историй. Помниться даже пивко с нею пили...
    В общем классная была учитеьница и всегда умела вовремя, и главное к месту вставить крепкое словечко!
     
  25. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.161
    0
    Pashtet
    Да однофамилец
    Если мне не изменяет память... у наших "продолжающих" английский тоже вела Марченко. И помнится их рассказ о первом занятии на первом курсе:
    - ну составте предложение на английском...
    ... кто-то из ребят (не помню фамилию, но он вылелет потом)
    - I like to drink Bear!
    - Ooo! I too!
     
  26. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Кстати, я так и не запомнил ее отчества. Только Ольга.... Кто-нибудь помнит?
     
  27. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Tiamat вот это монстр, МЕДВЕДЯ выпил !!!!!! (bear - beer)
     
  28. SedoyLekar

    SedoyLekar Участник

    186
    0
    Народ! Хватит флеймить!!!
    [​IMG]
     
  29. sema

    sema Активный участник

    8.526
    32
    У Пелиха помню было:
    Лекция по матану, передние ряды пишут, задние ряды бездельничают.
    Пелих рассказывая про ряды говорит: "Возьмем соседний член..."
    Аудитория заметно оживилась, пару человек засмеялись.
    Пелих поворачивается к аудитории, обводит взглядом и говорит: "Я сказал соседний, а не СОСЕДСКИЙ"
    Аудитория лежит... :)
    Big boy
    [off]Владимировна[/off]
     
  30. Tiamat

    Tiamat Активный участник

    1.161
    0
    Было тоже на матане, только у нас читал Журавлев И.В. Решил он нам изобразить одноповерхностный сосуд (кажется Клейна называется, не помню уже, давно было). Нарисовал для начала нехилую бутылочку на доске. Потом стал делать с ней преобразования, дабы свести дело к одной поверхности и мы поняли как и что происходит. Но было не судьба. Для начала он удлинил горлышкой оной бутылки и плавно загнул его в сторону. Затем стер середину дна и тоже очень нежно и плавно заглун края внутрь бутылки. На этом демонстрация надолго притормозилась, поскольку народ впал в истерику от созерцания на доске отнюдь не огурца, но вполне узнаваемого мужского достоинства.