1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кто станет тренером нашей футбольной сборной?

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем ZaHaR, 05.04.05.

Какой тренер нужен нашей футбольной сборной?

  1. иностранец

    14 голосов
    70,0%
  2. русский

    6 голосов
    30,0%
  1. ZaHaR

    ZaHaR Гость

    Георгий Ярцев официально заявил о своем уходе с поста главного тренера сборной России по футболу.
    Мутко же заявил что найти нового тренера будет достаточно проблематично,но похвалил Ярцева за решительность,дав понять что если бы это не случилось его сместили бы принудительно.Кто станет новым тренером?Нужен ли иностранец или нет?На все эти вопросы глава РФС пообещал дать ответ через 10-15 дней.
     
  2. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    Семин судя по всему, только я не думаю, что это надо. Мне кажется он тренер одной команды, да и Локо как бы после этого не стал терять позиции.
     
  3. Лежик

    Лежик Участник

    367
    0
    Сёмин, на мой взгляд, сейчас лучший тренер в России, но он стопудово не возьмёт на себя ответственность стать тренером. Он просто останется в Локо, и я считаю это правильно. Вообще я за иностранца, причём уже давно. Но Мутко не пригласит неруся.
     
  4. ZaHaR

    ZaHaR Гость

    Мутко заявил,что Семин не пойдет т.к.нужен высококлассный и свободный от тренерской работы в какой -либо команде специалист.С большим икрасивым послужным списком и заслугами.вопрос:найдется ли такой в россии да и за рубежом, который примет нашу сборную в середине отборочного цикла?Чтобы потом не было такого::bawling:
     
  5. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Лежик не согласен с тобой, слушал вчера интервью Мутко в обзорной программе на канале Спорт, создалось впечатление что во-первых он не против иностранного специалиста, а даже скорее за (пример с Петржелой говорит сам за себя), во-вторых сомнение у него в том, что цикл в середине, как говорит ZaHaR, поэтому возможно на остаток этого цикла будет приглашён наш тренер... повторяю, это только моё впечатление... а в целом интервью мне понравилось, почитайте где-нибудь, если не видели
     
  6. Лежик

    Лежик Участник

    367
    0
    Не знаю интервью не смотрел. Если пригласит иностранца-я только за.
     
  7. dj gloom

    dj gloom Новичок

    45
    0
    с иностранцами у нас будет очевидно проблема - это проблема взаимопонимания. уровень английского у игроков оставляет желать лучшего (кроме легионеров конечно). матом на них по английски не наорешь

    а сдругой стороны - хоть будет немного более объективен и логичен к подходу отбора игроков
     
  8. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    я конечно за чужеземца. но наша организация футбольного дела поставит любого чужака в тупик. сколько у нас прижилось тренеров - иностранцев? да ещё наши тренеры будут тихо палки в колёса вставлять. имхо.
     
  9. Beetle

    Beetle Новичок

    30
    0
    Неважно - кто будет тренер, важно как заиграет наша Сборная при нем! Надеюсь, что будет лучше, чем сейчас...
     
  10. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.053
    0
    муйня все это.
    если он бухать перестал, это не значит, что он нормальный тренер.

    так вот предметно я не думал, кого можно. раньше то все было как-то чисто гипотетически... в шутку.

    это надо за пивом в хорошей компании на пару часиков засесть пообсудить.
    первая мысль, которая в голову приходит, то иностранный тренер должен быть такой, у которого есть приницпы, как должна играть команда. чтобы было понятно, как играли его прошлые команды.
    вот про уссатого можно сказть, что его команды играют в дыр-дыр, как бог на душу положит, в зависимости от того, что могут его игроки
    у жорика играли по настроению... захотели - забегали и затолкали.

    вот,
    ну а фамилии... а х.з.
    кто там свободный и кого реально по бабкам потянуть, и кто на это Г пойдет работать?
    этож тоже прблема
     
  11. DENRI

    DENRI Активный участник

    2.755
    0
    Решили что иностранца..... теперь надо определиться кого конкретно :confused:
     
  12. inet-Razor

    inet-Razor Активный участник

    500
    0
    Бышовец: "Говорят, рассматриваются две кандидатуры - Семин и Газзаев"

    Бывший главный тренер сборной России Анатолий Бышовец затрудняется предположить, кто ныне может занять этот пост.
    "Свободных тренеров нет, а совмещение непозволительно. Иностранные тренеры в России не приживаются. Говорят, рассматриваются две кандидатуры - Семин и Газзаев, но кого в итоге выберут, сказать трудно", - прокомментировал нынешнюю ситуацию Бышовец.

    "Этот вопрос решать новому президенту РФС, - отметил в свою очередь председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, с чьим утверждением согласился и Валерий Газзаев. - Не думаю, что главным тренером сборной может стать иностранец. Чем плох, к примеру, Семин, сделавший из "Локомотива" клуб европейского уровня? Изменился в лучшую сторону Газзаев, чей ЦСКА сейчас замечательно выступает в Кубке УЕФА. Есть Бышовец. Правда, боюсь, он уже не найдет поддержки у общественности".

    Вице-президент РФС Никита Симонян также выступил за российского тренера: "Может продолжить работу Бородюк. Он хорошо знает, что и как в сборной. И, конечно же, Семин. Он не оставит "Локомотив", поэтому будет совмещать две должности, по крайней мере, до лета. Новому тренеру нужно искать настоящего лидера, способного повести всех за собой, и еще убрать игроков, кто считает, что сборная - еще не родина".

    "Было бы здорово назначить Старика Хоттабыча... - иронично подытожил президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. - В реальности у нас нет тренера, который с большой долей вероятности может обещать попадание на чемпионат мира".
     
  13. Монте Кристо

    Монте Кристо Участник

    114
    0
    Главное будем верить в то, что Мутко подберёт достойного тренера!!!!!!:haha: :haha:
     
  14. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Пусть уж лучшее иностранец чем Семин,не охото оставлять такой кулю без такого отличного тренера,не стыкуються они друг без друга :)
     
  15. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Нужен иностранец, а пока наверно русского поставят.
     
  16. Antivirus

    Antivirus Новичок

    35
    0
    Важно чтобы будущий тренер настраивать мог на каждую игру. Наши-то могут когда захотят. С Эстонией играли очень даже неплохо. Не везло немного. Если не будет таких матчей, как со Словакией, и проблем вообще не будет.
     
  17. Strangeman

    Strangeman Активный участник

    1.053
    0
    Antivirus
    и порвут наши бразилию как тузик грелку
    и ваще всех порвут.
    и будем чемпионами.
    сперва в мире, а потом еще и в европе.
     
  18. Antivirus

    Antivirus Новичок

    35
    0
    2Strangeman

    Не. Недостаток класса останется. Просто заменить его вернее всего запредельным настроем и мотивацией.
     
  19. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Вроде все Семина назначили,как вам такое решение?
     
  20. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    .:::Skit~Ols::. Из наших тренеров кандидатура Семина оптимальна на сегодняшний момент.
     
  21. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Я бы сказал, что она - единственная!

    --------------------------------

    Виталий Мутко предложил пост тренера сборной Семину и Петржеле

    Имя нового главного тренера сборной России по футболу станет известно в течение суток. Об этом заявил новый президент РФС Виталий Мутко, который сообщил также, что предложил занять этот пост наставникам "Локомотива" и "Зенита" Юрию Семину и Властимилу Петржеле. Кроме того, ведутся переговоры с тремя иностранными специалистами, сообщает ИА REGNUM.

    Мутко сообщил, что главным критерием выбора нового тренера сборной станет не национальная принадлежность, а уровень профессионализма. По его словам, главный тренер "Локомотива" Юрий Семин "подходит под все критерии тренера национальной сборной". "Если бы ему нормально сделали предложение в ноябре 2004 года, он был бы уже тренером сборной. Сейчас Семин поставил мне ряд условий, я над ними думаю", - заявил президент РФС.

    Он сообщил также, что кроме назначения главного тренера нужно решить еще ряд проблем по национальной команде страны. "РФС должен делиться доходами, приносимыми сборной, с клубами, которые поставляют туда игроков, однако 50 процентов этих денег должны поступать в футбольную школу, в которой воспитывался этот игрок. Также надо страховать игроков на случай травм, чтобы клубы могли спокойно отпускать в сборную своих игроков", - приводит слова Мутко "Интерфакс".

    По его словам, техническое оснащение национальной сборной должно быть на порядок лучше, чем у клубных команд. "У сборной должна быть более развита научная часть подготовки, более развита медицинская часть, чтобы игроки не боялись ехать в сборную", - сказал глава РФС.

    Свой следующий матч отборочного турнира ЧМ-2006 сборная России проведет в Санкт-Петербурге 4 июня с командой Латвии. Мутко уже согласовал вопросы по его проведению с губернатором города Валентиной Матвиенко.

    источник: lenta.ru
     
  22. .:::Skit~Ols::.

    .:::Skit~Ols::. Активный участник

    4.021
    0
    Семин: приду в сборную, если РФС согласится на мое совместительство
    Главный тренер действующего чемпиона России московского «Локомотива» в интервью «Российской газете» заявил, что согласится работать в сборной России только при условии совмещения постов главного тренера в сборной и в клубе. Приводим самые интересные высказывания из этого интервью.

    - Юрий Павлович, о чем шла речь во время вашей встречи с новым президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко?

    - Действительно, такая встреча у меня состоялась. Продолжалась она достаточно долго, больше часа. Мы с Виталием Леонтьевичем обменялись мнениями относительно перспектив нашего футбола, ситуации вокруг сборной России, также обсудили возможность моего прихода в команду. Я готов возглавить национальную команду, но есть очень важный нюанс: на сегодняшний день я не могу просто взять и уйти из своего клуба. Не имею на это права. Я отдал «Локомотиву» много лет и не представляю себя вне этой команды.

    Поэтому более реален подход, при котором мне разрешат совмещение двух постов - главного тренера сборной и клуба. Я готов на таких условиях взяться за работу со сборной.

    Впрочем, все будет зависеть от того, как на это посмотрят исполком РФС и сам Виталий Мутко. Это находится в их правовом поле, и они должны решить, соглашаться на это или нет. Если решение будет положительным и с моими доводами согласятся, то я повторю еще раз: готов работать с первой командой страны в полную силу, как умею. Также хочу заметить, что я в любом случае буду помогать Мутко. Мы обсуждали, что надо делать, чтобы наша национальная команда выбралась из сложной турнирной ситуации в отборочной группе.

    - А что думает о ситуации в сборной и в отборочной группе новый глава РФС?

    - Он хочет кардинально изменить ситуацию в нашей группе и, что немаловажно, общий климат в сборной страны.

    В целом он смотрит вперед с оптимизмом и считает, что у нашей команды еще есть шанс на попадание в финальную часть чемпионата мира. Но при этом Виталий Леонтьевич прекрасно понимает: за этот шанс предстоит серьезно побороться.

    - А вы как считаете? Нам по силам поехать в Германию?

    - Ситуация, в которую попала сборная России, я назвал бы полупожарной, но не безнадежной. Чтобы рассчитывать на поездку на мировой чемпионат, надо, чтобы команда играла и зарабатывала очки. Все соперники нам вполне по зубам, другое дело, что от настроя футболистов зависит очень многое. Команда должна выходить на поле по-спортивному злой и понимать свою ответственность перед болельщиками и всей страной.

    - Если исполком РФС позволит вам совмещать два поста, вы по окончании 14-го чемпионата страны уйдете из «Локомотива»?

    - Я пока не готов ответить на этот вопрос. Давайте подождем, пока будет принято официальное решение.

    - Какова была реакция президента «Локомотива» Валерия Филатова на возможность вашего назначения тренером сборной?

    - Он отнесся к этому абсолютно спокойно. А как может быть по-другому? Ведь на данный момент конкретики никакой нет...

    - А когда она может появиться?

    - Скорее всего, после девятого апреля (когда в 4-м туре «Локомотив» сыграет дома с «Рубином»).


    Сов.Спорт
     
  23. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Не дай Бог Палыч Локо бросит... :susel:
     
  24. catch

    catch Участник

    198
    0
  25. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Новый президент Российского футбольного союза Виталий Мутко продолжает поиски оптимальной кандидатуры на пост главного тренера сборной России. Как узнали "Известия", приоритеты РФС несколько изменились: ведутся переговоры с иностранным специалистом, в то время как главный тренер "Локомотива" Юрий Семин больше не является стопроцентным претендентом на это место.
    Фамилия иностранного кандидата тщательно скрывается. Известно лишь, что этот специалист имеет опыт работы как в сборной, так и в клубе, где добивался определенных успехов. "Если он даст свое согласие, все российские болельщики очень обрадуются", -- заявил источник "Известий".

    Пока новое руководство РФС пытается заманить в Россию варяга, кандидатура Юрия Семина отходит на второй план. Многолетний тренер "Локомотив" заявил о том, что не оставит свое клубное детище и готов работать в сборной только по совместительству. Однако Виталий Мутко готов согласиться на это только при отсутствии других вариантов, поскольку в свое время сильно обжегся на такой форме работы тренера. Напомним, что в 1998 году, будучи президентом "Зенита", Мутко дал добро на то, чтобы тогдашний тренер питерской команды Анатолий Бышовец возглавил сборную. В результате шедший в лидерах чемпионата "Зенит" за полтора месяца работы своего тренера и в сборной, и в клубе опустился за пределы тройки призеров, и Бышовец вынужден был уйти из команды.

    Таким образом, вероятнее всего приглашение Семина-совместителя -- страховочный вариант Мутко, к которому он намерен вернуться, если с иностранцем договориться не удастся. Имя нового главного тренера сборной России должно быть названо в течение двух ближайших недель.

    Источник: "Известия"
     
  26. Postal

    Postal географ

    12.224
    0


    не хотелось бы чтоб сие...
     
  27. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Postal А что вас гнетет? Болеете за "Локо"? Кишка у него тонка теперь от такой кормушки отрываться, которую сам во многом создавал.
     
  28. Nester

    Nester Активный участник

    824
    0
    Sense
    Зачем к Семину в такой ситуации применять фразы типа "кишка тонка"? Он плохого что ли что-то сделал? Я бы на его месте в жизни бы не пошел сборную тренить. Уже сколько на этом накололось, нельзя и клуб и сборную тренировать, а ЛОКО, надеюсь, он не додумается оставить.
    А проголосовал за иностранного тренера хотя бы из-за того, что надо попробывать.
     
  29. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Nester
    Без тени злого умысла, relax. :)
    И я надеюсь.
     
  30. Nester

    Nester Активный участник

    824
    0
    catch
    Уткин как всегда (как Гоблин) интересно рассказывал, мне понравился этот комментарий, все остальные не читал, а статью только первые пару строчек.