Я вот только не пойму дорогие, что все так зациклились на аккумуляторе, есть еще генератор, катушка и т.д.
Охохонюшки...(грустно так...) Да при чем здесь электрика автомобиля? Я понимаю, если бы его било током, когда он полез под капот и взялся за тот же самый высоковольтный провод. Но здесь то он дотрагивается до массы. Если даже катушка и будет шить на массу. то путь этого разряда пойдет по пути наименьшего сопротивления - через корпус на минус источника тока. Есть, правда, довольно экзотический вариант (и бредовый) использования в качестве антенны для пейджера сигнализации корпуса автомобиля, но против этого есть несколько "но" - что можно в таком случае использовать вместо противовеса? Да и не било бы тогда, а жгло (при достаточной мощности. И возможно это было бы при несколько своеобразной конструкции выходного контура. Так что покупайте антистатик...
Спасибо, продуктивный ответ, сегодня буду ставить антистатик. Еще вопрос: "сгорает предохранительна прикуривателе и обогреве заднего стекла на 20А (висят на одном предохранителе), с чем это возможно связано, поставил на 25 А все в норме" (ВАЗ 2115). Извините что в этой теме просто вижу что люди знающие сидят, и приятно читать реальные ответы.
Гость Ошибка в расчетах проектировщиков, повышеннный ток потребления обогрева стекла, повышенный ток потребления прикуривателя (неисправность прикуривателя). Можешь попробовать поменять прикуриватель. Лучше, конечно, замерить токи. Кстати, у тебя к нему больше ничего не подключено? Юстас Попробуй побрызгать антистатиком чехлы и одежду.
Ну как я могу тебе это объяснить, не видя ни тебя, ни машины . Может, когда ты ремонтом занимался, у тебя синтетический свитер порвался, или чехлы протерлись. Я просто говорю, что замыкание провода на массу не может вызвать на этой массе потенциал, который бы тек через тебя...
когда подходишь к машине бери в руку ключ зажигания и прикаснись им. током тюкнет но не так сильно как дотронуться рукой.
Vladimir Очень интересно но салон у меня не рваный раз во вторых свитер я не надеваю когда в машине капашусь
Юстас Антистатик - это такая бытовая химия, в аэрозольных баллончиках продается, в тех же местах, где продаются шампуни, мыло и т.п. Мне помогал только когда ездила в искусственной дубленке, как ни странно. В натуральной - на день-другой, потом опять зараза бьется. Пришла весна, хожу в хлопке и тонкой шерсти - "токобиение" как рукой сняло. Хотя чехлы синтетические поменять так и не удосужилась. Наверное к зиме сподоблюсь.
Vladimir Ошибка в расчетах проектировщиков, повышеннный ток потребления обогрева стекла, повышенный ток потребления прикуривателя (неисправность прикуривателя). Можешь попробовать поменять прикуриватель. Лучше, конечно, замерить токи. Кстати, у тебя к нему больше ничего не подключено? 1. Поставил Антистатик, током не бъеться, спасибо! (только пришлось наростить его, а то зад задрал, не доставал 2. Ток еще не замерял, но новерное скоро это сделаю, по поводу подключения... не знаю, может магниола на нем весит, её устанавливали в сервистном центре на Красных казармах....
Да. Обычно там бывает свободная клемма именно для такого рода потребителей. В большинстве магнитол есть два провода питания - один силовой, потребляющий большой ток. Его подключают на отдельный предохранитель в коробке, который не отключается при выключении зажигания (или напрямую на входную клемму замка). Второй - сигнальный, подключается к замку или другому предохранителю (отключаемому при отключении зажигания). Некоторые установщики скручивают эти провода вместе и цепляют куда-нибудь поближе...
Vladimir, если провод от сигнализации "шьет" на корпус это каким-то образом изменит потенциал корпуса, при том что сам корпус не заземлен?
Надо рассматривать автомобиль с его источником тока как замкнутую систему. Корпус является в этом случае землей. Если провод замыкает на корпус, ток течет по кратчайшему пути - на минус аккумулятора. Получается просто короткое замыкание. Попробуй взять аккумулятор, подключи к нему лампочку (чтобы не разгребать лужу расплавленного свинца или пятна меди ) и дотронься до контактов аккумулятора. Током бить не будет. В вышеуказанном случае разницы никакой. Воткни один конец тестера в землю, другим коснись контактов аккумулятора - ничего он не покажет (вернее, не должен, но может показать какие-то милливольты от наводок). Вот если бы ты завел сигнализацию от внешнего источника тока, каким-либо образом, имеющего контакт с землей, вот тогда потенциал мог бы измениться...
Vladimir, но тогда, получается, сигнализация не должна работать - ток уйдет по кратчайшему пути, минуя ее?
Зависит от того, какой именно провод замыкался. Разные датчики работают по-разному - одни при сработке замыкают цепь (на массу), другие - наоборот, размыкают. Может быть это и был "земляной" провод - не видя схемы, трудно говорить... Но то, что соответствующий датчик не работал - большая вероятность...
Прочитав этоту ветку так и не получилось избавиться. Чехлы снимал нафик, бьет статика! Одежду менял, бьет статика! Проблемы с сигналкой были, я ее отключил на время, бьет статикой! машине 1.5 года. Биться начала через месяца два-три. повесил резиновый антистатик, помогло ненадолго. Может есть другие более крутые антистатики? я уже при выходе из машины, держусь за металическую часть двери, так если отпустить и снова дотронуться, ударит!!! Ладно меня водилу, так еще и всех пасажиров перебьет. остается съездить к электрику, может чаво придумает. у кого есть еще мысли по поводу статики в авто?*???:*
tonic700, коврики какие (ногами ерзаете?) Могу посоветовать уравнивать потенциалы, дотрагиваясь через ключ: держишь ключь в руке, жалом прикасаешься к кузову, тобишь через железку. Неприятных ощущений никаких, даже если щелкнуло сильно. На предыдущей машине тоже мучался со статикой временами, и этот незаметный жест (щелк через ключ) почти вошел в привычку. Есть версия, что приводные ремни могут быть виновны в этом. Ведь при работе ремней всегда есть проскальзывание (не зубчатых), в составе ремней есть армирующие волокна, скорее всего синтетические.
Оффтопик в тему Едет бензовоз, за ним цепь волочится. Останавливает гаишник: - Так, почему с цепью? - А это чтоб электричество в землю уходило. - Это понятно. А цепь зачем? - Хмм... Ну, если молния ударит, все в землю уйдет... - Ну это-то понятно, а цепь то зачем ? Мужик не выдерживает, останавливает проежающий Жигуль и просит водителя: - Слушай, друг, объясни ты ему, зачем у меня цепь. Водитель выходит: - Понимаете, чтобы бензин не взорвался, чтобы искры не было... - А-а-а, понял. Бензовоз счастливый уезжает... А гаишник к Жигулю: - Так, почему без ЦЕПИ?
Хотелось бы прояснить немного ситуацию, по какой причине авто электрезуется в теплую погоду, и не электризуется в сырую. В теплую погоду при движении автомобиля он входит в соприкосновение с воздушными массами, которые имеют в своем составе пыль, которая как раз таки и несет ничтожный заряд, и, соответственно от взаимодействия с кузовом автомобиля отдает свой зяряд ему, пока их заряды не уравняются. А тут едете вы в авто и также получаете этот же заряд, что и автомобиль, когда выходите из авто, вы наступаете на землю и отдаете свой заряд земле, а авто не может его передать всилу изоляции от земли резиновыми колесами. Поэтому и проскакивает искра - в силу разности зарядов. Теперь о влажной погоде - пыли уже не будет как таковой, а если и будет, то при встрече с частичками воды их заряды компенсируются. И авто соответственно не будет получать заряд, и между вами не будет разряда статического электричества. Всё вышесказанное - моё предположение.
да пусть приезжают, надо приспособу сделать- заряд топлива от статики -для уменьшения расхода топлива до 49% и заряда АКБ в зимнее время! Не дорого- Акция!
Так всетаки! может антистатик железный поставить, типа цепь! надо по магазинам полазить, может что то подобное продают. или так и придется всякие спреи использовать....
Можно. Но тогда и себе хвост прикрути из стальной проволоки . Ботинки тоже ведь изолируют. если аэрозольный антистатик помогает, то не стоит дальше выдумывать.