1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор miniDV камеры

Тема в разделе "Технический", создана пользователем tulkas, 04.04.05.

1. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Не поможете советом при выборе камеры?
    Решил взять камеру не дороже 12 т.р.
    Выбор достаточно широк: JVC, Canon, Panasonic, Sharp
    Пока остановился на JVC GR-D23E или Sharp VL-Z100S. Первая - победитель тестов на videozona.net в своей категории, а вторая мне просто нравиться, но тестов с её участием не нашёл.

У уважаемого коммюнити есть что сказать по этому поводу?

2. wapper

wapper Участник

360
    0
    Купил месяц назад JVC GR-D33RU -- нормальная железка. Светодиодная подсветка помогает снимать в темноте. Никаких проблем при сливе видео на комп -- драйверов не нужно, найденная где-то программа весит 36к (!). До этого своей камеры не было.

В принципе, то, что и планировал получить, чувство разочарования отсутствует. Качество изображения для меня приемлемое.

Очень порадовала электронная стабилизация изображения - при маленьком весе самой камеры никакого дрожания изображения.

Если брать из этой линейки, то посоветую модель помладше -- отличается только меньшим ЦИФРОВЫМ зумом, оптический такой же. Цифровой отключил нафиг сразу же.

3. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Жаль, что при диодной подсветке изображение дёргается (выдержка большая).
    Про цифровой зум - в курсе. Вообще не пойму кому он нужен, его же все отключают???
    Надеюсь, ты видео не через USB сливаешь?

Тут натолкнулся на Sony DCR-HC14E за приемлимые деньги. Возможностей вполовину меньше, чем у JVC GR-D53E, но матрица то 1/4"!!!
    Тяжёлый выбор...

4. wapper

wapper Участник

360
    0
    tulkas

USB у меня нет как класса - FireWire рулез.

О птичках - насколько я в курсе, USB используется для слива фоток с камеры, а для видео остается FireWire.
    Интерфес в комп для него стоит меньше 300руб. И шнурок чуть-чуть.

А навороты по большому счету нафиг не нужны. Главное качественно и удобно.

5. Alexs

Alexs Активный участник

10.003
    101
    Шнурок идёт в комплекте с контроллером...

6. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Шнурок идёт далеко не с каждым контроллером (или продавцы эго вынимают).
    Про навороты я понимаю. Наверное, возьму сегодня JVC GR-D53E. Разоряться, так разоряться :)
    Уж больно аналоговый вход на камере хочется...

7. Maloy

Maloy Активный участник

3.375
    0

Очень полезная фишка. Способствует правильному "сливу" аналоговых кассет на комп, а дальше на DVD.

8. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Вот именно этим и хочется заняться.