1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Несправидливость или норма жизни?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем RubiN, 12.11.02.

1. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Идёте вы по улице на тролейбусную остановку, по лужам, и вдруг БАЦ! Навсречу на А4 едет Ваш бывший одноклассник, который Вас (по Вашему убеждению) должен хотя бы поприветствовать. Вы с высшим образованием, с работой в престижной организации, с ответственной должностью, но с не очень престижной зарплатой.-------Он папенькин сынок, который так и не окончил школу, потому как на четвёртый год в одном классе не оставляют, правда с КРАСНЫМ дипломом и с отличной родословной. При этом, проезжая мимо тебя он ОБрызгаЛ тебя с ног до головы, не специально, а потому что просто не заметил тебя.
    Често говоря - на всё на это наплевать (не задавил же!), но где-то глубоко, на уровне подсознания кто-то ужасно подозрительный не даёт тебе покоя, что тут явно какая-то несправедливость. Вроде ничего похого никому не сделал... Менять страну? Не думаю что есть место на ЗЕМЛЕ (в космическом смысле) где нет такого же - не ВЫ наслаждаетесь жизнью, а ЖИЗНЬ наслаждается Вами, и как назло по полной программе...
    -----------------
    З.Ы. Советов и утешений не нужно, я ни на что не жалуюсь, просто высскажите мнение (если не лень на кнопки тыкать)

2. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    Если все возводить в степень справедливости, тяжеловато жить-то будет... Каждый из нас считает себя умным, хорошим, красивым и т.д. и т.п., потому что любит. Себя. :cool: Так о какой же справедливости может идти речь, когда тебя, такого классного во всех отношениях не оценили по достоинству на службе, о чем говорит размер з/п, да еще этот... который и школу-то не закончил... обрызгал, сволочь! :cry: Почему ему все, а тебе ничего?!! :bawling:

В общем, к чему это я... К тому, что не нам судить о справедливости, т.к. суждения наши не могут быть объективными ;)... Да к тому же размышления такие приводят к зависти и озлобленности, или унынию...Лучше думать о том, как изменить свою жизнь, если она не устраивает. А еще лучше просто полюбить свою жизнь :)

3. Гость

Гость Гость

Это .. Это .. Это так прозаично.

4. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    Почему ты решила что не оценили? Уровень моего дохода, к сожалению, ограничен КОНСТИТУЦИЕЙ РФ. Не могу я получать больше чем позволяет ЗАКОН. А кого-нибудь устраивает зарплата? Я про неё не распространялся т.к. зарплата - понятие относительное. Денег всегда не хватает, независимо от их количества.
    Надо просто прочитать З.Ы. и не отклоняться от темы.

5. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Не всем же на Аудях ездить! Кто-то в этой стране и работать должен. А то тем кто на Ауди на бензин денег не будет.:)

6. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    Zombie,

Первую часть моего сообщения следует читать с иронией (самоирония там тоже присутствует).

Вторая часть не совет и не утешение. Там нет прямого к тебе отношения. Ты просил высказать мнение - я это сделала.

Умываю руки.

7. Bub

Bub Гость

Золотые слова!
    От себя добавлю примерно тоже самое: Забей! А то будет запор.

З.Ы. (не по теме) irondelle, вот уж не знал, что ты модератор... :)

8. Гость

Гость Гость

Не денег не хватает, а удовольствий которые ты за них получаешь.
    Очучений, так сказать.

А деньги сами по себе не более чем разрисовання бумага.

9. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Zombie, дело в том, что весь процесс нашей жизни состоит в основном из выживания, на данный момент по крайней мере (а впрочем, уже очень-очень давно). А выживание не имеет никакого отношения к справедливости. Справедливым человек может быть по отношению к себе и окружающим в той мере, в которой он понимает это слово.
    Самое разумное - воспринимать жизнь такой, какой она есть и не ждать от нее никаких льгот и поблажек. Бороться с ней или смириться - личное дело каждого индивидуума. Ты ведь не сетуешь на несправедливость дождя, который вдруг пошел именно в тот момент, когда ты не захватил из дома зонтик? Так же, как дождь, жизнь не справедлива или несправедлива, она просто есть.
    ЗЫ. Это было ИМХО, если кто не заметил. :D

10. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    irondelle
    Отдельное спасибо за корректность.

Гость
    Над этим и правда стоит задуматься

Турист
    Понимаю в полной мере - не быть сволочью по отношению к другим, хотя им на тебя в общем-то наплевать.

11. Турист

Турист Почётный

1.725
    8
    Ну, пожалуй, не всем и не всегда...

12. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    хорошо: БОЛЬШИНСТВУ.

аренда мебели на мероприятие москва | Интегрируй приложения вместе с Альбато: HighLevel -version и MD Audit - синхронизация за 5 минут! | блоки управления acw ow | колбасные букеты | детский театр сатиры