1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Саакашвили упоенно рушит "постсоветскую империю"

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Sense, 30.03.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Михаил Саакашвили провел пресс-конференцию, в ходе которой, говоря о роли Грузии в разноцветных постсоветских революциях, расставил все точки над "i". Cаакашвили заявил, что Грузия делает все для разрушения империи на постсоветском пространстве и "не сидит сложа руки, ожидая, как будут развиваться события". По его мнению, действия оппозиции на Украине и в Киргизии были обусловлены "фактором Грузии". Кроме того, Грузия "способствовала созданию в Молдове власти европейской ориентации" и вообще стала "беспрецедентно важной страной", "задала моду на всем постсоветском пространстве" и "создает вокруг себя совершенно новые международные реалии", считает Саакашвили.

    Говоря об отношениях с Россией, выступавший сделал акцент на то, что Тбилиси выступает за взаимное уважение. "У нас главная проблема – Абхазия. Теория – вы идите, куда хотите, но оставьте нам Абхазию, не пройдет", – сказал Саакашвили, добавив, что глава республики Сергей Багапш согласился с ним встретиться. "Мы найдем консенсус с абхазами, наша сила – в многонациональности", – пообещал грузинский лидер.

    Попутно он обвинил в Россию в грузинском энергетическом кризисе. Пока энергетика республики будет зависеть от России, в стране не будет света, сказал грузинский президент. По его словам, кризис будет преодолен только тогда, когда в стране появятся собственные энергомощности. На их создание пойдет 70% средств, вырученных от приватизации государственного имущества, а это около $200 миллионов. Кроме того, Грузия планирует начать импорт электроэнергии из Турции и Азербайджана.

    Михаил Саакашвили с удовлетворением констатировал, что запланированный на 10 мая визит в Тбилиси Джорджа Буша говорит об однозначной поддержке США "исторических реформ" в Грузии. Визит американского президента, убежден большой друг Америки, говорит о том, что конфликты вокруг Абхазии и Южной Осетии – "не только внутренне дело и дело соседнего государства".

    И, наконец, глава Грузии поведал, о чем будет говорить с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в ходе визита в Астану: "В ходе переговоров мы обсудим очень важные энергетические проекты и транспортные отношения".

    Отметим также, что во вторник вечером Саакашвили по телефону обсудил с Ющенко ситуацию в Киргизии. Профессиональные революционеры решили "предложить свои услуги в урегулировании политического кризиса в Киргизии", сообщает пресс-служба Виктора Ющенко.

    Читать тут
     
  2. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Ну и флаг им в руки. Особенно по построению собственных источников энегрии.
    Ну и по закупке онной в других странах. :)
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Сенсе
    ну что ж, молодцы. Коли всё получится, буду рад за них, а не получится-Буш другого презика поставит:D
     
  4. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Попури, не более. Как говорят на Востоке, сабака лает - караван идет. Нахрен нам продавать "в долг" энергоресурсы Грузии, а потом списывать эти долги?! Пусть у азеров покупают. Особенно смешно вот это: Грузия "способствовала созданию в Молдове власти европейской ориентации". При том, что в Молдове у власти коммунисты. И сидят они в блокаде в нищей стране как северные корейцы. Короче, Миша взял на вооружение прибалтийское тявканье. Не важно, что страна загибается - жрать нечего, главное погромче на слона тявкать - как у Крылова. Зачем, не понятно. Штатам угодить? Ну, угодил, а дальше-то что, сбежит, как и его предшественники? После развала Союза в Грузии еще ни разу не было нормальных выборов президента - все время перевороты. Вообще мне все это напомнило Жирика в Ираке, когда он пьяный сидел и орал: "Джордж, один Хусейн тебя посылает на х@@...". Смех, да и только.
     
  5. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    1) Я рад, что они (люди революции) настолько эмоционально переживают свою роль в истории. Мне кажется, что за эмоциональностью должно следовать скептическая оценка ситуации сепаративной страны и разработка стратегии развития. США помогает, но не упускает свою выгоду, а не ради абстрактной и светлой идеи под названием демократия.
    2) Россия всегда была и будет неким аттрактором, вокруг которого "нехотя" приятигиваются остальные страны - это метафизика. Россия является источником природных ресурсов жизненно необходимым всем - это физика.
    Скоро экстаз пройдет и начнется нормальный диалог. Лишь бы наши Мэны в этом диалоге не пошли по пути собственной выгоды.
     
  6. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    GebeusRaider
    Ну что ерунду опять гоните с природными ресурсами. Кому они нафиг нужны, если они так и останутся на одной шестой части суши. Надо бы парочку трубопроводов проложить, тогда действительно будет источником. Уж не говоря о том, что на данный момент мы добываем примерно восьмую часть мировой добычи нефти. Плюс потребляем довольно много. Итого - да действительно существенно и много, но не так уж сногсшибательно. Не надо преувеличивать собственную значимость.
     
  7. GebeusRaider

    GebeusRaider Активный участник

    720
    0
    Mix, вы предлагаете Грузии
    1) проложить трубопровод "Кавказ - Афаганистан - Ирак" или
    2) возить танкерами по черному морю?

    Это хорошо, я был бы очень рад что бы уровень добычи в нашей стране сократился и шел на внутренний рынок.
     
  8. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Чуствую внутренне, что Сакашвили временный человек в Грузии. Через 2 лет ему светит ещё одна революция, только свергать будут его. Да и лезет не в свои дела вместо того чтобы порядок в своем государстве навести.
     
  9. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    М..да. Кому от этого станет лучше? Все природные ресурсы сохранитть хотите? Кому и зачем?
     
  10. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    По поводу Саакашвили ясно откуда ноги растут
    "США начинают новую программу военной помощи Грузии, сообщается на сайте газеты "Время новостей".

    Стоимость программы составляет 60 миллионов долларов. Она будет включать в себя обучение трех тысяч грузинских военнослужащих, которые в течение 18 месяцев пройдут военную подготовку под руководством американских инструкторов.
    "
     
  11. Olga2004

    Olga2004 Активный участник

    641
    0
    Саакашвили, банальный пис оф щет, тут дядя Сэм показал онную сумму баксов бабульских....
    Да, уровень "гения дзю-до", дальше сортира не потянул.....
     
  12. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0



    что ето?

    Westfalen добавил [date]1112291882[/date]:
    Боб

    тогда Грузию можно понят"-на хера ей россия где кроме головной боли ей ничего не светит? а вот дедя сем -ет другое дело!:D
     
  13. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Самое интересное, что во всех этих республиках народ за Россию и хочет жить с Россией, а правительство живет по каким-то своим приоритетам.
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Биг боы
    ну ет уже Путинская пропаганда...за вес" народ (тем более чужой) говорит" преждевременно
     
  15. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0
    не надо путать - народ в этих странах хочет не жить с Россией, а жить за счет России.
     
  16. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ДП
    народу по болшому счёту наср..т за счёт КОГО жит", вопрос актуалнее-КАК ВЫЖИТ"?
     
  17. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Westfalen, у меня родня на Украине - дали б им хотя бы возможность без проблем ездить туда-сюда, уже большое дело. А выбор делать между Россией и Украиной никто не хочет, хотят жить вместе. Украина это вообще отдельная тема. Сегодня провели границу между государствами, которой никогда в истории не существовало. И вы думаете, что это кому-нибудь, кроме политиков, нравиться?! Сегодня по ТВ крутили ролики манифестаций в Грузии против вывода российских войск - ты там плакаты не читал? В Киргизии осталось всего 17% русских, однако русский язык - второй государственный. и т.д.
     
  18. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    а вот те, за счет кого собираются жить - против. во всяком случае на тех условиях, как сейчас.
     
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Биг боы
    по украину не спорю-там пророссийские настроения силны хотя бы потому, что много интересов завязано на россии. А вот грузия несколко в ином економическом и политическом положении, чем украина, там "отдадутся" тому кто болше пообесчает..

    П.С плакаты не читал-русского тв нет

    Westfalen добавил [date]1112298890[/date]:
    ДП
    именно поетому грузия всо более тяготеет к сша
     
  20. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    конечно, потому что США платит пока "на шару". вот только потом плакать придется, но дальновидность - это вообще не особо распространенное на этой планете качество.
     
  21. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ДП
    економически грузия не представляет для сша ни малейшего интереса, а вот с политической точки зрения..(хотя не понимаю какие интeресы даже с политической точки зрения там могут быт):D
     
  22. nuts

    nuts Участник

    180
    0
    О! заодно уж. всех с днем атеиста! :)
     
  23. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ест" такой?
     
  24. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    как раз очень важная цель! во первых - ограничить влияние России на кавказе, во вторых - транзит нефти/газа из Казахстана через Грузию в порты Черного моря.
     
  25. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ДП
    да там уже и сейчас влият" то не на что-кто в лес, кто по дрова...а вот по поводу нефти-интересная тема, но бушу то какой прок с того?
     
  26. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Westfalen Да ни какого проку, Бушу от Грузии нет, эт совершенно точно, Эт посто, так, на всякий случай. Сумма, которую вкладывает США в Грузию, смехотворна. Смехотворна для США. А для Грузии ого го. Вот и весь хрен.
     
  27. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    васин
    вот и я о том же размышлял, а ты опят обогнал и расставил всё на свои места!:D
     
  28. DP

    DP Активный участник

    1.000
    0


    ну как же - новый источник нефти, причем через полностью подконтрольные государства. рядом еще Турция (член НАТО).
     
  29. vasin

    vasin Активный участник

    933
    0
    Westfalen Ну извини, поспешил :)
     
  30. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Westfalen
    Нахера России Грузия? Всегда был дотационный район, кроме мандаринов и вина ничего делать не умеют. А вот на соседа *** класть - это не самый умный выбор.

    Bob добавил [date]1112336634[/date]:
    vasin
    Бушу и всему трудолюбивому американскому народу прок ещё какой есть. Во первых получить в вассальское распоряжение ещё одну банановую республику, куда можно сплавлять свои товары за американские доллары. Во вторых - поставить туда РЛС и контролировать половину (или целиком) европейской части России, ну и военные базы можно разместить. Регион выгоден в в геополитическом плане. Нефтепровод скоро заработает, рядом все горячие республики. А потом можно и прибрать к рукам и весь Кавказ.
     
Статус темы:
Закрыта.