1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Накачка азотом

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем tulkas, 30.03.05.

1. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Вы после какого класса школу покинули?

2. Chudo637

Chudo637 Активный участник

834
    0

а вы?

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    а мы после 10

4. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    я вот думаю водородом накачать - через лежачих полицейских можно будет перепрыгивать.

5. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    Качать азотом действительно надо, но жидким. Не зря его свойства используются в большом адронном коллайдере. Или вы думаете, что большой адронный коллайдер придумали идиоты? Может ещё скажете, что Эйнштейн был придурком?

6. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Нормальному человеку не пришла бы в голову идея о постоянстве скорости света и прочий заворот мозгов.

добавлено через 1 минуту
    В колесные трактора типа "беларусь" на сельхозработах в колеса закачивали воду с помощью специальной приспособы. Для увеличения сцепного веса.

7. Vasya Da_Gama

Vasya Da_Gama Читатель

6.337
    0
    IvUs, про большой адронный коллайдер возражений нет?

8. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Да кроме вас их никто и не считает :smokez:
    Вот и я про тоже. А лохи ведутся. Курение учебников все-таки дает о себе знать.
    Качать надо жидким вакуумом. Давление от температуры не зависит, а при проколе наоборот, увеличивается. :smokez:

9. Chudo637

834
    0
    а мы:iq: после 11

да, курение учебников, это знаете ли............. в Советском союзе краски были качественные.

и вообще, конечно, я не претендую, на то, чтобы меня цитировали, но перед тем как хаять, неплохо были хотябы всколзь глянуть на два с половиной поста.
    я ж написал, что НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА НАУЧНОСТЬ СВОИХ РАССУЖДЕНИЙ И НАБЛЮДЕНИЙ, А ПОДЕЛИЛСЯ ОЩУЩЕНИЯМИ.

очень может быть, что ощущение большей стабильности давления появилось из-за отсутствия влаги внутри шины, очень может быть. ЧТо мне не могло повезти в шиномонтажем? это так невероятно?

Блин, я езжу на чем-то похожем на адронный коллайдер!!!!!!!! Будьте осторожны, а то как накроет..... сами знаете чем.... :d

10. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    простите, а как можно ощущать большУю стабильность давления? и как ощущали Вы меньшУю стабильность давления? и как вообще то давление может быть нестабильным?

подхожу я утром к своему авто и чувствую как стабильно давление в его шинах... кхм... будете проходить очередную медкомиссию когда - не стоит рассказывать об этих ощущениях докторам... ;) - хороший совет

11. Просто проходил

Просто проходил Участник

460
    0
    :d может самому начать правильно накачивать колеса, а не в сервисе за цену азота?

12. Chudo637

834
    0
    честно, у меня нет насоса в машине:shuffle:

оправдываюсь: накачал колеса один раз весной, а теперь езжу и радуюсь
    вы что уже пробовали ;-)

13. ПошлиНаПляж!

ПошлиНаПляж! Активный участник

671
    0
    как мало человеку надо для того чтобы радоваться :)

...вот подхожу утром я к своему авто...вспоминаю, что колеса качал еще весной... и так радостно становиться на душе :)

14. Chudo637

834
    0
    а почему бы и нет? :d правда память у меня плохая, я вспоминаю, что я накачал колеса, когда натыкаюсь на чек из шиномонтажа в бардачке....
    напоминает анекдот про лошадку, оптимиста и пессемиста....

кстати, надо насос купить.

господа эрудиты, посоветуйте, какой насос мне купить?

15. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Chudo637,
    купи себе баллон с азотом, как в кино братьев коэнов, заодно будет лишний аргумент в споре

16. Chudo637

834
    0
    не, не лишний- последний

добавлено через 42 минуты
    AlTk,
    спасибо, правда, я думал о насосе на ножном приводе
    Но этот мне понра:)

17. korya

korya Читатель

2.635
    0
    это каким образом?
    Они баллоны что, вакууммируют?

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Именно на вас такая услуга и расчитана.
    Не поверите - все газы расширяются практически одинаково, и, разумеется, разницы между воздухом (в котором 78% азота) и просто азотом вы даже не заметите..
    Ну если в шине нет дыры в пару см в диаметре - и на воздухе этого заметно не будет. Ибо влажность снаружи шины никаким образом не влияет на давление внутри.
    Ого! Видимо, дыра всё же есть... :) :) :) :) :) Никогда не замечал подобных явлений...
    Если следить за шинами и дисками - подобная необходимость и не появится...
    Чтобы шина взорвалась - её нао будет накачать минимум до 12 бар... Думаю, вам это просто не под силу...
    Стоили. Ровно 320 рублей. Не удивлюсь ,если там же есть услуга "закачка 78% процентов азота за 249 рублей.
    Он там и так есть - ровно 78% объёма..
    Ваша интуиция подсказывает вам совсем неправильно...
    В Кельвинах, уважаемый.. Вообще, сильно удивитесь, но именно в них и принято температуру считать..
    О! Знакомая фраза и такая верня! ;) Где-то даже читал - отгрузите срочно 500 литров вакуума - наш на исходе! :) :) :) :) ;) Тонкий юмор для тех, кто физику не курил, а читал.. ;)
    Не вздумайте сказать это слово на шиномонтаже - для работников оной конторы все незнакомые слова приравниваются к их личному оскорблению... А с учётом запасов азота на шиномонтаже полсдествия могут быть печальные... :) :) :) :) :)

А вообще, хочется инертного газа - качайте агроном.. Правда, в 320 рублей не уложитесь, но зато ощущения от езды будут просто непередаваемые..

19. korya

korya Читатель

2.635
    0
    а тогда они хоть объяснят, куда денут 22% остальных газов воздуха из того одного ~ бара воздуха при атмосферном давлении (мы же пока говорили только об избыточном...)

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Угу, объяснят, Туда же, куда и вы, задавая подобные вопросы.... :) :) :) Вы серьёзно верите в квалификацию и знания физики работников шиномонтажа? :)