Чемпионат России по бодибилдингу или как я съездил в Санкт-Петербург 15 октября в 22-40 мы сели на поезд в Волгограде и отправились в Санкт-Петербург, столицу Российского бодибилдинга, на Чемпионат России. Нас было 4 человека, я, моя девушка – Марина, председатель Федерации бодибилдинга и фитнеса Волгоградской области Серега Кохановский и Сериков Сергей – парень, который ехал выступать в категории юниоров. До Питера дорога не близкая – 1,5 тыс км или 38 часов езды на скором поезде, поэтому набрав полные сумки харча и денег и отправились в путь. Серега Сереков – (который ехал выступать) залез на верхнюю полку е старался не смотреть вниз на наше дикое пиршество (ему то есть почти нельзя – предсоревновательная диета, понимаешь). Кароче 17 октябряч в 10 часов приехали в Питер и сразу ломанулись в Дворец молодежи, это гостиница в которой проходил чемпионат. Помимо самой гостиници там большой колмплекс развлекательных учреждений, боулинг, качалка, забегаловки и т.д. и большой концертный зал (где и проходили соревнования). Цены конечно в Питере – просто улет. НА вокзале таксисты с нас хотели содрать 500р за 30 минутную поездку до гостиницы, но мы прокатились на частнике за 150руб. Все остальные цены – вообще космические. Гостиница отстойного качества – 1500руб в сутки за 2х местный 1 комнатный номер без удобств. Но это еще не все…, за 2 билета на соревнования я отдал 1300 руб (хотя соревнования конечно долгие, идут практически 2 полных дня). 18 октября проходила регистрация, размещение и взвешивание участников, сами соревнования начались 19 числа. Вообще привольно было наблюдать, как гостиница постепенно заполняется ведущими качками нашей страны (многие из них чемпионы мира и Европы). 1й день соревнований 19 октября. 1й день соревнований состоял из 2х этапов до обеда выступали юниоры мужчины по бодибилдингу и юниорки по фитнесу. С первых минут соревнований стало ясно, что кунсткамера – отдыхает. Юниоры поражали воображение своими размерами (и это при том, что многим из них было 17-19 лет). Короче парад мутантов! Серега Сериков выступил довольно хорошо, занял 5е место в категории свыше 90 кг. Мы за него более, пожалуй, сильнее, чем за какого-либо спортсмена на этих соревнованиях. Вообще стоит отметить, что Питерские болельщики избалованны такими зрелищами и болеют слабовато. Было несколько ребят, которые были не просто большими и качественными, но еще и классно выступающих. Парень, который стал абсолютным победителям среди юниоров (он Чемпион мира 2001 года), показывал «Лунную походку», круче, чем Майкл Джексон.… Затем пришел черед девушек, выступающих в классе фитнес. Девчонки были прикольные, скакали классно, в общем, все было на уровне. После обеда, началась 2я часть соревнований, выступали мужчины-ветераны, женщин в классе бодибилдинг и легкие категории мужчин до 75кг и до 80 кг. Больше всего поразили мужчины-ветераны. Когда вышла вся категория я просто офигел! 18 здоровяков, каждому из которых более 40 лет…Причем что самое удивительное, они все как на подбор были очень здоровыми, рельефными и пропорциональными – сразу было видно что каждый из них качается не один десяток лет. Было даже 2 спортсмена старше 60 лет, и поверье, они выглядели просто великолепно! По окончании первого дня соревнований мы пошли в свой номер и у лифта я наткнулся на многократную Абсолютную чемпионку России – Нина Абрамова. Не теряясь, я с ней с фотографировался – день прошел не зря!!! Вообще, что меня поразило, чемпионы нормальные, не зазнавшиеся люди и хорошо относятся к фанатам. Всегда уделят время на фотку или автограф, никогда я отказа не слышал. 2й день соревнований 20 октября. Сегодня соревнования вошли в самую интересную – финальную фазу. Все действо началось в 16-00, выступали мужчины в тяжелых весовых категориях и женщины в классе фитнес. Сказать сильно нечего – это надо видеть! Особенно поразили мужики в тяжелых весовых категориях. Конкуренция была жуткая, все спортсмены именитые, чемпионы Мира и Европы. Под конец соревнований – зрители просто визжали – на подиум вышла категория свыше 100 кг. Поражал воображения Сергей Цикунков из Челябинска. Этот монстр, при росте 194 см имел соревновательный вес 127 кг, очень тонкую талию и ни грамма жира! В общем о стал победителем категории, а затем и абсолютным чемпионом соревнований (буквально через неделю после Чемпионата России, он победил на Чемпионате Мира в категории свыше 100 кг). После закрытия соревнований все ломанулись к спортсменам и стали с ними фотографироваться. Меня поразила выдержка Сергея, он никому не отказывал и сфотографировался с каждым, кто этого хотел! Я в впопыхах даже вляпался свитером в его грим J. От обилия качков меня уже мутило, мы все даже были рады что соревнования закончились. Весь Понедельник 21 октября мы бродили по Питеру, посещали достопримечательности и фотографировались. Сели на поезд в 19-40 и с облегчением направились домой. Питер вообще красивый город, но очень дорогой. Вся эта поездочка мне и моей девушке обошлась примерно в 14000руб, но я нисколько не жалею. Где еще уведешь лучших бодибилдиров планеты? В мая 2003 года в Сантк-Петербурге будет проходить Чемпиона Европы по бодибилдингу и фитнесу, если у меня будут деньги, то я снова поеду! P.S. Стоит отметить выступление Скорнякова Вадима из Санкт-Петербурга. Этот парень - отличный шоумен! Он выступал под композицию группы Ленингард - Точка ру. Зал просто катался от его комичных поз и гримас - БРАВО, пожалуй самое лучше выступление на всем чемпионате. Вадим вполне был достоин приза зрительских симпатий, но увы, он достался другому. Добавление от [date]1036960072[/date]: 14-й Чемпионат России (Чемпионат Восточной Европы) Санкт-Петербург, 19-20 октября 2002 года Имя Регион Место Мужчины. Бодибилдинг 65 кг Мельгунов Олег Ивановская обл. 1 Павлов Игорь СПБ 2 Гарбузов Василий Брянская обл. 3 Павлов Игорь Москва 4 Мужчины. Бодибилдинг 70 кг Камбаров Владимир Калининградская обл. 1 Биллер Сергей Пермская обл. 2 Колясников Александр Свердловская обл. 3 Валюнин Олег СПб 4 Супруненко Евгений Брянская обл. 5 Мужчины. Бодибилдинг 75 кг Джабраилов Рустам Москва 1 Воробьев Михаил Саратовская обл. 2 Горбунов Александр Нижегородская обл. 3 Фахрутдинов Тагир Северная Осетия 4 Лобачев Дмитрий Нижегородская обл. 5 Филатов Олег СПб 6 Мужчины. Бодибилдинг 80 кг Гречин Владимир Ивановская обл. 1 Копанцев Сергей Калининградская обл. 2 Щеголев Александр Челябинская обл. 3 Шамин Виктор Москва 4 Борисов Евгений Новосибирская обл. 5 Филатов Олег СПб 6 Мужчины. Бодибилдинг 90 кг Дмитриев Сергей Новосибирская обл. 1 Колбасников Максим СПб 2 Иванов Константин Москва 3 Климов Дмитрий СПб 4 Иванов Павел Алтайский край 5 Дородной Сергей Тульская обл. 6 Мужчины. Бодибилдинг 100 кг Вишневский Александр СПб 1 Великоиваненко Борис Калининградская обл. 2 Кириленко Павел СПб 3 Тронов Алексей Москва 4 Плачинта Роман Калининградская обл. 5 Кирсанов Сергей Ульяновская обл. 6 Мужчины. Бодибилдинг + 100 кг Цикунков Сергей Челябинская обл. 1 Мишин Евгений СПб 2 Яковлев Андрей Украина 3 Скорняков Вадим СПб 4 Лавин Павел Москва 5 Сопов Впадимир Орловская обл. 6 Мужчины. Бодибилдинг. Абсолютная Цикунков Сергей Челябинская обл. 1 Дмитриев Сергей Новосибирская обл. 2 Вишневский Александр СПб 3 Мельгунов Олег Ивановская обл. 4 Джабраилов Рустам Москва 5 Камбаров Владимир Калининградская обл. 6 Мастера-мужчины. Бодибилдинг. Абсолютная Яшанькин Александр Ульяновская обл. 1 Схоляхо Владимир Ульяновская обл. 2 Старун Владимир Хабаровский край 3 Шах-Назаров Станислав СПб 4 Морозов Игорь СПб 5 Ляшевский Сергей Оренбургская обл. 6 Мастера-женщины. Бодибилдинг. Абсолютная Загрудная Галина Кемеровская обл. 1 Никотина Мария Астраханская обл. 2 Захарова Анна СПб 3 Веткова Ирина Омская обл. 4 Одинецкая Нелли Томская обл. 5 Женщины. Бодифитнес Романова Екатерина Москва 1 Пугина Татьяна Пермская обл. 2 Леверкина Оксана Пермская обл. 3 Козловская Валентина Беларусь 4 Турчинская Ирина Москва 5 Пименова Юлия Беларусь 6 Женщины. Бодибилдинг +57 кг Шпортун Елена Красноярский край 1 Сурсякова Екатерина Пермская обл. 2 Кириллова Наталья СПб 3 Захарова Анна СПб 4 Посмитная Виктория Украина 5 Лихачева Евгения Омская обл. 6 Женщины. Бодибилдинг. Абсолютная Шпортун Елена Красноярский край 1 Проскурякова Наталья Тюменская обл. 2 Тубольцева Людмила Москва 3 Женщины. Фитнес 160 см Автюхович Маргарита СПб 1 Антонова Юлия Челябинская обл. 2 Гурьевских Наталья Тюменская обл. 3 Ахметова Анастасия Астраханская обл. 4 Николаева Светлана Астраханская обл. 5 Сафроненко Людмила Белорусь 6 Женщины. Фитнес 167 см Стаценко Ивета Астраханская обл. 1 Акиншина Дарья Москва 2 Конкина Светлана Челябинская обл. 3 Михайлова Наталья Приморский край 4 Флоровская Анна СПб 5 Михайлюк Татьяна Приморский край 6 Женщины. Фитнес +167 см Силакова Светлана СПб 1 Кычакова Наталья Омская обл. 2 ТищенкоТатьяна Омская обл. 3 Зорина Дарья СПб 4 Женщины. Фитнес. Абсолютная Стаценко Ивета Астраханская обл. 1 Силакова Светлана СПб 2 Автюхович Маргарита СПб 3
PowerPack я не стал пока читаь но давно ли ты занимаешься и вообще гдуе проходят соревнования в Волгограде