1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не хочу беспроцентный кредит

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Snowball3, 28.03.05.

  1. Snowball3

    Snowball3 Новичок

    37
    0
    Во всех магазинах, продающих бытовую технику появился кредит - беспроцентный с рассрочкой до года. Но, по-моему, всем понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках - ни один банк не будет работать бесплатно. Кто-то эти проценты оплачивает и, подозреваю, что этот кто-то - покупатель, и ни кто иной ;))
    Вопрос. Как купить технику БЕЗ кредита и получить этот самый процент обратно, например, в виде подарка, скидки или ещё чего. (Как говорил классик - думаэшь мнэ п`ять копеек жалко, да? Мнэ прынцип жалка) . Ни в Техносиле, ни в Эльдорадо, ни в Техномаркете мне не предложили ни одного варианта. Как быть?
     
  2. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Подозреваю, что этот процент с вас берут после окончания "безпроцентного" срока. А вообще надо с договором для начала ознакомиться, чтобы точно сказать.
     
  3. Гость

    Гость Гость

    Процент просто заложен в цену товара. Ну и ещё - если не вернёшь кредит в срок.... тогда возьмут по полной программе :D

    А вообще - действительно,
     
  4. Гость

    Гость Гость

    Snowball3
    В эльдорадо при покупке на сумму более 4000руб выдают дисконтную карту (карта действует не только в Волгограде), при предъявлении карты все товары продаються со скидкой 5% (на покупки в кредит скидка не распространяется). В Техносиле по карте Эльдорадо тоже дают скидку 5%...
     
  5. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Гость, процент в цену закладыватся не должен. Поэтому-то Snowball3 и волнуется, что все равно переплачивает. По идее этого не должно быть. Беспроцентный же кредит, как правило, таковым является некоторый срок (указанный в рекламе), а далее с вас возьмут по полной программе. Например, договор заключен сроком на 2 года, а первый год с вас действительно не берут процентов. Вот вам и беспроцентный кредит на год.:)

    Big boy добавил [date]1112044384[/date]:
    Snowball3, попробуй сходи в мелкие магазиннчики, там и цены часто поменьше, и с кредитом не надувают. А сервис (в плане гарантий) что в крупных магазинах, что в мелких один и тот же - все в "Планету сервис" или еще куда...
     
  6. Snowball3

    Snowball3 Новичок

    37
    0
    Всем спасибо, но хотел бы повторить что я НЕ ХОЧУ пользоваться их кредитными предложениями. Я хочу заплатиь наличными (на самом деле взять кредит в другом банке и прийти в магазин уже с наличными).
    Но я понимаю, что если есть вариант с беспроцентным кредитом, то значит цена товара увеличена. А я не хочу платить эту разницу.
    Про дисконтные карты Эльдорадо. У меня их две лежит уже несколько лет. Год назад делал покупку на 25 тыр. Сказали - у нас дисконтные карты нынче не действуют. Три месяца назад - тоже не действовали. Я сомневаюсь, что они действуют сегодня. Да если и действуют - мне мало нравится такой дисконт, который то есть, то его нет.
    Что касается мелких магазинов - ассортимент у них уже, а цены, как правило, выше.
     
  7. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Snowball3
    проценты по кредиту заложены с стоимость товара.
    Перед Новым Годом в Эльдорадо работала акция 0-0-10. Без первого взноса без процентов кредит на 10 мес.
    Когда мы брали телевизор за наличные (18 тыс) на ценнике, он нам обошелся в 16 тыс. Типа скидка. А если бы брали в кредит, то стоил бы от 18 тыс.
     
  8. Гость

    Гость Гость



    Что значит "не должен"?? Он и не заложен (по крайней мере официально). Они же не говорят, что в кредит - одна цена, а за нал - другая. Цена-то одна (хотя, как написано выше, бывают "скидки" :) при оплате наличными). А вообще же это личное дело продавца. Он просто ставит цену, которая позволяет ему финансировать Вашу покупку беспроцентно на год. Заплатите за год - всё здорово, не заплатите, - включится счётчик. Не хочешь брать в беспроцентный кредит - попробуй договориться о "скидке" и, если её дадут, заплатить наличными. А если не дадут - прямая дорога к другому продавцу :D
     
  9. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Чего-то вы тут не то говорите, имхо. Тут как-то проскакивала информация, что магазин, даже продавая в кредит, получает деньги сразу, всю сумму. Получает их от банка. Кредит дает не магазин, а банк и магазину в этом смысле глубоко наплевать, наличкой ему оплата идет или на счет от банка деньги падают. А уж проценты с вас берет банк. А если кредит "беспроцентый", то банк берет деньги за обслуживание кредита и т.д. Это обычно написано мелким шрифтом и заумными словами.
     
  10. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    Если кредит "беспроцентный", то при покупке торгующая организация как бы предоставляет скидку на величину процентов, которые клиент будут платить банку. Для клиента выходит не 20 тыщ (к примеру), а 18 за товар + 2 проценты. На ценнике будет написано 20. Описание этой схемы должно быть в каждом магазине. Беспроцентный кредит банки не имеют права давать по законодательству, потому и идут на такие схемы.
    Для магаза разница в том, что он получает не всю сумму от банка, а за вычетом некоего процента.
     
  11. KSSofronov

    KSSofronov Новичок

    58
    0
    Гость, с каких это пор в эльдораде дают дисконтные карты? Я в начале года покупал там рекордер за десятку килорублей - ничего, никаких карт. Правда, дали коробку болванок в подарок, где-то на 500 рэ. :glasses:
     
  12. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.319
    101
    Так обьясняю всем про беспроцентный кредит.. Уточнал этот вопрос при покупке товара. Все намного проще чем вы думаете.
    Я брал товар за 8000р. Мне выпечатали листочек с которым я пошел оформлять кридит. Там было написано - цена 8000, ниже - цена со скидкой - 7200. Я спросил, а что это за цена со скидкой? Мне обьяснили, что это цена данного товара для банка. Т.е. банк отдает магазину 7200, а я банку 8000. Т.е. вот вам те самые 10%. Все очень просто :)
    При этом действительно, если бы я брат товар за наличку, я бы всеравно заплатил 8000р!
    Но это была нормальная цена, т.к. даже под заказ в москву существенно дешевле я не нашел...
    Так что скорее всего магазин просто идет на небольшую потерю в прибыли, что бы товар не залеживался и брался хотя бы в кредит.
     
  13. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Pashtet

    Не совсем так. В большинстве случаев кредитная цена и цена за наличный различается. И различается именно на ту самую скидку, которую может дать тебе магазин при покупке за нал. И если не дают - это на их совести. При существующем положении дел на рынке компьютерной и бытовой техники никто просто так не даст скидку в 10% от розничной цены (комиссия банка все-таки поменьше).
     
  14. Иной гость

    Иной гость Гость

    Иван, комиссия банка как раз те самые 10% единовременно
    плюс проценты
     
  15. Иной гость

    Иной гость Гость

    плюс комиссия за работу со счетом
    2% в месяц
    плюс комиссия за перевод
    1,5% - 3%
     
  16. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Иной гость
    Сергей, комиссия у банка может быть и меньше. В зависимости от клиента-продавца.
     
  17. Иной гость

    Иной гость Гость

    Ну это понятно, что чем больше объёмы - тем меньше комиссия
     
  18. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Еще про кредиты...

    ИмпексБанк в ПаркХаусе. Условия очень хорошие, если не считать сами цены "Техносилы" За платед комиссия не берется, и.т.д.

    Но в договоре на мой взгляд есть некоторые засады...
    Сам кредит официально дается под 12% годовых (что странно). фишка в том, что за досрочное погашение кредита банк берет 2% от суммы кредита. Причем непонятно, что имеется ввиду под "досрочным погашением". Девушка-оформитель кредитов, объяснила, что главное - вовремя (не раньше срока) внести последний взнос. Т.е можно погасить кредит не полностью, оставив например рублей 50 долга. А остаток внести четко в срок. Т.е получается, если у меня в договоре стоит график платежей - каждое 10 число месяца, а я внес последний взнос 9 числа, с меня еще 2 процента от суммы кредита возмут? типа досрочно погасил?
     
  19. tulkas

    tulkas Активный участник

    1.377
    0
    Недавно покупал камеру, так что тоже пришлось вникать в тонкости потребительского кредитования.
    Для начала зашёл на homecredit.ru и увидел, что никаких беспроцентных кредитов они не выдают, а ставка у них 28.5% + 1.99% за ведение ссудного счёта, т.е. это и есть итоговая переплата, которую придётся заплатить.
    В "Хом-Ти-Трейде" на ценнике было две цены: 13890 и ~12000. Первая, если берёшь беспроцентный кредит без первоначального взноса, вторая со взносом и за 10% на 10 месяцев. Хочу заметить, что 10% за 10 месяцев, это совсем не 10% годовых. "Аверс" сразу увеличивает цену на 15% при покупке в кредит (это ещё без учёта банковских процентов, если кредит не безпроцентный). В "Эльдорадо" как только речь дошла до слов, что при покупке в кредит цена увеличивается на 10% от написанного на ценнике, я недослушав ушёл (если кредит беспроцентный, то больше чем на 10%). До "Техносилы" я уже не дошёл, подумав, что врядли они меня чем-нибудь удивят.

    В итоге, обобщив информации и немного подумал, я принял, как мне кажется, единственное правильное решение. Взял кредит в банке, под нормальные проценты, с нормальными условиями и купил камеру на наличные в "Аверсе".
     
  20. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Jade
    Два процента только с суммы досрочного гашения должно быть.
    Досрочное погашение только по твоему заявлению. Иначе остаток висит на ссудном счете.