Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    А что с ним должно был стать, чтобы вы другой вывод сделали-то??

2. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    отвалилось/оторвалось бы что-нибудь или двери перекосило и перестали б открываться;
    очень понравился заезд в овраг, потянушки с трактором.
    Наверное, как и многие другие, предвзято к "китайцам" в целом отношусь, а к их владельцам - к отчаянным авантюристам, к которым бабки легко пришли.
    Чувствую с этим китацским какую-то масштабную акцию-на*б, а конктеритизовать консерн, увы, не могу.

3. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    после того, что на видео?? Да это даже на хард-рыбалку не тянет (на которой на гораздо менее подходящих авто случалось бывать)..... Что, с каким то авто могло бы что-то произойти после такого ("двери перестали открываться" и проч)??? Правильно пишут - вообще не показатель. Ничего серьезного, чтобы еще и сразу проявилось, на том видео нет...

4. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Только дураки не меняют своего мения со временем. Я вот то же бы сейас ездил бы на бнв 5-ке, мог позволить. Да непозволили обстоятельства непреодолимой силы, спасибо деду вове, вынудил обратить свой взор на китай.

5. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    Чиновник что ли? У других таких проблем нет, ездят.

6. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    гoвнo это... вот прям так... худшей машины у меня не было. Ведро с болтами. Конструктор, в котором вечно что-то не работает / работает не так, как надо. Теперь стойкое отвращение к этим 3м буквам. И это новое такое... А ведь народ б/у покупает еще.... мазохисты...

7. Дмитрий Н

2.204
    430
    Не хочу финансировать тех, кто тебя на кую вертел. (А вертели все кто демонстративно ушёл с рынка, поотключал онлайн сервисы и т.д.).

Я к G30 присматривался...

8. The Chief

The Chief Активный участник

12.363
    1.128
    Как будто китаёзы не вертели северных лаоваев на кую.

sema нравится это.
  9. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

901
    353
    Частный случай, видимо. Была 520 F10, проехал 96к, продал знакомому, тот до 150к и продал.
    Ни он, ни я проблем не имели. Сейчас перед носом две G30 работают, тоже без особых проблем.
    Знакомый на Х7 в первые полгода не вылезал от дилера, потом пошли "негарантийки" с каждым заездом 100к+ на дилер и продал.

10. Дмитрий Н

2.204
    430
    ну они хотя бы не так нарочито :d

11. The Chief

12.363
    1.128
    Ну типа так изысканно, «мы лоху блестящее ведро продали, а дальше пусть он ипецца, как хочет, а через пару лет мы про это ведро вообще забыли и выпускаем новое , ещё более блестящее ведро». Типичный китайчизм.

12. Дмитрий Н

2.204
    430
    Извини, ничё не понял. Я езжу на машине, у которой летом 10 лет будет кузову, в августе будет новое поколение. А два года и забыл - это наверное про чери и иже с ними? Такое надо обходить стороной. Типичный китайчизм? Не думаю.

13. -player-

2.371
    267
    Не надо свои проблемы на других перекладывать. :d

14. The Chief

12.363
    1.128
    Обходите, если получается. Вон, директор наш был доволен своим Монджаро ровно 4 месяца, до первых морозов. А дальше оно тупо не заводится, он бегает ко мне за бустером, а сервисмены ему гыгыкают и говорят «по тестам всё зашибись, пнх». Ну и да, панель в -10 начинает дико тормозить, а в -20 весело тухнет. 3.5+ ляма в унитаз.

15. Дмитрий Н

2.204
    430
    @The Chief, ну это же типичная манипуляция. Экстраполяция единичного случая на группу. У меня например вообще таких проблем небыло зимой. И как раз бомжару не рассматривал из-за непрактичного салона с белыми вставками, непонтяных мониторов с пассажирской стороны, всратой мультимедии без карплей и андроидавто, и проприетарными прошивками за бабки и ещё что-то там было, уже не помню. Чери 8 про макс - достаточно было посидеть в их чате в телеге :facepalm:. Выбор сужался стремительно, никогда бы не подумал, что пересяду на рамник :d (хотя не, были мечты о МПС3)

16. The Chief

12.363
    1.128
    О, точно. Ноет, что «надо прошивацца, а жаба душит, а фуле сразу в комплекте нету?». Я уже просто рыдаю от этой чумовой чайна-повозки.

17. Mr. Grey

901
    353
    Exeed и Jetour в морозы через одного включали дискотеку на приборке. Это не единичные случаи.
    Сегодня гонял пресловутую Kaiyi на ТО3, за бортом было -13, вся панель ходуном с тресками и визгами.

18. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    f07 530d была

примерно так. Говорю ж - гoвнo, а не машина. Задолбали. Постоянный клиент сервиса. Суммарно на всех других авто за 20 лет столько раз сервис не посещал, сколько с этой поделкой.

Последнее редактирование: 14.02.24
  19. Дмитрий Н

2.204
    430
    А этот кузов уже у нас собирали, или ещё немецкая сборка была? Про бнв вообще противоречивые отзывы, собственно как и про китайцев сейчас. Кому то повезло с выбором модели/движка, кому-то нет. И я больше про новые с салона машины говорю.

20. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.455
    2.108
    Это все вилами по воде и ОБС. Вот цитата с одного из чата китайцев: "Бред полный. У жены на работе рабочие машины всем раздали Джулионы... через полгода пересадили на Эксиды (те же Чери), потому, что Хавал - говно (это мнение транспортного отдела этой компании)‍♂"

21. Дмитрий Н

2.204
    430
    @Dimanuga, это всё конечно очень интересно читать, особенно когда НЕ владелец сабжа где-то что-то услышал и начинает транслировать в эфир :d. Хавалы разные, но джолин - так себе.

22. Dimanuga

27.455
    2.108
    Так и я о чем, ты точно также на чери гонишь услышав где-то)))

23. Дмитрий Н

2.204
    430
    @Dimanuga, не равняйся на меня. Ты просто языком почесать, а я заседал месяцами в том году в чатах интересующих моделей с целью приобретения.

24. Dimanuga

27.455
    2.108
    Когда я был 5 лет в чате форда куги я думал это самая ломучая машина, но без единой проблемы 130ткм откатал... так что судите по чатам дальше...

25. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    Езжу на жулике, 12 тысяч пробег. проблем нет от слова совсем... тьху-тьху-тьху..

и морозы за 30 заводится с полпинка, электроника не глючит, все как надо

Borhes нравится это.
  26. Dimanuga

27.455
    2.108
    Ну просто ты фартовый, не то что мистер грей)))

27. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    Китай Китаю тоже рознь... на тест драйве прокатился в Jetur, такое г игрушечное... у ребенка машинки крепче сделаны... сбежал оттуда

28. -player-

2.371
    267
    А он что на китайце ездит, чтобы удачу искать...

29. Mr. Grey

901
    353
    Когда их перед носом под 3 сотни и каждый день видишь что-то новенькое, это не фартит.
    Когда родственник из деревни под Иловлей пересел из Жигуля в китайскую бричку и сцыт кипятком рассказывая Вам басни - это фарт.
    Элементарно же. :d:d:d

30. Dimanuga

27.455
    2.108
    Каждый свое болото хавалит))) У меня родственник наоборот с джулиона на чери 7 про макс пересел и доволен( а это брат джетура)
    Остановись в своих баснях, Крыловым не станешь все равно:d
    Ну явно не чтобы искать кто ему блок пропаяет подешевле:d
    а удача ещё никому не помешала)))