Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    А что ты любишь? У меня от форда только положительное, 120 тыщ проехал и ниче не делал. Так на 5м году по гарантии немного в подвеске поменяли, а в остальном только расходники...

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.533
    3.092
    Тойота, Мерс..

тут,понимаешь , ты их изнутри не видишь, и впечатления другие . Как полюбить машину, у которой предохранители под ногами?

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Ты их новыми себе можешь позволить? Мерс машина хорошая, но давно не надёжная, а тоета уныла как хз, что. Ты смотришь со стороны ремонтника, а я со стороны эксплуатации.
    Хз, мож в какой машине так и есть, но у меня была Куга и ничего подобного там не было. Хотя я помню, что и пластиковый руль для тебя нормуль был, поэтому спорить с тобой не буду)))

4. Xolodok

27.533
    3.092
    Нет не могу.

Да , на машины смотрю изнутри.
    Форд в топку.

5. andrusha

andrusha Активный участник

26.845
    5.000
    а над ногами нормально?:d

desd нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Блин...
    Я понятия не имею где у меня предохранители.

7. Xolodok

27.533
    3.092
    владельцу может и пох. но ремонтникам , причиненные неудобства ни к чему. вот Лифан Солано 1, ящик в салоне, с водительской стороны, но попробуй прочитать. или поменять - изье**шься. вывод - инженер не продумал.

desd нравится это.
  8. Microlab

Microlab Активный участник

8.243
    1.461
    Не, ну если перед покупкой все бы мнение ремонтников спрашивали, катались бы на зубилах и классике.
    Пофигу, что там удобно для ремонта, а что нет. И автозапуск признаком дебилизма называть - надо ещё додуматься.
    Если какой-то производитель не может герметичность топливной системы на морозе обеспечить, это его косяк. Потребитель покупает машину, как телефон - должен звонить и функции дополнительные выполнять, вроде интернета и фотокамеры. Или пользоваться ими - тоже признак дебилизма и мы руководствуемся доисторической причинно-следственной связью "проще=лучше"?

out нравится это.
  9. Xolodok

27.533
    3.092
    С чего бы? Я , как ремонтник, первый, против тазья . Не машина а ублдюдство.

10. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    B тут есть Самсунь!))) Тоже воспламеняется))

11. Xolodok

27.533
    3.092
    Нормальный производитель, Вебаасто ставит штатную.

Автозапуск для ***банько.

out нравится это.
  12. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Как сообщают югорские спасатели, за 11 месяцев этого года в регионе зарегистрировали 255 автомобильных пожаров - это примерно 23 случая в месяц. В декабре произошел резкий скачок статистики: за неполный месяц горело 46 автомобилей.
    Там у них все горят похоже.
    В Югре в два раза чаще стали гореть машины

13. stinson

stinson Активный участник

3.083
    437
  14. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Не, не в коем разе. Непонятно только, почему в других регионах этого нет. Хотя машины на северах всегда горели.

15. Microlab

Microlab Активный участник

8.243
    1.461
    Ага, не жили хорошо и нехрен начинать. Нет причин не ставить на автомобиль автозапуск, если технически это возможно и никак ему не вредит

16. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Прохладный, а ты сейчас на чем ездишь ? Раньше помню вроде на древнем французе ездил . А топишь за мерс и тоету сейчас .

17. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    *банько тот,кто машину себе выбирает,основываясь на том,удобно ли обслуживающему персоналу крутить гайки или нет.

Dimanuga, kolxoznikoff и out нравится это.
  18. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    цссс.. они великие мастера ремонтники, почти боги . а вы их обслуживающим персоналом назвали . :)

out нравится это.
  19. Xolodok

27.533
    3.092
    никак не вредит текущему владельцу, это может быть, для машины это зло.

я таких видел, в 90-х, чувак один, товарищу заказывал Гольф2, только потому, что у мастера, в его гаражах был такой же:)) бгг 25 лет уже как почти прошло.

е*анько тот, кто советами мастеров пренебрегает.

Тойота Хайс, по годам , старше
    . но это микроавтобус полноприводный. Только что вернулись, навещали зятя на службе. 6 взрослых . годовалая внучка с коляской.

нет перепадов температур до нижних пределов. все дело в устройстве топливных магистралей . раньше разъемы - штуцер/гайка, сейчас пластиковые "быстросъемы", точнее быстроодевалки -привет роботизирванной сборке!!!
    за ночь. вся эта приблуда промерзает, и топливо разбрызгивается. а цена машины. включает работу того, кто все мелочи продумывает. Вот не прокнокал , как бенз на провода высоковольтные расплескивается - получи.

20. Satanas

21.958
    3.057
    Югра возле Новосиба ваще-то, в сторону Томска.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну так вредит же. И мотору вредно работать на холостых в холодную погоду, например. И как-то не очень безопасно это, пожалуй.
    Ну и для экологии не айс.

22. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    ski нравится это.
  23. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    Это холиварная тема. Многие утверждают, что езда на холодном движке - вреднее для двигла. Про не безопасно вообще не понятно.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Так там же он говорил относительно вебасты. С ней движок не будет холодным.

Про безопасность с точки зрения угона я говорил.

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    На каком % авто с завода ставится вэбаста? На ничтожном, что в расчет можно не брать. В остальном - все греют двиг, греют салон, греют стёкла чтоб можно было ехать. Это очень удобно доверить автозапуску. Который между прочим бывает и штатным.

26. Satanas

21.958
    3.057
  27. Xolodok

27.533
    3.092
    автозапуску, в доверяете только запуск, по большому счету, вы просто оставляете работать механизм без присмотра.

все это, не для долгой жизни машины . сколько в моторе масла, охлаждайки? все ли ремни и ролики на месте и крутятся? ответит ли автозапуск на эти вопросы?

28. Dozer

Dozer Активный участник

14.620
    2.897
    90% автомобилистов на эти вопросы тоже не смогут ответить, если их спросить. Если авто должным образом обслужено, то шансы на вот это вот всё минимальны.

IvUs нравится это.
  29. Xolodok

27.533
    3.092
    :d
    а если у бабушки был бы **й, то дедушка стал бы п И д-о_р а с О м

30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    В совейские времена, когда машина была как член семьи, машины на ночь во дворах
    не бросали. И в сильные морозы даешь денюжку-ключи сторожу автостоянки, и он часа в три ночи прогревает автомобиль. И в семь нольноль машина заводится как летом.