Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.537
    3.092
    по каким параметрам?
    идёт разговор о системе (ах).
    отказы -частота возникновения-ответственность узла, влияние на безопасность - срок устранения.

я , сквозь призму опыта ремонта, точно понимаю, что чё-нить праворукое из Японии , ходит даже в полумёртвом состоянии, остаётся обзавестись телефонами разборок в Артёме / Находке/Новороссийске. расходники в Эмиратах, масло без разницы, хоть тот же Лукойл.

Немецкое - сверкает, приветствует тебя , по имени, на приборке- но при замене лампы в повортнике, штук 50 саморезов ты открутишь, а при агрегатном ремонте, который будет вызван поломкой ажурного шкива генератора, возьмёшь ипотеку.

Китайское - молодое эенергичное , торопливо-недоделанное, стремящееся в высокое общество. Относительно дешёвое, но надо сразу брать две ( одну на рассос).

2. имя

имя Активный участник

13.968
    2.672
    Я конечно понимаю, что в мск живут самые честные и бескорыстные люди на земле, но... ты не допускаешь мысли, что механик тупо тырит масло? Почему он не может быть вась-вась с тем же водилой или кто там у вас за это отвечает?

скорее это нужно умножить на 2. Я когда таксовал на рации, то за смену столько наматывал. А мы больше стояли, чем ездили. Сейчас же насколько я понимаю тачка в такси у бордюра не отстаивается а всегда в движении, не?

3. Microlab

Microlab Активный участник

8.244
    1.461
    @Mr. Grey, в такси ещё ни разу не видел целую машину, даже в комфорт+ бывало всякое.
    Гранты, весты, солярисы, рапиды все убитые напрочь, гремящие и стучащие.
    Не знаю, как оно в Мск, но тут машины в том же яндексе выжимают.
    Такой эксплуатации не видят 90% автомобилей, это стресс тест фактически. Да, дело полезное, но зачем потенциальному владельцу с пробегом 15 в год знать, что к 100К у него подойдёт коробка, если он к тому времени машину давным-давно поменяет. Все это для вторых-третьих владельцев актуально.

Ездит везде, под разными водителями, без простоя и зарабатывает деньги.
    Это не семейная машинка покататься на природу, на работу и в магазин, а инструмент труда, наподобие шуруповёрта.
    В каком состоянии оные на стройке находятся и в каком в домашних условиях?

4. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

834
    335
    Это исключено. Во-первых, вся ремзона под камерами. Во-вторых, система учета ГСМ и зарплата "начальника транспортного цеха" 100к+ исключает этот бред.

Да нет конечно, пробег 400-500км это когда работают сменные водители по 12 часов и машина круглосуточно на линии.
    Но у нас таких нет, у нас все нормальные ребята. :d

Все сильно зависит от тарифа, чем дешевле тем меньше простоев.
    Без остановок работают с 6 до 10 и с 17 до 20, днем бывают простои по 20-40 минут.
    А из-за того, что алгоритмы агрегатора настроены на ближние подачи, как раз сокращается холостой пробег.
    Да, водитель делает 20-30 заказов в день, но общее ожидание на точке А и между заказами это 20% смены.
    Средний пробег тарифа эконом-комфорт от 180/200 до 250/270 км. Все зависит от опыта водителя. Комфорт+ бывает меньше 150.

5. Xolodok

27.537
    3.092
    в одинаковом, если мы разговариваем о китайцах.

в случае "стройки" , ты об этом шуруповеёрте уже все знаешь, а в случае когда он на полочке дома, то внезапным отказом , он тебя сильно удивит. и будешь ролики на тик-ток записывать , с обалдевшими глазами, и матерясь на китайцев.

6. имя

имя Активный участник

13.968
    2.672
    аргумент так себе)))

еще не родился тот человек, у которого хватит мозгов лишить водилу халявной соляры))

Dimanuga нравится это.
  7. Microlab

8.244
    1.461
    Да ладно загонять-то.
    Всё больше и больше китайцев у знакомых появляется, эмоции исключительно положительные, если абстрагироваться от ценника (но и он по карману владельцев не бьет).
    Да, никто на столб не наматывал ничего, чтобы потом судорожно искать запчасти, но сколько в среднем ДТП вообще происходит таких, чтобы надо было именно менять компоненты? Десятилетиями люди ездят и не знают даже, что такое царапина на двери.

Brodyaga нравится это.
  8. Mr. Grey

834
    335
    Это, наверное, тот случай, когда что называется по себе людей не судят.
    У нас в компании больше 1000 машин, и созданы все условия комфортной работы для любого сотрудника.
    Своя ремзона с современным оборудованием и хорошими специалистами, которым платят достойные зарплаты.
    Есть несколько слесарей пришедших от официальных дилеров, из КИА, например. Им есть чем рисковать.
    На одной чаше весов сворованные пару литров масла за 200 руб, а на другой хорошая зарплата.
    Вы мыслите категориями маргиналов с нижнего тракторного, такие у нас отсеиваются на этапе собеседования.
    Да и зачем воровать, если можно обратиться к руководству за беспроцентным займом?

Brodyaga и Xolodok нравится это.
  9. Microlab

8.244
    1.461
    Хах, вот эта тема вообще прикольная. Много знаю организаций разной степени паршивости, из которых люди не увольняются только потому что должны бабок.
    Не про вас конкретно, просто навеяло.

имя нравится это.
  10. имя

имя Активный участник

13.968
    2.672
    Да, красивые слова, где-то даже логичные... Но я подозреваю, что ты офисный сотрудник и очень далек от "гаража" и делишек в нем)).

Затем, что займ надо отдавать, а спыжженое масло нет.

11. Xolodok

27.537
    3.092
    напоминает анекдот про хачиков, у одного из которых " масло кончилось"..

так и вы со своими друзьями, просто лишний раз куда-то не поедете, ради сохранности тачки, ибо сам же сказал

12. имя

имя Активный участник

13.968
    2.672
    Это если ты его поймаешь. Пока же гараж ведёт в этой игре с хз каким счетом. А вам в офис присылают фоточки мазута на крышках)). Чтобы вы в оборот запустили маслице подороже)).

13. Xolodok

27.537
    3.092
    Антох, я сотрудник гаража, полностью его поддерживаю.
    ты скорее всего сам мелкий воришка, или по квалификации сотрудника , более крупных тебе поймать не удавалось, по этому так низко и думаешь об остальных.

реально гонишь про слив масла слесарями + водилами.
    у меня ща самосвальщики, на вопрос - каков у тебя расход ? впадают в ступор, и отвечают - логист следит, и если чо , меня бы уже уволили.

Масло.. в прошлом году, чувак шел с Уфы на Юг куда-то, и в дороге залил омывайку в мотор, три пятишки!
    ошибку понял , только когда поехал, и лампа заморгала, и голосовой ассистент сообщил, что таки да, лампа не врет.

3* 42 литра + соответственно 3 комплекта фильтров с центрифугами, просто чтоб его успокоить, там цена двигателя 2.000000 +/- он чё, не отсыпет мне чаю с конфетами?

14. Mr. Grey

834
    335
    @имя, у вас профдеформация случилась по прошлой работе. Везде ищете воров.
    Зачем воровать копеечное масло если можно тырить видеорегистраторы, ценой от 10к.
    Но и этого не делают. Наоборот электрик сидит перепаивает вечно что-то, вместо того чтобы списать.

15. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    После этого бреда разговор можно заканчивать . :) Повторюсь, человек кроме фотки грязного пальца ничего не показал. Даже точное название масла .

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.672
    ага, у самого себя пыжжу саморезы и балоны с пеной)))

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.274
    2.055
    Ну и зачем нам в Волгограде опыт из Москвы тогда? Мы тов другом регионе живем...
    Собственно у меня только один вопрос остался к Вам:

18. имя

имя Активный участник

13.968
    2.672
    никогда я и нигде не искал воров. и профдеформации нет у меня никакой)) А вот у вас в гараже с маслом проблемы. Хотя тут несколько человек уже отписались, что используют такое же и все норм у них. Стало быть либо вам поставляют контрафакт, либо замена каждые 10тыкм происходит только на бумаге..Ну и на камерах в боксе, как же))

Потому что регистраторы не выдают каждые 10тыкм. Странно, что это приходится разъяснять)) Точно овен))

19. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да ты только на предыдущей страницы писал, что ты масло тыришь. Сотрудник гаража блин. И таких как-то ты по всей стране, в каждом гараже по две штуки. Сказочники про честных слесарей.

20. имя

имя Активный участник

13.968
    2.672
    да какой нахрен слив...ты чо...)) Просто потерлись у тачки на камеру, тачка поехала дальше на старом масле к своим следующим 10тык, а 4л ушли в зрительный зал. Тебе ли и твоим зятьям об этом не знать)))

21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

22. Microlab

8.244
    1.461
    Не было такого ни разу ни с одной машиной

23. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Имхо если у и брать Китай, то русской сборки.

24. Xolodok

27.537
    3.092
    допустим по твоему - я стырил по этой схеме. дел то я его куда?
    себе и зятьям? не смеши, погоду это не сделает.

Антох, если решение работать с перегрузом и нарушением РТО, принимается директором, что ты от водил со слесарями хочешь?

тут на днях один чудик приехал, и заявляет : я накрутил 13 атмосфер в систему , чтоб подвеска не падала.
    спрашиваем - напуркуа? ответ - а как ты 50 тонн повезёшь.
    а на вопрос почему 50 если положено 35, был ответ - директор сказал.

так и с маслом - тебе предложат, поменять его не в 40, а в 50, а по факту , ты отъездишь 60, и попросишь "на доливку" 5-7, ибо она жрёт не в себя, с таким перегрузом. и вот этой "доливкой" , мне достаточно с 5 водителями за год договориться, чтоб себе не покупать, только и всего.
    а вот эти мелкие прыжки возле камер, это вот оправдания своего назначения на месте "службы безопасности предприятия", в которую вот таких как ты БС и берут.

25. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Такие как ты тырят даже туалетную бумагу из туалетов. Погоду это вам не делает, но вы зачем-то это делаете.

26. имя

имя Активный участник

13.968
    2.672
    Не надо прикидываться дурачком)) Все ты знаешь куда))).
    Самая распространенная схема: к тебе подваливает какой-то твой знакомый, который знает, что ты в "гараже". И интересуется, нет ли вариантов масла приобрести, ибо хочет он сэкономить и все такое. И если вынести масло из гаража можно легко, то его выносят. И несут таким вот "знакомым". И если это гараж на 300 машин, они легковые (ходовые в народе), масло норм поставляется, то его полюбому будут тырить, чтобы там кто тут не писал. 300 машин, там конвейер целый. И масло - это просто пример. Мутят со всем, до чего руки дотянутся. Вплоть до замены железяк. Я этих историй понаслушался...

27. Xolodok

27.537
    3.092
    ок! опиши типичного знакомого, из наших форумчан кого-нить желательно.

значит надо иметь альтернативный конвейр, по продаже пи***зженного .
    300 знакомых, можно иметь в случае собственной мастерской, как это сочетать с работой по найму?

да кто ж возражает - слушай. только других с гов*ном не мешай.

28. Dimanuga

27.274
    2.055
    Лет 15 назад так масло покупал по наводке с форума прям от дилера выносили с рем зоны почти в открытую, вроде арконт)))

А как же мнение, что "а вот там собирают не так как здесь и для себя лучше делают"?)))

29. Xolodok

27.537
    3.092
    это про Японию и Корею актуально.

".... конечно же теперь я стал солидным
    и под окном с гитарой не стою..."

и вот этот вот любитель халявы, имеет мне что-то сказать за то, как мне себя вести подобает:d

30. Dimanuga

27.274
    2.055
    А какая взаимосвязь? Знаешь какая у Путина халява?)))