Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Таксисты Motul льют? Кого знаю, все давно на лукойл генезис перешли.

2. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

905
    354
    @colwaz, КИА РИО, пробег 70к, смена масла каждые 10к, ЛукОйл.
    Всем кого знаете и перешли - удачи!

Вложения:

• 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      109,3 КБ
      Просмотров:
      145
    старик Крупский и Brodyaga нравится это.
  3. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.541
    865
    тоже перешел очень давно и не на одной машине. и такая картинка прямо удивление вызывает.
    а что конкретно за масло? розница, бочка?

4. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    да это пол страны уже давно :) одни вы там похоже невкурсе :) пальцы пачкаете :)

5. Mr. Grey

905
    354
    5W30. Фасовку отследить сложно, бывает в бочках, бывает в канистрах.
    Поставщик - оф. дилер, отгрузки с ЛЛК.

Даже не сомневаюсь, думаю, даже больше. Качественное масло покупать нынче дорого.

6. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    вот именно поэтому я и удивляюсь что таксеры дорогое масло льют . даже официальный ваг заливал Лукойл , а таксеры у нас Матюль оказывается льют .

Dimanuga нравится это.
  7. Mr. Grey

905
    354
    До СВО у них были контракты с Shell, Castrol. Потом чО дали то и льют.

Я лично таких не знаю.

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.473
    2.114
    Ну так мы все в Москву переехали? В Волгограде думаю ещё меньше средний пробег.
    Япония дешевле и привычка
    Мдааа, я и написал цифры из жизни реальной, которая вокруг, но начали откуда такие цифры 45ткм нормальный пробег... Привёл статистику и опять не то:facepalm:
    С лукойлом в Мск. Нахрена, что то пробовать, если все дилеры чери лукойл хороший льют? То вам дорого, то масло получше подавай...
    Ну на разборку пустите одного донора:crazy2:
    У меня один товарищ ждал 3 месяца много кузовных запчастей на тигго, по факту за 2 привезли, это примерно 2.5 года назад было. На разборках было все уже тогда...

На всех авто так? По-моему кто-то совсем не менял масло 70 ткм...

9. YukIv

YukIv Участник

367
    192
    Ага... Вон оно че.... Оказывается набившие оскомину брендированные озоном (и прочие wildberries) ларгусы - это кадди....

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.756
    3.122
    из за кузовни , ещё куда ни шло. но из-за джойстиков и штуцерков, уж извини ты и сам не будешь.

простой пример : моторчик "дворников" - втулки трапеции закисают и заклинивают, водила включает - они до середины стекла доходят и встают. мотор при этом сгорает.
    иди купи - хрена:upset:.
    и начинаются просьбы " а давай от Камаза приладим"

11. OlegN

OlegN Активный участник

6.065
    2.417
    Я уже относительно давно на Лукойле (смена масла и всех фильтров всегда раз в 7,5тыс, все, кроме масла - у од, почему лук с определенного времени - потому что был опыт нехороший, или сомнительный у од (кстати, но там ещё и од как выяснилось сомнительный был), лук точно не подделывают, если брать не в первом встречном магазине). И авто у меня разные, кто знает - всегда в идеале. Б/у правда ни разу не было, ходят по 2-7 лет, среднегод.пробег 15-20тыс (а нет... одному из текущих авто 8 лет будет в январе - с текущей ситуацией пока, думаю, решение менять не совсем верное). Сейчас 3 шт. Никогда, кроме 1 раза, после кот.на лукойл перешел, вообще с двигателем ни у одной никаких проблем не было (да и, по бодьшому счету, вообще проблем хоть с чем-то, кроме досадной баварской поделки бмв 530d ~2010 (или 09? Не помню уже) - но про этот тарантас писал тут неоднократно). Всё всегда в идеале (и по-другому не могу), если бы что-то не то что, подобное было бы, а хотя бы даже намёк, то уж точно не Лукойл был бы давно.

Последнее редактирование: 19.12.23
  12. Mr. Grey

905
    354
    Статистика - вещь абстрактная. Как известно, усредненно, мы все едим голубцы.
    У меня, например, 40км на работу, 40км с работы. На выходных еще под сотку по своим делам.
    Это уже 500км в неделю. Пару раз в год поездки 500-600 км. Летом поездки загород, дача. Меньше 40к в год не выходит.
    И среди знакомых кто живет в мегаполисе почти у всех так. Есть знакомые у кого работа дом ежедневно 150+км.
    Статистика взята по всей РФ, где в селах и периферии вообще можно на велосипеде ездить. Мы же говорим про современного пользователя в городских условиях.

Ну это Вы лично подъехали и менеджер отдела сервиса посчитал?
    На заборе тоже написано, не надо смотреть автоспот, в реальной жизни несколько иначе.

Откуда Вам известно какой они ЛукОйл льют? Хороший или нет.
    Еще все в Cherry говорят, что продают хорошие машины, на деле это не так.

Конечно дорого. За что 18к, если тот же Motul стоит порядка 6,5к за 5 литров.
    Хорошо, пускай 8к. Откуда еще 10к нарисовалось? Раньше 5к нормочас стоил у MB-BMW, нынче у китайцев.

Гениальная мысль, 2 млн пустить в донора. :facepalm:

И Вы считаете это нормально? Как можно запускать в продажу автомобили, на которые нет запасных частей?
    К примеру когда вышла Octavia A8, вся кузовня была в наличии с первого дня продаж.
    Поэтому не надо заводить пластинку про первый год появлении модели всегда проблема с запчастями, она протухла.

На одном вот так. На двух полегче, но с отложениями.

Я же вроде по-русски написал - замена каждые 10 тыс.
    В условиях использования авто в коммерции пропуск смены масла невозможен.
    Механик просто не выпустит такой авто на линию.

Я думаю много зависит от локации.
    В МСК и эти на немцах возили. Сейчас, после известных событий могли и пересесть.
    Тот же DHL и "Почта России" продолжают юзать Caddy.

Вчера сделали на всякий случай заказ на 6 дверей и 4 бампера.
    По дверям точной цены пока нет, бампер передний 20к без навески и без окраса.
    Ждем. Ориентировочная дата поставки 31 марта. :d

Ничего против ЛукОйла не имею. Был негативный опыт, отказались.
    Также было в свое время с ZIC, лили долгое время, потом качество упало.
    Я понимаю почему все хвалят ЛукОйл - цена, около 2к за канистру, когда тот же Total/Motul стоит в 3-4 раза дороже.
    Раньше почему-то на ЛукОйле никто не ездил, даже на этом форуме в теме про масла все кивали на Mobil / Castrol / Shell, и как только цены улетели в космос ЛукОйл вдруг стал лучшим маслом на планете, как и лучшие китайские автомобили. :d

13. Dimanuga

27.473
    2.114
    Ну опять кашу по тарелке размазываете... Я уже и статистику привел и в теме кроме вас никто больше 20 не наматывает и все равно не то... Не Овен случаем?)))
    Нет, это на драйв2 с фото заказ нарядв и чеками...
    Я в душе не ипу , что там вам набирают на 18 тыщ, я все свои авто на гарантии уже больше 10 лет в 90% случаев обслуживаю своими расходниками и оплачиваю только работы дилеру...
    Пишите претензию поставщику, по-моему он вам бодягу подсовывает...
    у вас все тухнет, а у меня знакомый на соренто предыдущий дорест ждал бампер по-моему даже больше 3х месяцев...
    Под хорошим я имел в виду линейку Дженезис, где полная синтетика. А не лукойл супер 10в40)))

14. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.541
    865
    ну, вот тут явное противоречие общей статистике. у всех не так, а в этой машине так.
    я бы думал на конкретный мотор. или конкретного водителя - может он там тайный любитель каких-то волшебных присадок.
    по розничным канистрам подделок вообще нет. бочки дело другое, но от дилера не должно, конечно

15. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    ты как та бабка. слышу звон, да не знаю где он. от какого лукойла вы отказались? он весь разный. и что в итоге заливаете теперь? только с точной маркировкой.

16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.541
    865
    тут тонны тем про масло лука :d
    со ссылками на даташиты, с одобрениями мерса, bmw, vw и других, на лабораторные анализы самого масла и отработок. про защиту от подделок упаковки и т.д. и т.п.
    загадка, как это всё прошло мимо тебя ))

Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ
    Lukoil Genesis Armortech 5W-40 API SN свежее 2023

17. Xolodok

27.756
    3.122
    Те, по-твоему, у тех, кто ездит 20 ткм в год, статистика отказов, и требований к обслуживанию более точная?

18. Dimanuga

27.473
    2.114
    Не тупи, это мистер грей написал, что если пробег меньше 20 в год, то китай можно рассмотреть, а я ему говорю, что 80% населения страны из 20 в год сейчас не выезжают... Ты лучше не отвлекайся, а иди еще маслице на ТО себе отлей с бочки)))

19. Xolodok

27.756
    3.122
    себе я уже взял... думаешь ещё зятьям нацедить:shuffle:.. так 10W40, куда им его:confused:

и я так скажу.
    только призываю чё-нить по проще, без всяких плюшек и пародий на них

20. Mr. Grey

905
    354
    Повторяю в сотый раз - всё зависит от региона. В ВЛГ можно и 5к в год наезжать, работая и живя в центре.
    В той же Москве и области, где живет треть страны пробеги и 200 в день на работу и по делам обычное дело.

Я же говорю - перестаньте жить в интернете. Выйдете на улицу, сходите к дилеру, узнайте.
    Я возил на ТО машины и прекрасно знаю цены. Можно вообще на 5к чек в интернете показать, умолчав о сервисной скидке на 30-40%. На первое ТО дилер примерно столько и делает, чтобы заманить к себе на обслуживание.

Дорогие фильтра, но в основном за работу.
    Нормочас от региона к региону стоит по разному.

Я же написал, отгрузка с ЛЛК через дилера.
    Мне тут пишут, что ЛукОйл не подделывают. :d

Даже для ВЛГ это долго. Самое долгое на моей памяти - это водительская дверь на К5, ждать надо было около 2 месяцев в 2021 году. Купили в ЕвроАвто, с доставкой.

Водители такой херней не занимаются, им работать надо.

На сколько мне известно, канистры подделывают больше всего. Раньше даже это был вид бизнеса - темные ребята объезжали СТО и предлагали деньги за пустые канистры. Потом их возвращали к жизни, перепак и вперед. Поэтому сервисмены после заливки пустую канистру стали пробивать отверткой. А как подделать бочку мне вообще непонятно, тем более, что бочками обычно занимается большой представитель, а не ИП Пупкин с мутным прошлым.

Это как раз про вас - специалист во всех темах, еще одна жертва интернета.

Много чего заливаем, машины разные, по вязкости от 0W20 до 5W40.
    Пока нашли золотую середину по деньгам, тестируем 5W30 от Addinol.

=====

Вообще тема называется "Китайские авто: стоит ли брать?".
    Хочется послушать мнение тех кто уже откатал 70-100-150 тыс. Мнение реальных пользователей.
    А не тех у кого друг / сват / брат сестры и прочие родственники пересели из Иж-Орбита в китайскую шушлайку и писают кипятком от счастья. Выезжая летом в хорошую погоду с годовым пробегом 3к.

21. OlegN

OlegN Активный участник

6.065
    2.417
    Не из-за цены, уж точно. И ранее ездил. Из-за уверенности, что не нарвусь на хрень. А результат - он виден: проблем нет.

22. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    тебя уже в третий раз спрашиваю . что это был за Лукойл ? как об стенку горох , своё радио вещаешь какое-то .

23. Xolodok

27.756
    3.122
    [QUOTE="Mr. Grey, post: 6955465, member: 61851
    =====

Вообще тема называется "Китайские авто: стоит ли брать?".
    Хочется послушать мнение тех кто уже откатал 70-100-150 тыс. Мнение реальных пользователей.
    А не тех у кого друг / сват / брат сестры и прочие родственники пересели из Иж-Орбита в китайскую шушлайку и писают кипятком от счастья. Выезжая летом в хорошую погоду с годовым пробегом 3к.[/QUOTE]

Таких тут немного. @Прокофья Людмиловна только.
    Но она чёт притихла, наверное новость от Рольфа не зашла.

24. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.541
    865
    вообще нет. зачем нужен такой геморой, который надо еще и отмыть, и палево, и нигде, кроме авторынка, не скинешь. если можно "перепаковать" сразу баррель?

канистры подделывают, да. но в первую очередь дорогое импортное - мотуль, кастрол, тоталь.
    а по поводу защиты луковской розницы - на ойлклабе целая тема с 2016 года. и как бы ни одного подтвержденного случая.

Поддельный Лукойл - миф или реальность?

25. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.091
    523
    А смысл? Вы же все равно для себя все решили) я откатала. 82000 с 30 августа 2019 года. Менялись передние и задние тормозные на примерно 76000 км. Года два назад подтолкнула форд, зазевавшийся на светофоре (мой косяк, честно признаю). Капот нашли примерно за 10 дней. Хотя можно было поправить, но я предпочла сменить. Пока все. А вас послушать, так "мы все умрем и нет ничего лучше вага/мерса/бентли/майбаха". Говорить за все китайские марки не стану, но конкретно своей машиной довольна. И да, вопреки вашему утверждению, что "те, кто покупает китайские машины, раньше ездили исключительно на жигулях, тоже мимо".
    Тойота кариб, тойота корса, две тойоты раф 4 коротыши, хонда срв (это все праворукие япы), ниссан икстрейл, мазда сх5. Что из этого жигули?)

stalker2012, Brodyaga и Mr. Grey нравится это.
  26. 1777

1777 Активный участник

7.103
    214
    Мне кажется машины в такси показывают более реальную статистику поломок - их там много и их катают на износ.

27. Microlab

Microlab Активный участник

8.370
    1.516
    Тема поделилась на тех, кто ездит и тех, кому кажется.
    Статистика из такси дело хорошее, но это экстремальная эксплуатация на убой, коммерческое и частное использование я бы не сравнивал.

Brodyaga нравится это.
  28. 1777

1777 Активный участник

7.103
    214
    @Microlab, а почему бы и нет?
    Авторевю помнится проводила длительные тесты с нагрузкой (по брусчатке, на макс скорости, с полной загрузкой).
    Там как раз и было видно что сильнее сыпется, а что нет.

Если тачка в такси менее сыпучая, чем другие - значит еще меньше шансов, что она будет сыпаться и в частном случае.

29. Microlab

Microlab Активный участник

8.370
    1.516
    @1777, это экстремальные условия и к реальности отношения имеют столько же, сколько и пробег в 5000 за год.

30. Mr. Grey

905
    354
    Почему на убой? Среднесуточный пробег автомобиля в такси 180-250 км. В смешанном цикле, т.к. есть заказы в пригород, по МКАД-у. Есть межгород. Да, в день через него проходит 30-40 человек, задняя правая дверь работает в режиме калитки. А так, если человек работает торговым представителем, например, то его пробег почти как у такси. :d В целом, конечно, есть разные водители, с разным стилем вождения, многие не берегут авто, летают по всем ямам и бордюрам, эксплуатация жестче чем в частных руках, но не на убой. Выше @1777 правильно отметил, если авто пережил такси, то у частного владельца вообще проблем не будет. О чём я тут и говорил - Рио/Солярис/Поло/Октавия совершенно неубиваемые машины даже в режиме такси. Да и потом, отказавший автохолд, зависающий дисплей или сгнивший за год лонжерон от такси не зависит, всё это произойдет и у обыкновенного частника.