Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.404
    1.921
    Не факт.

2. Microlab

Microlab Активный участник

8.373
    1.517
    Не факт, но динамика рынка.
    Нормальная хата в новостройке уже 9 лямов стоит без ремонта. Так что соотношение "квартира = 2 приличные машины" выровнялось.

3. 99999

99999 Активный участник

8.256
    1.706
    ну не думаю, что чаще, чем ты

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.759
    3.122
    @99999, а я уверен.

ибо заказчики мои - коллеги , которые вас послали.

5. Вениамин

10.404
    1.921
    С недвижкой тоже могут начать происходить метаморфозы. Льготку летом не продлят или ужесточат условия и привет.

6. Microlab

8.373
    1.517
    @Вениамин, если бы, да кабы.
    Текущие цены с нами навсегда, как новая точка отсчёта. Лет через пять как раз народ привыкнет, а там и новый прорыв подоспеет.

7. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Тебе говорят, что за цену нового китайца можно привезти нового японца. А вместо твоего тазика вазика корейца. Но у тебя на это мозгов нет, и у додика на китайце.

Ваш хлам спустя хоть даже год два купит только такой же додик, а ты зафиксируешь убыток при продаже, в отличие от тех, кто сейчас купят новые или б/у нормальные машины. И это не если бы.

Xolodok нравится это.
  8. Microlab

8.373
    1.517
    @S_A_S, можно много чего привезти, но скоро гайки завернут до конца.
    Оно так всегда было, что через какие-то левые замуты можно было притащить себе тачку из-за бугра. Но гарантии нет, а сейчас ещё и запчасти под вопросом, особенно на модели 2023+. Но можно верить в деда мороза, да, что всем станет хорошо и на новый год нам государство подарит сниженные пошлины и отмену утильсбора.
    К тому же, на китайца дадут рассрочку беспроцентную, а вот японца придётся по полной платить, со ставкой 15+ это очень интересное занятие. Или за нал, но при наличии денег, возможно очень многое и не только автомобили.

9. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Не успеешь, так не ной и не оправдывайся.

10. Вениамин

10.404
    1.921
    это так не работает)) есть рынок, и он живет по законам спроса и предложения.

11. Microlab

8.373
    1.517
    @S_A_S, да чего мне ныть-то.
    Товарищ взял в том году F7X, покатался и сдыхал в тындрын в тот же салон, не понравилась. Приняли по цене новой, на момент покупки.

Да, да, всё так. Каждый год форумы завалены одним и тем же. Какой дyрак купит Х за N денег, не кормите дилеров.
    Плюс у нас рынок очень сильно от политических факторов зависит, он не настолько привязан к спросу и предложению, как кажется. Скудноват, маловат, многие и до санкций ушли, т.к. продажи тысячами в год исчислялись. Правило "бери или вали" работает и будет делать это дальше.

12. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Есть ощущение. Что не сильно дешевле.
    Вон, я выше цены на школы приводил из салона Германии.

13. Xolodok

27.759
    3.122
    а можно в
    Холодка

14. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Коротко о теме- нас е@ут, а мы крепчаем.

15. Гыга

Гыга Активный участник

2.473
    241
    Там не один элемент кузовщины от Поло не подходит.

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.476
    2.114
    Да я уже посмотрел на мобиле де, что там от 22 до 37 Кевро цены)))

Не одним обвесом едины))) Я для сравнения одного класса авто, а подвеска, двигатель и коробка там один в один бывает по комплектациям.
    Зато смотрю в минималку стали 3-х цилиндровые турбоперделки одно литровые в поло ставить, а с китая вон кондовый 1,6 везут...

17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Забавно получается. В Китае немецкие авто стоят дешевле, чем в Германии :)

18. Dimanuga

27.476
    2.114
    Я думаю немцам это не очень забавно))) Тут ладно хоть внешка отличается и назватие джета, а не фольксваген. Но когда электрички всякие немецких брендов в китае в 2 раза дешевле стоят...

19. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060
    Пфффф. в Кетае даже инструмент немецкий дешевле чем в Германии:d

20. Burster

Burster Активный участник

559
    87
    Хе... еще есть люди, верящие в это?

21. Вениамин

10.404
    1.921
    Ну в штатах тоже в свое время никто не верил, в китае эвергранд чисто случайно забанкротился. Спрос же бесконечен, как и рост цен;)

22. Xolodok

27.759
    3.122
  23. Dimanuga

27.476
    2.114
    Ты сейчас переобулся, что ли? Китайцы не так и плохи по твоему мнению?)))

S_A_S нравится это.
  24. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Он оправдывается своему торможению на гаунерезине, типа и он могет

Китаезы повторят?

У него в бошке только как разогнаться, тормозов нет как в машине, так и в бошке.

25. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    он и не обувался никогда . с его кукухой , что вижу то и пою .

26. Xolodok

27.759
    3.122
    @Dimanuga, мозги у тебя обутые, в лапти
    речь о том. куда возвращаться? кто теперь MAN или Мерса купит? они предложат цену меньше Китайца ?

а мне они
    ибо сегодня , чуть морозик, и повставали , у одного датчик, у другого резиночка воздух подсасывает, у третьего печка стекло не протапливает..

а что там такого особенного? та же WABCO как и на европейцах, приезжай, прокачу , тормозну - башкой лобовик вынесешь, оплатишь.

27. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Обслуга это те кто делают клиентам приятно, А а автосервисе работают люди котоыре исправляют дефекты машин. Их услуги обычно - если сервис хороший, рассчитаны на людей которые нуждаются именно в этом. А вот люди котоыре называются сервисом а по сути - угождают, и сервис свой выстраивают именно под это содержание - вот это и есть обслуга.

Ну и к слову говоря - в этой теме рассуждать об обслуге в таком ключе, и одновременно давая понять примерный уровень своих прихотей отстаивая китайский автопром - довольно странно. Если не сказать что забавно. Человек с прихотями имеет водителя который думает как решать все остальные вопросы с автомобилем, например. А не сидит на форуме рассуждая - насколько китайцы стали хорошими после того как снизилась доступность других автомобилей.

Последнее редактирование: 23.11.23
  28. Xolodok

27.759
    3.122
    дуют , за косарь, 8ркой в печку?

29. Dimanuga

27.476
    2.114
    @Магадан, Ты по диагонали переставай читать и глупые выводы не делай, я свой диалог про обслугу чисто с Холодком веду, к другим у меня другой разговор...
    Я за китайцев топить начал уже 3 года назад, когда понял какой шаг они сделали в развитии и когда еще никаких проблем с доступностью не было...

30. Xolodok

27.759
    3.122
    что эта карета превращается в тыкву раньше обещанного.

а так как я, и другие представители авторемонта, лучше других , с кем ты братуешься, осведомлены об этом, то ничего лучшего, как убедить меня в том, что я ниже по развитию , в твоей пустой, как тыква голове, не родилось.

ну сам посуди - обслугу убеждать , что она обслуга - не проявление убогости мышления?