@andrusha, на эту тему постановка в Однажды в России была, мол тело еще молодое, а крыша потекла. Это не смешно, это реально так, действительно.
Ах вот кто тебе может на др номера подарить, но нихрена не дарит весёлая семейка у тебя, съехать так и не обещают?
С точки зрения человека считающего постинг профессиональным занятием - наверное так все и могло бы выглядеть. Всмысле - по классике? Про Дортоньяна и пи...сов?
Haval отзывает в России 55 тысяч автомобилей, реализованных в период с июля 2022 года по июнь 2023 года, сообщается на сайте Росстандарта. "Отзыву подлежат 55 000 автомобилей Haval F7, F7x, Jolion, Dargo изготовленных в период с июля 2022 года по июнь 2023 года с VIN-кодами согласно приложению", - говорится в сообщении. Транспортные средства отзываются из-за того, что затронутые автомобили не оснащены устройством вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС), которое подключается к госинформсистеме "Эра-Глонасс".
Страшная конечно поломка) глонасс не поставили) попадет вдруг машина в аварию, кто из-под потолка с тобой разговаривать будет)
Неправильная мысль. Сам факт отзыва это скорее позитив, но в том случае, если это производитель действительно о своём имени заботится. Тут же отзыв чисто по юридическому моменту скорее. АвтоВАЗ помню, как сделал первый отзыв, эксперты похвалили и улыбнулись. Китаезов же вряд ли будут массово отзывать, не выдавать же им другие машины)
Отзыв не означает, что машину заберут или на что-то поменяют. Просто исправят то, что требуется. В данном случае поставят это устройство. У меня и икстрейл и мазда попадали под отзывные компании, сервис просто заменил деталь.
В икстрейле отзывная была из-за нескольких случаев аварий, что-то там руль клинило. То есть изначально очень серьезный брак, из-за которого можно и на тот свет отправиться. А вот по мазде уже не помню, что было, но там что-то сильно попроще.
С китайцами так и катит, наверное, там магия какая-то ))) Вчера встретил знакомого, ездил на сарае сид 2019 года, пересел на омоду s5...
О жоPе он своей заботится. Без ЭраГлонасс, продавать технику в России не можно. Факт отзыва, говорит, прежде всего о схеме поставки.
Эти модели все в рф собираются и видать были проблемы с поставкой чипов тогда, ваз тоже без эры выпускал машины.
главное что они не для РФ проектируются. до чипов, надо интегрировать в штатную проводку эту цепь. По грузовикам, скажу точно, ибо сам устанавливаю компоненты Эры , её проводка идёт поверх штатной , и устанавливается неизвестно где .
@Dimanuga, у дочки, в Хундае, ЭраГлонасс, установлена совершенно иначе, компоненты интегрированы в интерьер. Адаптация под сектор рынка - проект. Продажи новых грузовых автомобилей в марте 2023 года: ТОП-10 марок и моделей в месяц около 5 тысяч...
Через тебя все китайские грузовики проходят или одна марка? С этой точки зрения китайцы лучше японцев заточены, они почти все с теплыми опциями идут во всех комплектациях...
которые не греют реально. В день по два-три обращения по допотопителям только... Продаём мы одну марку, обращаются со всеми... Тенденции одинаковы..
Может их в рф доустанавливают такие же специалисты?))) А вообще мы тут за легковой трём не переводи стрелки. П.с. У нас в конторе штуки 4-5 шакманов 10 лет назад купили и до сих пор в строю, отпахали по полной.
@Dimanuga, не сильная разница, в подходах к производству, и распространению. По этому да, приходится обращаться им к нам. Кому-то отопитель заменить, кому-то жгут проводов, кому-то мост, кому-то коробку... Сцепление с маховиком, это как гусарский насморк, особенно да, на Шахманах весело менять, когда диск осыпался, и ковш не поднимешь.
А оно вообще работает? Я при ДТП по телефону в 112 звонил, и там вначале компуктер говорил - "устанавливаем ваше местоположение....". Я по началу порадовался, что круто, щас меня определят автоматически. ГПС у меня в телефоне всегда включён. А потом трубку взяла оператор и минут 5 я пытался ей объяснить где и в каком поле млять мне на трассе в **** въехали. И вот нафига то определение местоположения вначале?
работает, но так же с недочётами. при подъёме кабины, срабатывает и девушка из динамика в кабине , спрашивает " подтвердите аварийный вызов ". ей отвечаешь "машина находится в автомастерской" , трубку бросает. те смотри, меняю я масло : поднял кабину, ответил...залил/фильтра сменил, опустил кабину. Сел, завёл мотор, "маслёнка" потухла - заглушил. Проверил уровень . надо долить 2 литра - поднял , ответил..
Работает, был свидетелем когда пьяный водила на такси въехал в припаркованного и свалил. Приехали и скорая и пожарная... гаишники намного дольше ехали)))