Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Может, там чуть холоднее.

2. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Чем в Якутске или Магадане? Вот уж точно нет.

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    @Прокофья Людмиловна, конкретно сейчас в магадане сильно теплее, чем в хмао. Ну и вопрос сколько единиц этих хавалов где. Может статься, что а якутске он 1, а в хмао их 30

out и Arturvn нравится это.
  4. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Кроме Якутска и Магадана есть ещё Норильск. И с него люди в чате телеграмма тоже отписались, что все путем. В том же Якутске морозы начались под полтинник ещё в начале декабря. Реально странно, что один и тот же регион. Может и правда топливо. Или рукожопы, которые автозапуск ставили. Я даже не удивлюсь, если там один и тот же дилер на весь регион. Но в любом случае, китайцы уже туда приехали и разбираются. Если косяк за ними (скорее всего что-то все равно есть), то заменят во всей партии и все, а погорельцам все компенсируют. Даже если косяк не их окажется, им сегодня дешевле компенсировать, чем такой удар по репутации. Столько денег в тульский завод грохнули. Я родилась и выросла на крайнем севере. Всегда там машины зимой горели. Всегда. В основном, как правильно написал сатанас, по рас3,14здяйству владельцев.

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Видео не смотрели? Причём тут автозапуск, если бенз с трубок по всему авто сифонит?

старик Крупский нравится это.
  6. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Ну а искра тогда откуда? Бензин сам по себе не воспламеняется вроде) и потом, я же не эксперт, я лишь говорю, что очень странно, что все сгоревшие в одном регионе. Если бы это был единственный холодный регион в России, то это одно. Но их вагон, а горят только в ХМАО.

7. Arturvn

11.333
    1.717
    Ну то есть проблема в искре(откуда на днище вообще ей взяться?), а не в капающем бензе???
    Вот эт капец как люди свой выбор готовы оправдывать.

Предположу, что возгорание происходит от перегретого работой на холостых (привет от автозапуска) катализатора, политого бензином из задубевших соединений топливных трубок.

P.S. По поводу Норильска очень сомневаюсь, что есть хотя бы с пяток этих Хавалов. Народ там практичный, до любого сервиса адекватного далеко, как и до запчастей, тем более китайских. Покупать китайскую лотерейку желающих там много не будет.
    А вот Сургут другое дело, "земля" рядом, поезда с любыми запчастями ходят регулярно, оф.дилеры имеются, регион относительно денежный, Хавалов там явно сильно больше, вот и выборка в основном оттуда.

Щас быстро поставщика трубок этих нагнут по полной, больше не повторится.

Последнее редактирование: 01.01.21
    out нравится это.
  8. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Нет, причину устанавливать будут эксперты. Почему именно в ХМАО полетели топливные трубки. На форуме, кстати, пишут, что качество бензина в этом регионе сыграло в этом большую роль. Хотя и это пока диванные эксперты.

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Каким образом?

10. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Screenshot_2021-01-01-16-49-31-647_com.opera.browser.jpg Screenshot_2021-01-01-21-33-53-136_com.opera.browser.jpg
    Ну например вот пара постов. Конечно, нужно ждать, что скажут китайцы, они очень оперативно прибыли. А это те же диванные эксперты, что и здесь) но все равно странно, почему только ХМАО. Причем в теме отписались очень многие с таких же холодных регионов и у них ни течи, ничего.

11. Satanas

21.958
    3.057
    т.е легкие фракции "замерзают" и "тонут"? ))))))))))))))
    А до этого по теплу, они "концентрацию" не создают, находясь в том же бензине? Они не попадают в двигатель и не сгорают, а доводят бензин до адской смеси в холодном состоянии.
    Шедеврально!!! Это в краю нефтянников и газовиков свои академики! :facepalm:

out нравится это.
  12. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    У тебя есть версии, почему только ХМАО?) Ну или дождемся результатов экспертизы и того, что скажут и, главное, как поведут себя представители компании.

13. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    желтый снег - реальность или легенда?
    ,

14. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    @Прокофья Людмиловна, вы купили хавал. Терпите. Но по поводу Норильска. Лучше ездить на хавале, чем жить в Норильске. Это да.

15. Satanas

21.958
    3.057
    Не-а, версий нет. Прям чудеса какие-то. Локально горят. Кому-то, походу, Хавалы поперек горла встали)

16. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    ХЗ на данный момент, но имхо, думаю выход найдется. На крайняк, в любой кафешке у дороге и шиномонтажке будет услуга зарядки :)

17. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    А мне чё терпеть?) У меня нигде ничего не течет, проехала 27 тысяч и машина только радует)
    Вот я и говорю, что очень странно. Да, скорее всего что-то там есть с трубками, что морозы не выдерживают, но почему только один регион, вот что непонятно)

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Много лет прожил в Норильске в свое время.
    В полне себе город.
    Не без недостатков но и без достоинств...
    В 80е годы ворбще был супер - средний возраст населения был 27 лет...

19. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    И экология славная! Не. Все-таки хавал лучше Норильска. В Норильске есть один единственный плюс-акции Норникеля.

20. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Экология...что да - то да...
    Но не всегда ж ветер с никелевого на город дует? Иногда и в другую сторону...
    Правда с одной стороны никелевый с другой медный...
    В прошлом веке ни акциями... ни экодогией не заморачивались особо - простл жили и радовались.
    Я с 74 по 85 в норильске прожил.

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    Это просто детство твоё, оно везде супер)))

Прокофья Людмиловна и IvUs нравится это.
  22. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может быть...
    Ну мы тут не про детство а про город...
    Конечно... может я и не обьективен и пристрастен...

23. OlegN

OlegN Активный участник

6.056
    2.413
    вообще-то, про авто... китайские, причем... В общем, опыта с минивэнами GAC ни у кого нет?

desd нравится это.
  24. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Сегодня седьмой и опять ХМАО) все чудесатее и чудесатее). Заколдованный для китайцев регион)

25. Satanas

21.958
    3.057
    Похоже на конкурентов))

26. Arturvn

11.333
    1.717
    Да не, подморозило опять

27. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    Не знаю, правда или нет, но вроде ещё два атласа туда же. Может и врут.

Может кто-то кому-то мстит?) Знает, что хавейл, но не знает какой?)

28. Xolodok

27.740
    3.120
    зачем этот пафос - "хавал"... еще и прибухивал

город ТАЗоводов, можно и не ждать

29. Прокофья Людмиловна

4.090
    523
    В школе училась) но можно конечно и по-русски читать)

ski нравится это.
  30. Xolodok

27.740
    3.120
    чему нибудь и как нибудь..

вот я не люблю Форды, но я понимаю, что эта фамилия, достойна упоминания! равно как Рено, Тойота , Хонда, Бенц, Опель..
    обезличивание пошло с марки ДЭу..никак не представлю себя, верхом а магнитофоне.

Pashtet нравится это.