Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    Ты думаешь они авто для России делают отдельно? Они вообще большинство моделей чисто для внутреннего рынка делают и конкуренция там бешеная, неужели думаешь они могут позволить себе шляпу делать? Это на марке сразу крест поставит...

2. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

897
    353
    А можете привести 1-2 примера когда она сильно пригодилась?

А все суббренды Черри это для кого сделано? Для сектора Газа?

3. 99999

99999 Активный участник

8.239
    1.703
    Ну это же не городской автомобиль!

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    В точку попал, сегодня 30 лет совместной жизни у нас, смотрим с детьми и внуками видео свадьбы.

Нормальная у нас жизнь! Спасибо за внимание...пустоголовый..

ты когда это писал, не думал , что расписываешься в собственной недалёкости?

у меня рабочий день состоит из устранения косяков китайской сборки, но ты мысли от себя такие гонишь, ибо хочется верить в чудо.

5. ванёк

ванёк Активный участник

6.189
    1.064
    причом тут вес и лошады? у нисана есть кросовер менее 100 сил и вес менее 1.1 тонны. а при 160кмч жрать будет так-же. а может. и поболее.

а чо, загородный?

чо кто юзал чанганы. норм говнотачки? или стрёмные? с виду агресивные.
    ине такие уёбищные, как например, те-же нисаны.

Последнее редактирование: 06.11.23
  6. Dimanuga

27.453
    2.107
    За спокойствие платишь в первую очередь. Были и замены радиатора, по подвеске стабилизатора и наконечники рулевые, подшипник, руль, сидушку , отзывные какие-то были... Расходники я в 80% свои привозил.
    Ну не только для России чери есть и в ОАЭ и в Катаре,Казахстане
    ... например,. Многие субренды чери есть и в Китае.

Ну не удивлюсь если супруги внуков тоже будут с тобой жить:d
    В твоей недалекости я уже давно убедился лично, так что просто пукнув в очередной раз ты умнее не стал выглядеть:d

7. Магадан

Магадан Активный участник

11.658
    474
    Я вижу как они их делают. А в России не так велик выбор, чтобы люди занимались перфекционизмом. Берут и с недостатками авто. Причем если оно выглядит попсовой, то это решающий фактор.
    А с другой стороны их тут используют немного не так как это предполагается концепцией. С привычкой к растратам на подвеску и прочее. Ну и вообще автопром последние лет 20 везде все экономнее становится. И недостатки такого рода размываются.

8. Dimanuga

27.453
    2.107
    Да ниссан давно уже не тот, это уже больше рено)))

Ну накидай какие нибудь претензии , что ты там видишь неправильного?)))

9. Магадан

11.658
    474
    Ну я уже говорил про внедорожники которые снаружи выглядят как внедорожники а по конструкции гораздо ближе к имитации.

Если про обычные машины то временами мелькают проблемы с подвеской. Когда она не соответствует формальному классу автомобиля. Простая начинка пафосный вид. Вот это и есть оющекитайский принцип.

10. andrusha

andrusha Активный участник

26.945
    5.046
    памятно то эпичное видео где наварра развалилась на кусочки при зимнем дтп :facepalm:

11. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    не смог пройти мимо - ваг (конкретно VW) лютое ломающееся говно

Brodyaga нравится это.
  12. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    @Xolodok, ты ж там мастер, что у китаез с ремнями ГРМ к примеру (или везде уже цепь стоит, даже если так какой у нее норматив замены)? Просто у меня тойотовский авто 8 лет, я его не менял и не собираюсь) Потому что знаю, что если порвется, то просто поставлю новый без последствий. При том по мануалу 100 000 ресурс, что не снилось другим, многие меняют при 150 000, чтобы не наглеть) Вот чтобы рвался не читал, но ничего не вечно. А ширпотреб встречается прям заточен на гарантийный срок)

13. 1777

1777 Активный участник

7.101
    213
    ООО, новый ленд крузер прадо - такое у...ище

14. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.558
    846
    Отличная

15. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    При всём уважении, но именно ваше заявление о том, что какой-то кросс/джип с 249 и более сил и массой более 2т. при скорости 160 и более может уложиться в расход 12л на сотню, - это ни что иное как "детский сад" и абсолютное не умение считать на уровне физики 9 класса...

Слив засчитан. Если же уверены в том, о чем сказали, - что ~ 2млн вам лишние? (а примерно столько сейчас стоит указанный ящик): я могу отдать вам и деньгами, коль проиграю. Что, много где вы в такой "детский сад" можете за день заработать 2 млн?

При том, что автор высказывания так сказал. Для корректности проверки высказывания, которое никак не может быть правдой. Ну и чтобы потом не было "я не о том говорил!"

Последнее редактирование: 07.11.23
    Pashtet и Xolodok нравится это.
  16. Xolodok

27.740
    3.120
    не усугубляй свой позор... сними вопрос.

17. Магадан

11.658
    474
    Вообще говоря - таблетка с атмосферным мотором около 3х литров - укладывается на скорости 90 в такой расход. Так что какая нибудь современная вундервафля - вполне, имхо, могла бы быть сравнимой по расходу и на скорости 160

18. Xolodok

27.740
    3.120
    IMG_20231107_085257.jpg

Законодатели "моды автомобильной", поставили топливный фильтр, с пластиковым отстойником, в колесную нишу:facepalm:.

Но это ж ничего страшного, ведь для "водителей от Бога", типа @Dimanuga там есть камеры 360, контроль мёртвых зон, автопостановка ручника, помощь при трогания на подъёме.

Pashtet нравится это.
  19. Dimanuga

27.453
    2.107
    Конкретные примеры можно из наших китайцев? Мне наоборот в память врезалось типа : зачем такие мощные сайленты и шаровые как на грузовиках...

Конечно засчитан, что это за режим 160 2 часа))) Я про стандартную трассу, что где можно навалить, то 160 , где нельзя то 110кмч, а где то и до 80 может...
    А если ехать в режиме максимум 110, то будет 8л. А за спорами это к холодку, он тоже любитель)))
    А локера защитного не было никакого? Это что за грузовик?
    Главное, что есть Холодки, которые в случае чего лягут под машину и все сделают ;)

20. Xolodok

27.740
    3.120
    ты уж лучше сразу майку надень " я у мамы принцесса"
    :hah::hah::hah:

новый, 2023 года:super:

очередной мелкий дрист от тебя.

Холодки дожидаются, когда им эвакуатор притаскивает с трассы Диманюг и на подъёмнике , в сухом и тёплом боксе работают.

21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Я знал что ты не разочаруешь и найдешь чем похвастаться. Под сраку лет, это конечно достижение.

22. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    ТЫ это, вроде технарь. Скорости в районе 80-100, это самые оптимальные по расходу топлива во многих автомобилях.
    Все что выше, повышает этот расход. Причем, не линейно.
    Тут и сопротивление воздуха, которое нужно преодолевать и которое растет квадратично. И Повышенные обороты двигателя.

23. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.533
    865
    давно уже обычное дело. даже у автоваза на 16V моторах - 180 тыщ.

24. Dimanuga

27.453
    2.107
    У тебя в гараже реально смеются от такого?:facepalm: Да в какой же ветке развития ты застрял?:d
    Название секретное или ты даже запомнить не можешь?:crazy2:
    Ну раньше он сам ездил на трассу, теперь под крышей работает, чем не прогресс:d

25. ванёк

ванёк Активный участник

6.189
    1.064
    а с говнотачки на жало и за шыворот гавнецо потихоньку оттаивает и капает

26. Xolodok

27.740
    3.120
    @ванёк, мойка для этого есть , принудительная ...

27. ванёк

ванёк Активный участник

6.189
    1.064
    маловато будет. у соседа по гаражу приора чоткая, 170тыщ пробег, даже грм ремень и помпу не менял, заводские стоят. думаю. до капремонта 300+ проедет. если грм поменять, ессно.

ага. и сушка феном :haha::haha:

28. Xolodok

27.740
    3.120
    от какого?
    если я в гараже скажу , что Китайцы - законодатели автомобильной моды, мне не до смеха будет

сжатым воздухом ....

29. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Ну так, на тему цен. Цены на новенькую шкоду в Германии.
    upload_2023-11-7_11-47-30.png

upload_2023-11-7_11-48-0.png

upload_2023-11-7_11-48-17.png

upload_2023-11-7_11-48-32.png

upload_2023-11-7_11-49-6.png

Знакомый из Германии поделился.
    Так, что, автомобиль, снова становится роскошью.

30. Dimanuga

27.453
    2.107
    Он тоже жалуется, что подорожали тачки? Да, за карок 5 млн это жесть.