Я чётко помню возгласы 3 года назад - "Да какой дибил будет покупать за 2,2млн Хавал Н9" )) тот который типа как Прадо выглядит.
@Dozer, я помню эту прекрасную динамику взрывного роста благосостояния. Какой дурaк купит: Октавию за миллион; Корейца за миллион; Китайца за миллион; Весту за миллион; Гранту за миллион.
@Xolodok, почему? Пусть приходит, чем больше игроков на рынке, тем больше выбор. Конечно, тут некая формы аксиомы Эскобара прослеживается, но таков путь русского человека.
потому что окончательно перекроет путь могущественным маркам. в одном ценовом сегменте? плюс-минус они все одинаковы, и выбора как такового нет.
@Borhes, предлагаю всё же провести черту, что мы, так сказать. понимаем под словом "Китаец". то что доступно было взять второй машиной для всякого хозяйственного применения? для кого-то секрет, или неприятная правда, но лет 10, а то и 15-20, в лёгкую можно было купить именитого Японца, с японским вин-ом, по факту сделанного в Китае.
@Borhes, пока непонятно, что по запчастям на дастер и на китайцев. Ещё неизвестно, где ситуация лучше, но я подозреваю, что крупные бренды уже в процессе налаживания прямых поставок. А вот железка на рено теперь будет ехать через Казахстан или ещё откуда, по двойной цене и без гарантии.
На Рено все же лучше. У китайцев большая проблема с каталогами , совместимостью, наличием и качеством . У них цель продать машину , а как ты потом с ней жить будешь , это их мало волнует .
@colwaz, ну, есть же крупные (по присутствию на рынке РФ) бренды, вроде Хавала и Чери, Джили. Сейчас критическая масса населения наберется с проблемами и таки придётся их решать.
Все что нужно знать о китайском автопроме- собственники японских, корейских, европейских брендов при ремонте берут дешевые китайские запчасти нехотя от безысходности и ходят они не долго. А тут все авто из этого собрано, да еще и ими же
слишком быстро у них обновляется модельный ряд и плодятся бренды . пока они не заинтересованы в решение подобных проблем. да и смысл им их решать , если людям по факту брать нечего? Либо Лада , либо китаец.
А я почему-то сочувствую им! Вот честно! Видишь и думаешь в какой-же момент у человека пошло что-то не так?? Аж страшно становится за свое завтра.
неу человека. а у всей планеты. пиндосня жостко нагнула гейропу и она теперь разоряеца. так что больше добротных и качественных немецких тачек не будет. всё, кончились. тот старый хлам что еще ездит , будет потихоньку ушатываца и лет через 10 сгинет вообще. и останеца только китай и подобное. и жигули ещё.