Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.348
    1.884
    Но, как правило, даже покупая авто за 10 мулей, норм человек задумывается о стоимости обслуги и ликвидности дальнейшей.

2. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.527
    3.092
    Не думаю, а знаю, что его это, не просто волнует, а он это учитывает обязательно.

То не обслуживает его до тех пор, пока эти деньги он не отобьёт. А потом впарит его в трындын.

А 2?3? Их не будет?

3. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    Как там можно, что - то отбить, если выехав из салона он лям сразу теряет?

4. Xolodok

27.527
    3.092
    Да как, выезжаешь, и сразу на "стрелку", конкуренты просто от вида твоего уже дрожат, и сами подписываются что лохи, открывают полные багажники денег...

Pashtet нравится это.
  5. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    А кто что может сказать об этой модели: GAC MOTOR - особенно в сравнении с пежо/ситроен трэвэлер/спэйстур? Стоят, в общем, одинаково, даже китаец чуть дешевле...

6. Dimanuga

27.272
    2.055
    Если дилера у нас нет, то я бы не смотрел в их сторону. В идеале, чтобы пара дилеров была)

7. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Так вот в этом самая соль.... Ближайший - Воронеж, вроде....
    В 2016 в Китае от китайских минивэнов я был просто в восторге.... Но,конечно, с тз пассажира... Как там всё остальное, тоже хотелось бы понять.

8. Dimanuga

27.272
    2.055
    Не не бери, как и пежо ситромон, их тоже у нас, вроде, не стало. К самим китайцам, за их стоимость, отношусь положительно, они дают процентов на 30 больше, чем даже корейцы.

9. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    А ведь да, и пежо, и ситроен - тоже нет дилеров. В общем, минивэнов и нет... Ну, кроме, наверное тойоты да vw - но там более 5млн сильно будет. Так что, наверное, не критерий.... С другой стороны, повод подумать - а стоит ли вообще минивэн в Влг покупать.... Хотя нужен.....

10. Borhes

Borhes Активный участник

3.695
    948
    Это рацианальный подход. Даже если пару раз поцарапаешь бампер внизу, это не проблема.

Брать условный ховер, чтобы возить себя и жену по городу и по магазинам... Ну зачем? Чтобы повыше сидеть и побыстрее о пороги пачкаться?:d

11. Dimanuga

27.272
    2.055
    Имхо лучше 7ми местный кросс и багажник на крышу.

12. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Это есть. Только ничего оно не лучше. От слова вообще. Не сравнимо. Особенно с детьми (+когда их хотя бы трое). Автокресла сводят на нет все +2 места (+2 к стандартным 5ти) в кроссе. Да и неудобно это совершенно... Вообще.

А багажник на крышу для повседневной эксплуатации - вообще не вариант.

13. Вениамин

10.348
    1.884
    Бери крузак. Или тахо. И мест дофига, и багажник большой.

14. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    И тем не менее, минивэн гораздо удобнее, а если это Прадо - то вообще несравнимо. Если lc200 - то он ещё и дороже ко всему (тогда уж точно мультивэн/альфард для моих условий сильно выигрывает по всем параметрам - а стоит также как lc200). И в обслуживании - наверное, в разы. Это при том, что то, из-за чего его содержание и цена оказывается существенно выше, мне абсолютно не нужно.... Ну и места в нем все равно меньше. Как и удобства.

15. Вениамин

10.348
    1.884
    Зато понтов прицеп)

16. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    и правильно сделает.
    пока есть гарантия\продленка-это головная боль дилера в случае чего.
    вещи надо использовать самостоятельно и на все деньги,а не беречь для кого-то следующего.

P.S. по теме
    Морозы -40°, Хавэйл, возгорание. UPD от 31.12.20 — Haval F7, 2.0 л., 2020 года на DRIVE2
    В ХМАО сгорело шесть штук Хавалов в возрасте от пары дней до года..куплены у разных дилеров,разные сигналки и т.п.
    норм тачки,чо

out нравится это.
  17. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Ну во-первых три) во-вторых китайцы мигом примчались разбираться и уже сказали, что говно вопрос, хоть деньги, хоть новые машины. В-третьих, там вообще все странно. Да, -46, да за ночь по 5-6 раз врубался автозапуск по температуре. Но странно, что ни в Магадане ни в Якутии, где такие же морозы, ниче не сгорело. А все сгоревшие машины в радиусе буквально 300 км друг от друга. Ну и в-четвёртых, в Сибири всю жизнь зимой возгорания машин. Разных марок. А в-пятых, буквально года 4 назад у моего знакомого на ровном месте сгорела Киа полугодовалая на гарантии. И деньги с трудом выбил. Сейчас найдут, где косяк, может в трубке, и заменят всем. Нормальная практика. У меня как-то икстрейл отзывали. Там в партии был какой-то глюк в руле. У двух машин на скорости заклинило, повезло, что живы остались, так как кувыркались машины красиво.

А не, соврала. Правда уже шесть. Блин, опять там же. Чудеса. Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск.

Последнее редактирование: 01.01.21
  18. Xolodok

27.527
    3.092
    слив короче.

давай сквозь призму заголовка темы" ...стоит ли брать"?.

за кадром остался , как впрочем всегда, главный вопрос - зачем человеку машина?

на него отвечать и не будем. придется смотреть с обратной стороны.

продать не 100-200 машин. а основаться в регионе надолго, в идеале постройка завода, не? почитай историю становления автопрома в России/СССР, выдели эпизоды желания англо-саксонских компаний.

что? не обслуживает? а что он делает в случае разрушения агрегата?

вопрос, стоит ли брать китайские авто, можно трактовать по разному, картина будет примерно такая: ездить они могут, стращать их видом соседей ( особенно на лордтелегах) не получится, надо обязательно сдыхать на 2-3 год владения.

19. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Поголовный автозапуск, морозы и относительное наличие денег у местных на покупку новых авто.
    В регионах попроще, на старых япошках/европейцах больше катаются.

Разобрали же уже вроде - топливопроводы там на быстросъемах, которые на морозе дубеют и ссать начинают топливом, а там как повезет.

20. Xolodok

27.527
    3.092
    признак дебилизма

21. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    Все это здорово, но почему один регион как заколдованный? Отписываться Новосибирск, Норильск, Кемерово, Братск, Магадан, у всех норм, а ХМАО - жопа. Может там ещё с топливом че нахимичили?

22. Вениамин

10.348
    1.884
    Че это. Очень удобно.

23. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Был и в Тюменской , Томской, Омской, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской и Читинской областях далеко не один раз зимой. Практически все на автозапуске, кроме Тюменской и Ханты.
    Те все на соплях. Десятки переносок на жилых домах со всех квартир висят и машины на прогревах стоят ночью, т.е на 220 вольт.
    У кого нет такой возможности, те на автозапусках и Вебастах.
    Да, все это лишний шанс для возгорания, и при отношении "через Жoпу" машины горят. у двоих знакомых в этих городах знаю, сгорели машины. Но чисто из-за их рас**ства, с их же слов.

24. Xolodok

27.527
    3.092
    .. чет связь добавила свои коррективы, не точно наверное поняли друг друга.

но мысль моя такая: что удобно для жопы - не факт, что удобно для телеги.
    и если ты наперед не думаешь, то ***** и есть

25. Вениамин

10.348
    1.884
    Так телега и покупается для удобства жопы. И зимой хочу выходить с утра и сажать свое семейство в теплый автомобиль. И если все установлено качественно, какие проблемы?

26. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Вот уже видосики начали снимать:

27. Xolodok

27.527
    3.092
    В Запорожце , между прочим, печка автономная.

28. Вениамин

10.348
    1.884
    Я крайне рад за советских инженеров

29. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.995
    5.432
    Фишка в том, что может все выйти как с мобилками....
    Лет через 10, все будем гонять на электрокарах, которые Китай сейчас клипает один за другим, нарабатывая статистику и исправляя косяки.
    И будут бензиновые мастодонты на свалке истории :)

30. Xolodok

27.527
    3.092
    Х**Ле косяки, елестричество где брать то?