Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    Вы хоть сами понимаете какую чушь пишете ? Причем тут пугают и проблемы двигателя которые вполне реальны)

@Xolodok, Если вы готовы покупать новое авто и менять его до окончания гарантии , то я не могу себе этого позволить к сожалению

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Почему не можешь? Можешь новый рено логан степвей на вариаторе взять за эти же деньги.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.547
    3.094
    @m41284m, я могу себе позволить обслуживать то, что купил..
    для меня машин новых не бывает - бывает 0-вой пробег, минимальный или запредельный.. как то так.

4. 99999

99999 Активный участник

8.135
    1.666
    а в чем?

5. +1

+1 Активный участник

4.841
    469
    Масла больше, то дороже. И насчет периодичности не уверен, тоже вроде выше.

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Начат выпуск нового Российского электромобиля Evolute. Сразу 3 модели: i-Jet, i-Joy, i-PRO/
    Разумеется за основ взяли китайцев.

7. m41284m

3.595
    360
    ну так никто же и не против , обслуживайте ) речь шла немного о другом, но Вы как всегда читаете между строк )

ну не очень мне французы нравятся )

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Вооот, а то не можешь новую, просто хочется выхватить удачу))) Был у меня ситроен с4, кайф тачка за свои деньги.

9. Xolodok

27.547
    3.094
    да, я действительно вижу больше чем написано.

если короче - любая машина - попадос. пытаться себя обезопасить от проблем - глупость.

10. The Chief

The Chief Активный участник

12.290
    1.098
    Не «за основу», а тупо отвёрточная сборка машинокомплектов. И цена сразу в 2.5 раза подскакивает. Импортозаместительный профит полетел в карманы!

11. Xolodok

27.547
    3.094
  12. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    первая поломка у меня за три года и 63 тысячи км на ф7) глюкнул датчик давления в правом заднем)

13. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
  14. +1

+1 Активный участник

4.841
    469
    Давеча заказывал печать простейшей вещи - лоток 20х7х7 см. Стенки, правда, относительно толстые, 3-4 мм.
    Чувак ставил печать на ночь. Дно поведеное слегка. Т.е., по крайней мере на том на чем он печатал - до промпроизводства как до китая в известной позе.
    Наверняка, технологии есть и другие. И уж точно есть другое оборудование. Но уж с чем лично столкнулся.

15. Satanas

21.958
    3.057
    Разумеется так, но обещают полностью нашим всем постепенно заменять.

16. Xolodok

27.547
    3.094
    я думаю, что для производства запчастей, нужна привязка к заводу - те, к сегменту потребления.
    есть N проданных машин, от этого N вычисляется необходимость болтов/гаек крыльев и бамперов....

а то можно начитавшись ВФ, понять, что нам нужны пыльники рейки на Логан, ибо @prapor001 ищет, настроить станок, убить кучу времени, а в итоге он кипяточком ошпарит Грантовский, и натянет.
    Но спрос будет на иммобилайзеры для @Nowhere_Man

17. The Chief

The Chief Активный участник

12.290
    1.098
    Верим, верим!

18. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    вопрос к водителям китайских авто, буде здесь такие: в сезоны верхней одежды вы пристёгиваетесь, если да, то ремень пускаете под верхней одеждой, если так, то куда вы деваете правую полу куртки (пальто, пуховика, особенно - дублёнки)?
    оч интересно, потому как почти поголовно китайские машины, между передними сиденьями, имеют рундуки кошмарных размеров:
    как пример:

19. m41284m

3.595
    360
    удачу выхватить конечно можно было бы , а вот после корейца который проехал 250ткм и собственно мозг не делал на француза не хочу садиться )

от проблем не обезопасишь это я понимаю , но брать авто с системным дефектом тоже не хочется )

20. Satanas

21.958
    3.057
    Ну мало того, что вообще не напрягает этот вопрос, потому как не пристегиваюсь. Не об этом тема. Я еще и не езжу в верхней одежде. Всегда кидаю на заднее сиденье куртку.

21. Xolodok

27.547
    3.094
    при понимании его, времени и причин возникновения - можно.

22. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    у меня полушубок. ремень над ним. не было вопроса у меня, куда деть правую полу)

23. Xolodok

27.547
    3.094
    она заворачивается от скорости... есть даже такое выражение : "Е***шит, только шуба заворачивается", это вот про них:shuffle:

24. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
    Да это бытовой принтер походу у чувака. Промышленные, там другое совсем кино.

Это если говорить про массовое производство. Но технологии печати изделий хороши тем, что штучное производство легко освоить.

25. Xolodok

27.547
    3.094
    у моего друга детства, свой 3D принтер имеется. он как -то печатал для своей тачки втулочки в двери , где ограничитель .. изъ***ся подбирать пластмассу. то лопается, то тянется...короче с месяц наверное, а так да , оригинал наверное косарь за каждую, когда эти вышли по 50 р штука в итоге.

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    Напечатать можно что угодно, что в принтер заправишь. Где брать чертежи того множества деталей для штучного производства?

27. IvUs

IvUs Активный участник

13.307
    1.014
    Ага, воздушные фильтры напечатают, сайлентблоки, тормозные колодки, амортизаторы. Всё "с прочностью металла".

28. andrusha

andrusha Активный участник

26.852
    5.003
    Материаловедение придумали трусы:d:d:d

29. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    И что? Даже в Волгограде уже давно доступна 3d-печать хоть из нержавейки, хоть из титана. Вон стоматологии некоторые используют соотв.услуги (коронки, мосты), и при протезировании - аналог костной ткани (трубчатой), но из титана; Северсталь заказывает печать цельных металлических дюз (цельные возможны только методом печати, все другие технологии требуют как минимум 4 отдельных частей с соотв.минусами), - всё это вполне у нас в Влг печатают уже более 3х лет (из разных металлов)...

Последнее редактирование: 28.10.22
  30. andrusha

andrusha Активный участник

26.852
    5.003
    и насколько прочностные характеристики этой 3д печати соотносятся с классическими методами обработки? а не говорю про ковки и прочие наклепы но хотя бы соизмеримо с литьем допустим?