Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    1. Я не заливаю такое масло, я от тебя и узнал то о таком.
    2. По поводу микростружки - о том я и говорил.

@ruslan-rd, вообще ты странный - накинулся, обвинил в незнании основ, а потом изложил мою же версию, только своими словами. :confused: Ну ладно, люди разные бывают.

2. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

280
    103
    @Zebra21, извини:shuffle:, не понял твоей иронии, почитал твой пост выше: более лаконично теория изложена:super:
    согласен.
    хотя, именно "стружкой" назвать то, что получается при нормальной обкатке нельзя: это очень мелкие частица НЕ более 2-х микрон...

Последнее редактирование: 17.07.24
  3. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    Никогда такого не было

4. andrusha

andrusha Активный участник

27.469
    5.235
    а у меня в машинке две масленки желтая и красная:d

5. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    они показывают когда и какого цвета нужно доливать масло:gigi:

romantica и sema нравится это.
  6. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.559
    873
    ну, не потому, что придумали 0w20

7. andrusha

27.469
    5.235
    нееее. желтая это масло а красная это антифриз

8. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

280
    103
    это одно из...

9. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.430
    964
    нееее. желтая это литол а красная солидол.

Магадан и ruslan-rd нравится это.
  10. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    А разве европейцам не нужно ТО-0?
    Те же самые люди, которые раньше работали на продаже европейцев и японцев. Ваши же земляки.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    У них бывало ТО раз в 30ткм по регламенту, но у них гарантия 2 года там поэтому дилеры не переживали...

Я решил по моточасам менять масло , рекомендуют каждые 200 масло менять. У меня это 5 ткм примерно...

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    давно нет

13. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    У корейца есть. У меня уже почти 15 лет подобной машинке, надёжная. А вот какое г оказывается, ТО на 1000 км.
    Регламент ТО автомобилей Kia Rio - Официальный дилер АвтоГЕРМЕС
    Посмотрела.это мы сейчас из-за 5000 км дискутируем? Типа у говенных китайцев первое то на 5000, а у европейцев аж на 10000? Я эти километры за 2 месяца накатаю. Дальше интервал у них одинаковый.

14. Dimanuga

27.831
    2.220
    Причём там только масло и масл.фильтр меняют и авто осматривают, что в этом плохого не понятно... да еще не редкость когда нулевое ТО бесплатное.

15. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    Кто может объяснить, нахрена в Волгограде 0w20? Неужто ниже -20°С на улице видели? Чем 5w30 не устраивает?

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.046
    2.848
    Это вопрос к производителям авто.

17. The Chief

The Chief Активный участник

12.476
    1.174
    «За полгода сгнила проводка вот к этим кнопочкам» — это всё, что нужно знать о китайчатине.

18. Dimanuga

27.831
    2.220
    Я бы не лил себе. Причём когда форд у меня был, изначально тоже 0w20(или30) по регламенту был, но быстро его поменяли оф письмом на 5w30(или даже40)

ruslan-rd нравится это.
  19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @romantica, то, что устанавливает ТО дилер -это не производитель. Смотреть надо в сервисной книжке производителя. В моей древней астре нет никакого ТО0, первое в 15тык.

20. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Более качественные присадки, нежели для 5-ки. Но это всё от/для гурманов с форума оилклаб...

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    В принципе, чем чаще осмотр и замена масла - тем лучше, хоть через 1тык. Тут то вопрос в другом - если производитель устанавливает на свою продукцию обязательную смену масла после мизерного пробега - значит он знает, что за этот пробег в масле появятся неприятные продукты обкатки. А они появляются, когда технологии и материалы не на современном уровне.

22. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

280
    103
    только мто слышал рекламу Эксида. Слово "надёжность" там отсутствует, как класс:tongue: удобство, мода, футуристический стиль и прочее (как смартфон;))
    помню рекламу Поло-седан, где мужики катались, что бороды выросли, а авто всё едет и едет:avto:
    в рекламе Ауди, Мерса, даже БМВ всегда было слово "надёжность", у некоторых ещё "драйв", "управляемость" и прочее. ведь ЭТО автомобили!
    а китайцы что делают? ...:look: девайсы на колёсах:facepalm:
    про масло 0w20. послушайте утром (когда всё масло со вчерашней поездки стекло в картер), до погасания лампочки маслёнки звук движка другой: как насос набирает давление (лампочка гаснет), звук движки становится "более натужным", что ли. масляная магистраль забирает несколько л.с., а на ХХ их и так совсем немного. так вот, чем жиже масло, тем легче его прокачивать, тем меньше эти потери в двигателе, чуть меньше выбросов. экология, короче...:kos:
    сейчас термины "надёжность" и "ресурс" далеко не на первом месте:(
    поэтому, хотите, чтобы двигатель "жил" дольше, лейте масло НЕ жиже w30 и меняйте чаще, и не "левое":)

23. Dimanuga

27.831
    2.220
    Только многие без регламента сами через пару тыщ масло меняли. Сколько у неё гарантия была когда её новой продавали, год? Сейчас на мотор китайцы 5-7 лет дают.

Помню на ситроене у нас тоже был регламент через 20ткм, а потом на 10 поменяли:facepalm:

24. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Которые остались далеко в прошлом :d

25. Dimanuga

27.831
    2.220
    Ну это бла бла, про какие китайские моторы есть глобальные проблемы? Те-же чери в Китае давали «пожизненную» (на украине 10 лет) гарантию на некоторые движки свои.
    Если машина на холостых только работает то можно и через 1ткм, 200-250 моточасов вот интервал замены масла. Если немец в основном ездит по автобану с большой скоростью , то и регламент ему можно другой.

26. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

280
    103
    что, независимо от пробега??? ну-ну...:crazy: а если пробег 100тыкм/год?
    там, скорее что-то типа "5-7 лет или 100тыкм, что наступит раньше";)

у кого как...:shuffle:

27. Dimanuga

27.831
    2.220
    Ок 150 ткм ещё ограничение, но если не таксист или не используешь как рабочую, то норм пробег, сейчас больше 20и редко кто наматывает.

28. ruslan-rd

ruslan-rd Участник

280
    103
    ну, воооот! а то все пишут: "5-7лет гарантии"!!! круто то как!:super: китайцы бы обанкротились!
    думаете, сложно сейчас сделать двигатель, чтобы он проехал 150тыкм с вероятностью хотя бы 90%?!?!? совсем нет!
    ВОТ, чтобы он проехал это расстояние с вероятностью 99,9% его плановый ресурс должен быть НЕ менее 300тыкм. а это другой подход...

29. andrusha

27.469
    5.235
    для противодействия этому в масляную магистраль ставят обратные клапана
    вы так говорите как будто давление полчаса растет:d

30. Microlab

Microlab Активный участник

8.663
    1.687
    @ruslan-rd, у всех свои потребности, я в год 12 тысяч проезжаю, в среднем. То есть, в моей ситуации выгоднее, чтобы гарантия на двигатель не обнулялась через 3 или 5 лет, т.к. это совсем мизерный пробег, а считалась только по одометру.