Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.272
    2.055
    Ага, сенсорные с вибрацией...
    Так это по словам Мидеа должны рыдать. Ибо климат то только с экрана, а кнопок на руле у каждого второго китайца сейчас столько, только климатом не рулят и у мерса...
    А вообще по удобству сейчас современные сигналки имеют приложение на телефон, где умеют всей климатикой управлять после автозапуска и включай любой обогрев руля, лобаша, сидений...

2. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ага. Еще лучше. Не с планшета в торпеде, а с телефона. :)

3. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

832
    334
    Так выглядит объективное положение дел с китайским премиумом на рынке перевозок.
    И выборка более чем репрезентативная. Определенный срез богатых людей не готов платить 5к за получасовую поездку в китайском аналоге Майбаха, коим Н9 не является даже близко или тот же Зикр.

Вообще, чтобы рассуждать о понтах, надо попробовать проехать на обоих автомобилях.
    Из Вашего личного опыта, что Вам не понравилось в 222 Майбахе и в Зикр 009?

4. Microlab

Microlab Активный участник

8.242
    1.461
    @Mr. Grey, мне без разницы, чесслово, на чем ехать, вызывая такси. На скринах ваших явно не обремененный интеллектом человек зафиксирован.
    Если цель нарисоваться, это один вопрос, а перемещение - другой. Всегда вызываю комфорт+ и не испытываю больших страданий от китайцев.

5. Mr. Grey

832
    334
    Да это один из многих комментариев, который просто доставляет. Я даже полслова не сказал, что он гений. Чисто поржать выложил.

Да ну бросьте, кого в Столицах можно удивить майбахом такси?
    Уже больше 20 лет они там работают. Раньше были вообще в цирковых окрасках, до всех этих "Яндексов".
    001.jpg

Разницы в 10 минутной поездке на условных К5 и Exxed никакой, согласитесь.
    Другое дело когда человек заказывает: роскошь, статус, качество, определенный уровень - называйте как хотите.
    Вообще в серьез обсуждать Майбах и тот же Зикр, это как сравнивать убитую хрущевку на отшибе и новостройку в центре.
    Вы когда покупаете смартфон зачем понтуетесь? Купите кнопочный бабушкофон по цене айфона, по сути назначение одно - звонить.

6. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.031
    4.749
    Я и говорю - свиристелки. Не свиоистелки -это качество ходовой, движка, эргономика и покраска. Т.е. то, что пока китайцам не удаётся.

7. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Как это не удается? Вот выше адепты же утверждают обратное, что дешевле и такое же по всем характеристикам как тойота/ваг.

8. Microlab

8.242
    1.461
    Разные вещи. Смартфон множество функций выполняет, первостепенной необходимости. Это и мессенджер, и видео фото камера, и даже рабочий инструмент. А такси - единоразовая услуга перемещения из точки а в точку б. Если кому-то корона жмет и нужен Майбах... Ну, очевидно, скоро жать совсем перестанет. Рынок адаптируется быстро.

9. Mr. Grey

832
    334
    @Microlab, Вы рассуждаете как чистый пролетарий. :d

10. Microlab

8.242
    1.461
    @Mr. Grey, да я и не скрываю

11. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    @Dimanuga, и как этим управлять в слепом режиме, чисто тактильно (т.е. не смотря на то, что делаешь)? Это разве возможно? Если вы скажите про голосовое управление - ну так это такое себе гэ...

12. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    ну мой телефон-это мое дело, но если мне надо будет позвонить, а моего под рукой нет, то вобщем то все равно с какого звонить, хоть с таксафона.

13. OlegN

OlegN Активный участник

5.981
    2.346
    Тогда хило как то. В чем проблема тогда личного водителя иметь? Точнее, 2х надо (т.к. в любое время дня и ночи в любой день - хоть 1 янв - звонок - и ты едешь туда, куда тебе надо, и доверить ему можно всё). Это ни в какое сравнение по удобству не идет, чем отлавливать такси, да потом ещё и отменять, тк "бричка не та" - смех это.... Значит, авто не то, - и свое нежное тельце не может терпеть таких стесненных условий (напр, условная камри вместо майбаха/s). А вот стоять, тыкать в приложение, ждать авто, не зная, кто приедет, - да ещё потом и тачку отменять, новую искать, комментарии писать, злость выплескивать, - уже эти траблы нежное тельце и ранимая душа пережить может??? Личный водитель (2шт), - и нет проблем. И это правда оч.удобно. Коль комфорта хочется. Но, кто ж признается то, что хочется понтов за относительно не дорого и не более того (это к тому скрину)....

Последнее редактирование: 02.07.24
  14. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Этот вопрос стар как мир. Когда у человека закрыты базовые потребности , начинаются понты. Исключение только , медийные люди , для которых это необходимость и работа. А так, если нужно ехать , поедешь и на гужевой повозке . Что тоже , старо как мир.

Нормальным людям одного водителя , за глаза . Если приболел , можно такси или самому за руль .

Смысл в другом . Если рынку нужно будет качество ходовой , эргономика и прочее . То китайцы это сделаю . Но , не нужно это нашим людям . В этом вся суть китайского рынка .

15. Microlab

8.242
    1.461
    Ну, я бы так не сказал. После базовых потребностей идут следующие, все по пирамиде Маслоу. Но если фантазии хватает только на таксишный Мерседес, то это печально. Конечно, определённым людям положено по должности приезжать на большой черной машине, но она в таких случаях либо корпоративная, либо личная. Такси только на случай форс мажора и в самом крайнем случае. А все эти приколы с Яндекс лухари - аттракцион для бедных.

romantica нравится это.
  16. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Ну вот например, целый ряд кнопок для климата.

Вложения:

17. Zebra21

29.031
    4.749
    А вот не уверен. Именитые бренды этого десятилетиями добивались в жестокой конкурентной борьбе, а китацы на раз-два? На раз-два то, что есть сейчас. И лучше пока не могут. Вопрос - насколько затянется пока.
    Наши люди - это мизер в их продажах, и уж конечно наши хотелки на рынок не повлияют.

18. kajuga

kajuga Активный участник

8.773
    3.957
    де-факто китайцы создают некий новый стандарт изготовления автомобилей, в котором совокупность надежности, качества, эстетики - вещь второстепенная.
    приобрели результат конкурентной борьбы, оптимизировали-утрясли-удешевили, впердолили поганые сидушки красные - и в продажу;
    народу такое заходит, как показывают продажи.
    те же кроссовки: вспомните, какие, сколько разных было лет 20-30+ назад, какое было качество добытое в жестокой конкурентной борьбе и что сейчас.

Последнее редактирование: 03.07.24
  19. hasslich

hasslich Активный участник

24.027
    2.178
    Про Зикр.

Ну а чего там делать-то? Посмотрели как сделано, подрисовали экранчиков и слепили наподобие.

20. Zebra21

29.031
    4.749
    @kajuga, проблема только в том, что затраты на авто и кроссы несопоставимы. Если сейчас менять кроссы через год-два даже можно принять как благо, поскольку для бюджета не накладно, в принципе, то большинство если и может купить авто, то не чаще раза в 7-10 лет. Да и то не сказать, что безболезненно для бюджета.
    Конечно, общий тренд и в автостроении такой же, как и в ширпотребе, но не китайцы тут виной. И до выпуска одногодовых авто не скоро дело дойдёт, если вообще дойдёт.

21. leronchik

leronchik Участник

394
    77
    Почитав тему, запутали окончательно ))
    Подскажите, в итоге брать китаезов можно или категорически нет?
    Среди брендов я так понял Geely более менее, а остальные chery,omoda, exeed не в коем случае?
    Бюджет 2.5млн, что брать то в итоге, китайца или тигуан пустой, года 2019?
    Чанган кс35 или старую добрую крету?
    @Mr. Grey, новый бренд солярис, уже можно купить или крупняки типо вас все скупают?

22. +1

+1 Активный участник

4.835
    463
    Могу предложить спортаж не пустой, 18 год, 70 т. км )))

23. Dimanuga

27.272
    2.055
    Да я тролю народ, на самом деле на современных не дешевых европейцах кнопок меньше чем на китайцах, одни сенсоры и экраны, но кто-то еще судит по авто 10-15 летней давности...
    Чем вы там все постоянно управляете?:crazy: Я как 22 выставил так и езжу, ну мож 23 поставлю, если холодно будет))) Закрыть заслонку у меня одно нажатие, подогрев сиденья 2( но зимой вообще на умном режиме езжу, когда машина сама регулирет "прожарку") О каком слепом режиме идет речь, я например, на физические кнопки все равно смотрел?
    Не тупи, речь про автозапуск шла и включение сразу нужных теплых опций, а не регулировку в промерзшем авто...
    На них уже скидки пошли, никто не брал по конским ценам, но там они странные, климата и литых дисков нет даже в максималке...

24. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    @leronchik, тут практически нет реальных владельцев чайнаавтопрома, смысла нет спрашивать такие вопросы. Я езжу уже год на китайце, проблем пока 0, кайфую. Но у меня авто сильно из другого бюджета. Чери и все его производные лично я бы пока обходил стороной, да и в бюджете 2,5 кажется, что всё говно...

25. romantica

romantica Активный участник

3.128
    1.935
    Владельцы китайцев сейчас первопроходцы, так сказать. Если деньги "последние", то лучше наверное взять то, в чем сам уверен.
    Если есть интерес к конкретной модели, то советую найти в телеге канал владельцев, там можно про все потенциальные болячки почитать.

ruslan-rd и Дмитрий Н нравится это.
  26. 99999

99999 Активный участник

8.128
    1.665
    Screenshot_20240703_133056_Telegram.jpg

27. Прокофья Людмиловна

Прокофья Людмиловна Активный участник

4.090
    523
    ну почему же. я есть. 5 лет на хавале ф7. 92 тысячи пробега. за все время ТО + тормозные диски, лампочки в фарах и замена датчиков давления шин. @leronchik, вы просто купите то, что вам нравится и меньше читайте. тут в теме больше письками меряются, чем реально что-то путное говорят.

Brodyaga, OlegN, leronchik и 3 другим нравится это.
  28. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.543
    975
    Все как бы так, но нет. Мало кто перед покупкой новых кроссовок продаёт или сдаёт в магазин старые.

29. Dimanuga

27.272
    2.055
    Ага, на 125 коней на механике:crazy:
    Вроде за 2,5 можно из "модного" haval h3 взять , или чери тигго 7 промакс, да вроде и чанань 55 с трейдином и кредитом)
    Во, еще jecoo j7:d

Кстати был удивлен, когда мой бигшеф все время ездивший на таурегах, поменял последний на лисян л9:d

30. Microlab

8.242
    1.461
    @leronchik, я бы взял джулиона на полном приводе, при таком бюджете.

Dozer нравится это.
плоскошлифовальный станок купить новый | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Bird Square - синхронизация за 5 минут! | m city | лечение под седацией | стол барный для кухни купить