Китайские авто: стоит ли брать?

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем veq, 27.03.05.

1. grunt

grunt Активный участник

1.034
    185
    Вот тут чувак перечислил целую пачку китайцев, а также их особенности.

pikabu.ru/story/pochemu_pokupayut_kitayskie_avto_11263815

2. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.221
    @mishanechka, про какого китайца эта байка? И сравнивать камаро с автомобилем на каждый день вообще нельзя, это же тачка для хайпа/понта/мечты, но не для повседнева...

3. romantica

romantica Активный участник

3.146
    1.942
    Самое интересное - это там комментарии.

4. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    кстати да
    Правильно сказано. Вся "проблема" китайских автомобилей в России это то КАК эти машины преподносят и позиционируют в России и чем они являются на самом деле. В России говорят - премиум, цена 3 млн, в Китае - бюджетный, цена 1 млн, вот и вся разница. Нельзя сказать, что китайские авто плохие, это не так, за ту цену, в которую их можно купить в Китае, машины - нормальные, за ту цену, которую их продают в России - машины говно.

hasslich и Dazer нравится это.
  5. romantica

3.146
    1.942
    По такой логике и корее-японо-европейские авто говно. За 3 миллиона *подставь люблю марку* хороший автомобиль, а за 5+ да и без гарантии это говно.
    Кто в здравом уме будет покупать жоповозку по цене квартиры. Не ну можно себе позволить, но ради чего?

PS: в том посте на Пикабу китайцев ругают в основном те, кто не может себе позволить купить новое авто, даже китайца. Т.е. это дорогостоящий кредит, последние деньги, машина на года. А в целом там отписалась несколько владельцев и они довольны.

micron нравится это.
  6. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    являетесь.
    другие хотя-бы поняли, о чем речь иднт)

Последнее редактирование: 24.06.24
  7. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968

8. romantica

3.146
    1.942
    Четкие пацанчики с автозвуком выбрали нового китайца вместо российского автопрома или максимально убитой бэхи?) Не верю!

9. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    О, еще один "мегамозг" вылез, отвечающий за всех )
    Проходите, проходите, товарисч )

10. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

1.124
    418
    Я одного не понимаю чего так все уперлись в эту гарантию от китайцев, если по сути её нет. Хоть пусть 10 лет дают гарантию, запчастей практически нет, всё с очень большим ожиданием. Основное есть только у Chery, и то не всё. Ожидание ремонта от 21 до 60 дней. Стоянки ОД забиты гарантийными случаями. У нас сейчас висит в ожидании ремонта 43 автомобиля, из 150 оставшихся. Это треть, 30% не генерируют прибыль из-за отсутствия запчастей. И это в МСК и СПб, страшно представить срок ожидания не в Столицах. Даже в частном использовании авто это очень серьезный аспект, над которым нужно задуматься перед покупкой.
    Есть конечно персонажи, которые покупают Exeed за 4-5 млн и потом месяцами ездят со скотчем вместо камер. :d

mishanechka и ruslan-rd нравится это.
  11. Dimanuga

27.831
    2.221
    Ну на юриков они видимо могут забить, а вот физик через 45 дней может начать нагибать автосалон по полной...

romantica нравится это.
  12. имя

имя Активный участник

14.036
    2.705
    Вчера смотрел ролик в инсте, там в мастерне показывали крузак 21 года, на подъемнике.. Ржавый весь в хлам. У меня даж шнива такой не была, даже в момент своего совершеннолетия

Я так понимаю, что сейчас все повозки примерно одинаковые по надежности

13. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    наверняка это питерская история, тут прямо на глазах все ржит, гниет.

14. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    От региона зависит... Тут многие жалуются что в Волгограде нету выбора на вторичке. А вот в Питеры выбор есть, но все ржавое.

15. Mr. Grey

Mr. Grey Активный участник

1.124
    418
    Общаемся и с физиками такая же фигня, звонят в представительство, те только обещают, ОД руками разводят, вот и вся гарантия.

Я просто всем кто не видел большого ОД китайцев рекомендую посетить оного.
    Например, Автополе в СПб, где собраны все китайские марки. Там стоянка новых машин около 2000 штук, и столько же стоит по гарантии. Это мрак, конечно.

16. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Я так понимаю, что сейчас реальная гарантия есть только у Lada ;) Одни ушли, другие недопришли, а эти чуть запнулись, но продолжили...

romantica нравится это.
  17. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Зашел на сайт волжлада поглядеть почем, аааааа! Веста св на автомате (што там за автомат?) 2 млн, б...я! Где все эти люди работают, что покупают лады по 2 млн?

18. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @trible, бери гранту, чо Весту сразу...

19. andrusha

andrusha Активный участник

27.509
    5.238
    Веста это премиум

20. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Гранта тоже премиум быват, всяка там спортлифтбеккросс и тд...

Зато с гарантией.

21. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Красивая жизнь — это красивая жизнь
    Гранта днище

22. Dimanuga

27.831
    2.221
    Ну так на 46й день идёт 1% в день от стоимости авто, походу автополе ваше закроется скоро...

23. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    вот и Свиридов, наконец, сермяжную правду понял

mishanechka нравится это.
  24. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Я вот чета начитался темы, вслух с женой поговорил про китайские тачки, опять же тесть ездит на gac gs8. И гугол мене давай в ютубах накидывать пухлого илюху с клубного сервиса. И я вот посмотрел разбор значит gac, монжаро, омоду и еще кого-то. Ну судя по обзорам это полная пи..да и ездить получается на этом нельзя совсем. Ибо нет усилителей в разных дверях, полы гнуться и т.д. Тогда вот вопрос... Китай же не банановая республика, тамошним властям же не настрать на то что ездит у них по дорогам и возит их граждан? Если эти тачки из фольги, то как их выпустили на дороги? И Буквально сегодня - рено колеос - это теперь буде монжаро с переделанной мордой. Тут ваще уже святое святых Европа. Они то как пустили кромешный ад под своим брендом еще?
    И еще вот. Постонные рассказы про то что двигатель полностья алюминиевый. Что я знаю о двигателях... Ну то что в блоке есть гильзы, мокрые и сухие и корейские, где вместо гильз напыление. Если я не прав то просветите. Корейское напыление я так понял может облезть в силу разных причин и тогда мотор в утиль или гильзовать кустарно. А что с киатайцами в этом плане?

25. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    Напыление- это никосиль. Никаких гильз-прям по аллюминию. Года так с 2012 все моторы полностью "люминь", даже дизель, что Европа, что Корея.

Последнее редактирование модератором: 27.06.24
  26. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Не стоит забывать, кто он такой. А это комерс, торгующий серым импортом (не китайским). Сейчас он делает всё, чтобы китай по минимуму конкурировал с уходящим в прошлое еврояпоамеркорейским автопромом (в РФ). Как только ему станет выгодно продавать китай, он переобуется.

27. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Так он торгует гаком и манжарами. И при всем этом говорит, что тачки говно. У него первый ролик про гак гас8 как раз про то какая это машина и велком к нам. А второй, где они раскидывают салон и показывают какая это недотелега.

Магадан и ruslan-rd нравится это.
  28. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    :d

29. romantica

3.146
    1.942
    По-любому из фольги. А вес в 1,5 тонны - это просто кирпичи, которые отложил китайский сотрудник, который тестировал автомобиль в режиме"спорт".

Магадан нравится это.
  30. Dimanuga

27.831
    2.221
    Ну он привык по стародавним стандартам авто оценивать, если металл толстый, типа это гуд. Но сейчас наоборот борются с лишним весом и используют высокопрочные стали там где это нужно, что позволяет использовать более тонкие листы металла и облегчать авто.